Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно.
Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение.... :roll:

Это чтобы пленка с мозгов легче снималась)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 21:14 
Brita писал(а):
Lanna писал(а):
Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно.
Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение.... :roll:

Это чтобы пленка с мозгов легче снималась)

Ух, ты! Теперь понятно...а честно, то я не знала что её снимают...Век живи... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
У нас мозги в черепе продают :oops: как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа :mrgreen: там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Васильевна писал(а):
У нас мозги в черепе продают :oops: как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа :mrgreen: там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь)


:arrow: Про Тимирязевку и бычий череп, помните? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я готовлю телячие мозги - они маленькие, одно долька с ладошку,
и вообще нежные-нежные, но в муке. В сухарях нашим не так, панимаетели :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Марин :mrgreen: ну у тебя и память, улыбнулась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Marinessa. писал(а):
Васильевна писал(а):
У нас мозги в черепе продают :oops: как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа :mrgreen: там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь)


:arrow: Про Тимирязевку и бычий череп, помните? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я готовлю телячие мозги - они маленькие, одно долька с ладошку,
и вообще нежные-нежные, но в муке. В сухарях нашим не так, панимаетели :mrgreen:

О, и ты туда же :D Медуза мОзги варганила на выходных и яйсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рубец

Рубец
Корень сельдерея
Лук
Морковь
Томатный соус, кетчуп "чили"
Соль, сахар
Перец горошком, душистый, лавровый лист

Изображение

Изображение

Изображение

Купила брикет в маркете. Разморозила. Промыла, местами зачистила.
Варила в 4-х водах более 3 часов.
Сначала проварила 10 минут, отвар слила.
Потом каждый час меняла воду. Заливала кипятком.
В последий 4-й бульон положила коренья, перцы-горошки, соль
и лавровый лист.

Остудила в бульоне.
Порезала.

Оооочень много моркови протушила (обжарила) на растительном масле.
Подзолотила лук на сливочном, смешала с рубцовой лапшой,
добавила морковь, томатный соус, чили, соль по вкусу, немного водички
и тушила всё около 30-40 минут.
Вода испарилась. Рубец остыл. Попробовала - ничего.
Положила в холодильник.
Достала, попробовала - вкусно.
Яркий, прозрачный, немного желированный, острый, экономически выгодный :wink:
НО....только
для тех, кто любит субпродукты,
и кто переносит "серьёзные" :lol: запахи,
кому не жалко времени
И....мне
Почки нравятся больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паштет из говяжьего рубца

Когда стало понятно, что съесть всё предстоит только мне,
пришлось прибегнуть к усовершенствованию морковно-
рубцовой тушёнки.

Изображение
К рецепту (см.выше) добавила 1 плавленный сырок и 50 г сливочного
масла (примерно на 0,5 л готового блюда). Всё хорошо пюрировать.

Вкуснее этого домашнего паштета доселе не едала.
Хотела вставить в "оранжевый" конкурс, но не решилась.
Теперь жалею.

Изображение

Кто бесстрашен и настойчив, попробуйте.

Изображение

Съели всё. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Подозреваю, это должно быть вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вымя я пробовала один раз в жизни, мне было лет 10, плавали по Волге на теплоходе и там был ресторан, где нам один раз подали тушеное вымя. Тогда мне показалось очень вкусно. В продаже оно у нас редко встречается, и я его никогда не делала. После Иришиных экспериментов решила попробовать. Вымя у меня было замороженное, около килограмма.

Вот так оно выглядела размороженным. Я его хорошо промыла холодной водой.
Изображение
Потом нарезала, еще раз промыла хорошенько (запашок своеобразный есть). Обсушила и на раскаленную сковородку. С каплей подсолнечного масла.
Изображение
Жидкость довольно быстро образовалась и выкипела. Вымя обжарилось, на этом этапе я добавила еще немного масла. Всего масло ушло ложки 2 столовых.
Изображение
Посолила, добавила порезанный лук - 1 шт, натертый чеснок (1 головку разобрала на зубчики), перец черный горошком - 6-7, перец душистый молотый, чайную ложку, 2 лавровых листика. Залила кипятком.
Изображение
Тушила часа 1,5. Тем временем сварила мелкую картошечку в мундире. Солила во время варки. Вот в готовом виде. Цвет красивый, вообще, выглядит симпатично. Минут за 15 до готовности добавила столовую ложку крахмала и рюмку водки.
Изображение
Вот в тарелке.
Изображение

Вкус своеобразный, больше всего напоминает свинину. Запах был пока жарилось - сливочного масла, как будто масло на сковороде топишь.

Кстати, знаете :?: Если переставить буквы в слове сковорода, получится - скоро вода. А если переставить буквы в слове сковородКа, то получится гораздо лучше :mrgreen: С этим гораздо лучшим :mrgreen: и подала мужу. Сказал, что, ничего, есть можнА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
про перестановку слогов сильно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Не видела, есть ли у нас такой способ приготовления шашлыка из печени.

Печень в сетке.

Говяжью печень, желательно с рынка, а не перемороженную, очистить от пленки и протоков, нарезать кубиками примерно 4*4 см.

Изображение

Сетку купить на рынке, у продавцов мяса, разделить на небольшие порции и заморозить - в размороженном виде прекрасно сохраняет свои свойства. Растянуть ее и нарезать на квадраты, каждый кусочек печени посолить и поперчить, завернуть в сетку и нанизать на шампур. Жарить недолго.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO