Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 21:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Lanna писал(а): Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно. Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение.... Это чтобы пленка с мозгов легче снималась)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 21:14 |
|
|
Brita писал(а): Lanna писал(а): Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно. Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение.... Это чтобы пленка с мозгов легче снималась) Ух, ты! Теперь понятно...а честно, то я не знала что её снимают...Век живи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 21:30 |
|
Сообщения: 5086
|
У нас мозги в черепе продают как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 21:55 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Васильевна писал(а): У нас мозги в черепе продают как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь) Про Тимирязевку и бычий череп, помните? А я готовлю телячие мозги - они маленькие, одно долька с ладошку, и вообще нежные-нежные, но в муке. В сухарях нашим не так, панимаетели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 21:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Марин ну у тебя и память, улыбнулась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 11 окт 2011 22:49 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Marinessa. писал(а): Васильевна писал(а): У нас мозги в черепе продают как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь) Про Тимирязевку и бычий череп, помните? А я готовлю телячие мозги - они маленькие, одно долька с ладошку, и вообще нежные-нежные, но в муке. В сухарях нашим не так, панимаетели О, и ты туда же Медуза мОзги варганила на выходных и яйсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2011 16:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рубец Рубец Корень сельдерея Лук Морковь Томатный соус, кетчуп "чили" Соль, сахар Перец горошком, душистый, лавровый лист Купила брикет в маркете. Разморозила. Промыла, местами зачистила. Варила в 4-х водах более 3 часов. Сначала проварила 10 минут, отвар слила. Потом каждый час меняла воду. Заливала кипятком. В последий 4-й бульон положила коренья, перцы-горошки, соль и лавровый лист. Остудила в бульоне. Порезала. Оооочень много моркови протушила (обжарила) на растительном масле. Подзолотила лук на сливочном, смешала с рубцовой лапшой, добавила морковь, томатный соус, чили, соль по вкусу, немного водички и тушила всё около 30-40 минут. Вода испарилась. Рубец остыл. Попробовала - ничего. Положила в холодильник. Достала, попробовала - вкусно. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый, экономически выгодный НО....только для тех, кто любит субпродукты, и кто переносит "серьёзные" запахи, кому не жалко времени И....мне Почки нравятся больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 18 окт 2011 10:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паштет из говяжьего рубцаКогда стало понятно, что съесть всё предстоит только мне, пришлось прибегнуть к усовершенствованию морковно- рубцовой тушёнки. К рецепту (см.выше) добавила 1 плавленный сырок и 50 г сливочного масла (примерно на 0,5 л готового блюда). Всё хорошо пюрировать. Вкуснее этого домашнего паштета доселе не едала. Хотела вставить в "оранжевый" конкурс, но не решилась. Теперь жалею. Кто бесстрашен и настойчив, попробуйте. Съели всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 18 окт 2011 10:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подозреваю, это должно быть вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 04 ноя 2011 18:10 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вымя я пробовала один раз в жизни, мне было лет 10, плавали по Волге на теплоходе и там был ресторан, где нам один раз подали тушеное вымя. Тогда мне показалось очень вкусно. В продаже оно у нас редко встречается, и я его никогда не делала. После Иришиных экспериментов решила попробовать. Вымя у меня было замороженное, около килограмма. Вот так оно выглядела размороженным. Я его хорошо промыла холодной водой. Потом нарезала, еще раз промыла хорошенько (запашок своеобразный есть). Обсушила и на раскаленную сковородку. С каплей подсолнечного масла. Жидкость довольно быстро образовалась и выкипела. Вымя обжарилось, на этом этапе я добавила еще немного масла. Всего масло ушло ложки 2 столовых. Посолила, добавила порезанный лук - 1 шт, натертый чеснок (1 головку разобрала на зубчики), перец черный горошком - 6-7, перец душистый молотый, чайную ложку, 2 лавровых листика. Залила кипятком. Тушила часа 1,5. Тем временем сварила мелкую картошечку в мундире. Солила во время варки. Вот в готовом виде. Цвет красивый, вообще, выглядит симпатично. Минут за 15 до готовности добавила столовую ложку крахмала и рюмку водки. Вот в тарелке. Вкус своеобразный, больше всего напоминает свинину. Запах был пока жарилось - сливочного масла, как будто масло на сковороде топишь. Кстати, знаете Если переставить буквы в слове сковорода, получится - скоро вода. А если переставить буквы в слове сковородКа, то получится гораздо лучше С этим гораздо лучшим и подала мужу. Сказал, что, ничего, есть можнА.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 04 ноя 2011 18:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
про перестановку слогов сильно))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 13 июл 2012 20:17 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Не видела, есть ли у нас такой способ приготовления шашлыка из печени. Печень в сетке.Говяжью печень, желательно с рынка, а не перемороженную, очистить от пленки и протоков, нарезать кубиками примерно 4*4 см. Сетку купить на рынке, у продавцов мяса, разделить на небольшие порции и заморозить - в размороженном виде прекрасно сохраняет свои свойства. Растянуть ее и нарезать на квадраты, каждый кусочек печени посолить и поперчить, завернуть в сетку и нанизать на шампур. Жарить недолго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|