Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОЙ ФАВОРИТ
Опрос закончился 22 авг 2010 00:12
1. Десерт ягодный с меренгами 33%  33%  [ 14 ]
2. "Пусти лето в офис" 14%  14%  [ 6 ]
3. Десерт шоколадно-кофейный с персикам 35%  35%  [ 15 ]
4. Ягодные кексы 19%  19%  [ 8 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010 12:45 
КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 23:52 
Десерт шоколадно-кофейный с персикам

Я люблю блюда с минимальным количеством энергозатрат. Чтоб не надо было выпекать 150 коржей и промазывать их 15 разновидностями крема. И, чем менее калорийнее – тем лучше!!!

Для основы:

150 гр. воздушной пшеницы (можно воздушный рис, кукурузные хлопья, рисовые шарики и прочие готовые завтраки)
4 ст. ложки рубленных грецких орехов
150 гр. черного шоколада (у меня был Dove с клюквой и миндалем)

Для пропитки:


1 ст. ложка с горкой растворимого кофе
2 ст. ложки молока
2/3 ст. рубленных грецких орехов
1 ст. ложка сахара

Для фруктового слоя:


3 персика (или любых фруктов и ягод)

Для заливки:

1 пакетик красного желе (я брала вишню)


1. На водяной бане растопить шоколад
2. Смешать с воздушной пшеницей и орехами так, чтобы вся масса была покрыта шоколадом
3. Форму для торта выстелить пищевой пленкой по дну и бортам
4. Шоколадную массу выложить в форму, примять ложкой
5. Поставить в холодильник на 30 мин.
6. Основу покрыть орехово-кофейной пропиткой
7. Персики разрезать пополам. Вынуть косточку. Каждую половину персика нарезать тонкими дольками
8. Персики выложить на основу
9. Пакетик желе (50 гр.) растворить в 150 гр. кипящей воды. Снять с огня.
10. Ложкой полить персики горячим желе
11. Поставить в холодильник до застывания.
12. Готовый десерт освободить от пленки
13. Украсить по желанию или слопать просто так, без излишней эстетики))) (как я)))


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 23:52 
Десерт ягодный с меренгами.

Меренги
Красная смородина
Чёрная смородина
Черника
Сливки 30%
Сахар песок.

Взбить сливки с сахаром до густоты.
Меренги порезать на мелкие кусочки, добавить ягоды, взбитые сливки и всё перемешать.
Выложить и украсить.
Для шоколадной чашечки:
Растопить шоколад на водяной бане, надуть не сильно надувной шар.Снять миску с шоколадом с водяной бани, аккуратно и равномерно погружать шар в шоколад,поставить его на тарелку, и убрать в холодильник.Через час достать, аккуратно проткнуть его иголкой так , чтобы он не лопнул, аккуратно отделить шар от шоколадных стенок.

Ягоды можно брать любые на ваш вкус, но предпочтительно с кислинкой.Все ингредиенты добавляются по желанию и количеству десертов.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ягодные кексы.
На 20 штук понадобится:
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара( 20гр)
4 яйца
1 лимон (нужна только цедра)
200 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
200 гр размягченного сливочного масла
200 гр свежих ягод ( ежевика, малина, клубника)
Сахарная пудра для посыпки готовых кексов
Бумажные формочки для кексов
Сахар смешать с ванильным сахаром и яйцами, взбить. Натереть немного лимонной цедры и подмешать к яичной массе.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Всё аккуратно перемешать.
Осторожно ввести размягченное сливочное масло.
Духовку нагреть до 200 градусов С.
Тесто разложить по бумажным формочкам.
Ягоды перебрать, промыть и обсушить(если ягоды со своего сада, и Вы уверены в их чистоте, то можно не мыть). В каждой формочке с тестом утопить по 5-8 ягод, можно и больше, если хочется более ягодного вкуса. Часть ягод оставить на поверхности. Кексы выпекать в духовке 12-15 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Затем кексы вынуть из духовки, немного остудить и припорошить сахарной пудрой.
Прошу к столу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ЯГОДНЫЙ / ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Блюдо "Пусти лето в офис"

- пачка творожной массы - 200г. Ее мы успеем купить в обеденный перерыв
- земляника лесная (неполный стакан или любые мелкие ягоды: черника, ирга, жимолость...) привезем со своей дачи или купим у бабулек
- шоколада 4 дольки (в любом офисе клиенты нам тащат шоколад и потом не знаем что с ним делать)
- белое полусладкое вино около 7-8 ст. ложек (вино легко выберете в холодильнике компании из тех шеренг бутылок, что вечно остаются после корпоративов, дней рождений, банкетов...)

- Помещаем творожную массу в глубокую креманку.
- Выливаем на нее вино и вымешиваем 2 - 3 минуты до состояния равномерной, кремообразной консистенции
- ножом измельчаем вдоль дольки шоколада тонкой соломкой
- распределяем шоколадную соломку на творожно-винной смеси по периметру креманки, оставляя центр свободным
- насыпаем в центр креманки ягоды
- блюдо готово

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO