Сегодня по делам ездила в район самого лучшего в городе рынка (нечто типа привоза стихийное, многонациональное и интересное). Ну, конечно заехала. Купила там классные специи. И еще замороженное вымя и бычьи хвосты. Уже уходя увидела...их. Спросила а почем...этто..ваши ..яички Знаете, почем По 50 рублей пара Ну, купила, конечно, по следам храброй Медузы. Они не замороженые, свежие, поэтому осваивать необычные субпродукты решила с них. Выслушав советы тетенек-продавцов сделала следущее: Очистила. Кожа толстая, но снимается легко. Отварила минут 10 в подсоленой воде, тем временем порезавши лук (2 штуки) на продольные полукружочки. Отварные яички промыла холодной водой и тоже порезала на дольки, каждое на 6 частей. Лук обжарила на чугунной сковороде (я настаиваю на чугунной, на ней все вкуснее). Потом добавила яички и еще масла. Всего ушло полпачки сливочного масла. Жарила помешивая, минут 15, они и лук дают жидкость. Сильно посолила и поперчила. Потом переключила на малый огонь и потомила минут 20.
Подать решила вот так, брутально, прямо на сковороде, еще скворчащими (и, правда - брутально ). Здесь же показываю свой "новый" стол, вернее пока его поверхность, прямо скажем, антикварную, аккурат с блошинного рынка (продезинфецирован лично мной).
И поближе яички с луком в сливочном масле (вот так назову )
Что могу сказать. Мужское получилось блюдо. А сколько мужества пришлось потратить мне, не в сказке сказать, ни пером описать
Мои мужчины обещали мне страшные мучения в аду после смерти и явления несчастных бычков в полнолуние при жизни, прям в спальню со страшным стуком копыт и горящими глазаме. Тем не менее признали, что вкусно.
Полька! Ну от меня тебе прям медаль! ...Ну и Медузе, канеш. Однако, и мальчики у тебя...хорошие. Хоть и напророчили тебе, а всёж спробовали!... за своих сразу сомневаюсь. Не, я пас. Сразу пас. Да и не торгуют у на такими деликатесами...
Мои мужчины обещали мне страшные мучения в аду после смерти и явления несчастных бычков в полнолуние при жизни, прям в спальню со страшным стуком копыт и горящими глазаме. Тем не менее признали, что вкусно.
Нее, не такие. Мне, лично, вспомнилась поэма "Медный всадник"
Жубуран писал(а):
интересно, а что-то типа паштетика из них можно сварганить?
Наверное, да. Немножко ливерного вкуса есть. Но у меня много лука и масла. Да, наверное, если перекрутить на мясорубке будет хороший паштет. И еще муската добавить.
JullS писал(а):
Полька! Ну от меня тебе прям медаль! ...Ну и Медузе, канеш.
Как поют наши башкиры - "ордэндай, ордэндай, нэтуорден, даймэдаль"
Мои мужчины обещали мне страшные мучения в аду после смерти и явления несчастных бычков в полнолуние при жизни, прям в спальню со страшным стуком копыт и горящими глазаме..
Поль, А в Израиле их на шампуры , и на грилль. Очень даже......
Не грильный, увы, уже сезон А второй раз не решусь, наверное. Остатки унесла сегодня на работу, съели и похваливали А муж вчера, когда ел, представлял себя торреодором (он еще про бычий хвост в морозилке не знает тут уж я без объявления войны супчик сварю).
Вижу это порой в супермаркете и мясном магазине, но у меня такие прямо анатомические ассоциации негативные, что не смогу наверное их побороть. Хотя был случай, когда меня накормили оладьями, очень вкусными, и лишь потом сказали что они из мозгов. После много раз сама готовила - отлично просто. А вот с яйцами не смогу точно. Про рубец интересно. Тоже есть полуфабрикат, хочу попробовать приготовить, но не соображу как лучше. Много лет назад готовила, но как убей не помню. Тоже покупала собаке ну и поэкспериментировала. Кто-то готовит рубец? Катя? Хвосты говяжьи божественная еда. Борщ на них просто сказка, очень рекомендую. И кстати, они прекрасно режутся по хрящу на очень симпатичные куски, и не скажешь что это хвосты, на шейные позвонки похоже(по сути почти оно и есть). Пошла разогревать себе борщ, холодно, горячее и острое самое то
Катя только пару раз делала для себя из рубца. Один раз с молоком-сливками (убей уже не помню точно как), другой просто поджаривала уже сваренный с луком. Супчик был вкусный, но он такой.. под настроение. Обжаренный ваще никакой, его только с голодухи.
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
Здесь готовят суп из рубца , типа кавказский хаш называется патцас . Рубцы и говяжьи ноги ( мохно добавить для вкуса кусок головы ) отварить до мягкисти , нарезать лапшой , алить прощеженным бульоном . К супу подать мелкорубленный чеснок с уксусом и горький перец тупа чили хлопьями . Ето греческий эквивалент борща и его едят утром после длительной попойки , при простудах и вообще когда становится холодно . Далее из рубцов раньше на Руси делали начинку для пирожков , ливерная колбаса - это из них , родимых . Во Франции готовят рубцы с томатным соусом .
фляки можно приготовить. Это такие кусочки рубца в остром соусе. В Польше продают полуфабрикат - пакет грамм на 500 с уже отваренным и нарезанным рубцом.
iii, спасибо, перечитала всё, но так и не могу понять к чему склониться. Опять на него в супере посмотрела но еще не взяла. Есть просто отварной, есть отварной и порезанный. Около 6 евро кг. Опять купила телячьей печенки (быстро вкусно и полезно).
интересно, а что-то типа паштетика из них можно сварганить?
Я делаю паштет из печени и яиц 50х50. То есть обычный печеночный паштет, но с яйцами. Почистить, порезать, обжарить (печень вместе с яйцами) - лук, морковь, масло, сухое молоко (не обязательно) соль-перец, немного сливок. Провернуть через паштетную сетку мясорубки и блендером довершить создание паштета, похожего на суфле. Вкусно, и (но) что бы не эпатировать едунов - можно называть это "печеночным суфле".
интересно, а что-то типа паштетика из них можно сварганить?
Я делаю паштет из печени и яиц 50х50. То есть обычный печеночный паштет, но с яйцами. Почистить, порезать, обжарить (печень вместе с яйцами) - лук, морковь, масло, сухое молоко (не обязательно) соль-перец, немного сливок. Провернуть через паштетную сетку мясорубки и блендером довершить создание паштета, похожего на суфле. Вкусно, и (но) что бы не эпатировать едунов - можно называть это "печеночным суфле".
Так не про печеночный паштет вопрос был, а про паштет из бычьих яичек.
Так не про печеночный паштет вопрос был, а про паштет из бычьих яичек.
Строго говоря, из одних бычьих яичек никто паштет не делает, туда еще кое-что попадает, морковь, масло и тп. Почему-бы там не оказаться и печени?? Тем более, что я так делаю. На самом деле можно попробовать и без печенки, уверена, что тоже будет что-то очень нежное с близким вкусом.
Бараньи субпродукты вкуснее говяжьих, а уж свиных и подавно. Яички бараньи не пробовала, а печень и почки точно вкуснее всех.
Янк, рубец это начальный отдел желудка...Мне бееее...В детстве, помню, у одной подружки мамка в столовке работала, приносила эту требуху (в производстве она в отходы шла), так подружка моя любила её пожарить сильно, потом притушить, а я всё время удивлялась - как она это есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения