| Автор |
Сообщение |
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 фев 2011 08:51 |
|
|
Наверное, можно - заменить всю жидкость в начинке апельсиновым соком и цедрой. Но я-то лимоны люблю! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 фев 2011 12:49 |
|
|
Lana Balashina писал(а): :D Это он и есть - на распечатке нет автора, а я давно его распечатала и опробовать хотела. Спасибо, мне очень-очень понравился - кислота компенсируется сладостью белков, а запах!.. Только крахмал можно уменьшить - мне показалось многовато. И порцию пришлось увеличить - у меня такой маленькой жаровни нет. На здоровье!!! Рада, что рецепт приглянулся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 03 июл 2011 22:27 |
|
|
О "Наполеонах".1. Несладкий, мокрый, нежирный - мой любимый.  Порубим ножом на доске 400 г холодного маргарина и 4 стакана муки, соберем все горкой, сделаем вверху лунку.  В отдельной мисочке смешаем 3 яйца, полстакана молока и 2 столовые ложки уксуса или водки. Аккуратно выльем смесь в лунку, продолжая смешивать все ножом, аккуратно смесим тесто, стараясь не делать его структуру однородной.  Разделим его на 8 колобков и отправим на 1 час в холодильник.  Тонко раскатаем тесто в пышки, на противне обрежем его по форме, проколем его несколько раз вилкой и выпечем в горячей духовке.  Обрезки теста, не раскатывая вторично, выпечем и измельчим для посыпки. Пышки остудим. Для приготовления крема вскипятим 4 стакана молока и 1 стакан сахара. Отдельно смешаем 4 яйца, 2 стакана сахара, 5 столовых ложек муки и разведем все стаканом холодного молока.  Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко, и, непрерывно помешивая, проварим заварную часть крема до загустения. Миксером взобьем 300 г сливочного масла, небольшими порциями добавим охлажденный заварной крем, и будем взбивать все вместе до получения пышного однородного крема.   Можно положить масло прямо в горячую заварную часть, вмешать его до гладкости и остудить.  Готовым кремом перемажем все коржи, верх и бока торта и обсыплем крошкой из обрезков.  Готовый торт должен сутки постоять в холодильнике. 2. С масляным кремом - суховатый, рассыпчатый, более сладкий, такой любили моя мама. Пышки пекутся также, как в первом случае. Для крема взбить 300-400 г размягченного сливочного масла и ввести, продолжая взбивать, банку сгущеного молока и полстакана холодной воды. Воду можно добавить в молоко, или прямо в крем, но в последнюю очередь, чтобы не отбилось от масляного крема. Торт перемазать, обсыпать и оставить для пропитывания не меньше, чем на пару часов в комнатной температуре, а потом - на сутки в холодильник. 3. Из готового слоеного теста. 4 пластины теста разморозить, раскатать по форме, сильно наколоть вилкой и выпечь. Крем. 2 стакана молока вскипятить. 4 яйца, 2 стакана сахара и 3 столовые ложки муки смешать, развести половиной стакана молока и заварить в кипящем молоке, добавить ванилин. Остудить. Взбить 250 г сливочного масла с заварной частью крема и перемазать кремом пышки, слегка придавливая торт. Обсыпать крошкой от пышек или орехами. Сверху присыпать сахарной пудрой. 4. Интересный наполеон - в нем пышки перемазываются через одну. Тесто сложнее, я бы назвала его почти классическим слоеным. 250 г сливочного маргарина порубить с 1 стаканом муки, сделать квадрат толщиной 2 см, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса на холоде. 1 яйцо разбить в стакан, добавить 1 столовую ложку уксуса, полчайной ложки соли,долить воды до половины стакана, всыпать стакан муки и сделать колобок. Вынести его на полчаса на холод. Затем раскатать, вложить в него первое тесто, сделать конверт, раскатать, сложить в квадрат толщиной 2 см. Повторить это 4 раза и вынести на холод. Выпечь 10 пышек. Крем. 1,5 стакана сливок (10-20%) вскипятить, взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара и заварить в сливки. Остудить, взбить 300 г масла и заварной крем. Наполеон перемазывается через одну пышку. Украшается крошками и сахарной пудрой. На сутки в холод. Подумала, что надо бы мне урок с Наполеонами сделать - с классическим слоеным тестом, и чтоб все как положено. Ну, может, и соберусь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 20 окт 2011 13:17 |
|
|
Торт «Шоколадный мишка» Я, конечно, люблю "Наполеоны"... Но у этого песочного торта - такая интересная вкусовая гамма! Дорогой, изысканный, сложный сливочно-орехово-шоколадный вкус праздника. Торт «Шоколадный мишка» не похож ни на какой другой. Это плотный песочный торт с интересным орехово-шоколадным вкусом, и резать его надо небольшими кусочками. Для теста: 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка. Выдержать его 1 час в холодильнике.  Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.   Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.   Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара, и вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.     На четвертую пышку начинку не кладем! Остудим пышки. Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.   Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!  Базовый вариант заварного крема: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока. Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 г масла, 2 столовые ложки молока, половина стакана сахара и 4-5 столовых ложек какао. Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт. И мой секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 24 окт 2011 23:28 |
|
|
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"ЗаготовкиБелки -203г Сахар - 236г Мука - 45г Орех жар. - 145г(кешью, фундук) Ваниль. Белки предварительно сквасить, для чего поставить в теплое место 40С на 24часа. Рекомендуется к свежим белкам добавлять 1% сквашеных( я квашу 2 белка, а остальные свежие; по весу). Орехи обжарить, остудить, измельчить , но не в крошку, а крупными кусочками. Орехи перемешать с 80% сахара и с мукой. Взбиваем белки с 20% сахара до стойкой пены(твердый пик), добавляем ваниль и смесь из орехов муки и сахара +ваниль.Перемешиваем осторожно снизу в верх. На листе, застеленом бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга . Из кондитерского мешка выдавить тесто по форме . Выпекать сразу при 150С около 2часов. Выстоять заготовки, не снимая с бумаги, 12-24 часа. Крем"Английский крем" - 250мл Масло слив. - 250гр. Какао порошо по вкусу. Масло комнатной температуры взбиваем добела. Постепенно длбавляя "Анг.крем. Готовый крем разделить на 2 порции. В одну добавить како-порошок и еще раз взбить. "Английский крем"Молоко - 0,5л Сахар - 100г Желтки - 5шт Ваниль Молоко закипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром( слегка) и постепенно (не переставая мешать ) ввести кипящее молоко. Смесь вылить в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.Лопаткой нужно скрести по дну кастрюльки, чтобы крем не пристал ко дну и не пригорел.Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) сразу снять с огня и перелить в холодную посуду.Иначе желтки могут свернуться.Остудить. Сборка тортаПодравнять края заготовок.(остатки от коржей перемолоть в блендре в муку, они понадобятся). Нижний корж смазать белым кремом. Накрыть вторым коржом.Обмазать бока белым кремом. Заглазировать кремом с какао. Бока обсыпать крошкой, измельченной в блендере. Внимание! гладкая сторона нижнего коржа должна быть снизу и второго -сверху. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 09:42 |
|
|
 Ксюша, а чё ты раньше никогда не признавалась , что ты так рисовать умеешь? Я в шоке. Ксюшь, а в каком приборе ты сквашиваешь, где тем-ра постоянно 40 град? Банка укупорена, белки не подсыхают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 09:56 |
|
|
Ланка, опять опередила! Ксан, честно скажу, не поверила, что картинка тортика твоя. И щас не верю, пока не признаешься! Никогда не думала, что меня можно раскрутить на такие сложности, тебе удалось! У меня даже термостат есть! Но сначала Ланку подожду, ей ужо не отвертется! А у меня вопрос по крему, ты пишешь, "Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) "этот момент я не поняла! Первый раз вижу КТ своего приготовления, выглядящий лучше, чем самый Рошановский или как его там 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 10:05 |
|
|
Лена, её!!! Я ни грамма не сомневаюсь. Скромница она... У меня другие вопросы про белки : сколько это яиц? (Я думаю сколько яиц купить ...) Цитата: На листе, застеленом бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга . Из кондитерского мешка выдавить тесто по форме . Выпекать сразу при 150С около 2часов. Выстоять заготовки, не снимая с бумаги, 12-24 часа.
Каким диаметром круги, а почему не в форме на бумаге? Сразу два коржа можно выпекать или поотдельности? Оставлять в духовке до остываания, или достать сразу же? Заготовки выстаивать как?- в кульке или на воздухе...влажность в комнате не помешает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 12:05 |
|
|
Lanna писал(а): Лена, её!!! Я ни грамма не сомневаюсь. Скромница она...
У меня другие вопросы про белки : сколько это яиц? (Я думаю сколько яиц купить ...) Свет, в среднем это какгтотаг: вес 1 яйца - приблизительно 43 г, в том числе белка - 23 г, желтка – 20 г
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 12:12 |
|
|
|
выпечь можно и два круга сразу - это от размера кругов и духовки зависит. а на бумаге лучше, потому что снимать с неё удобнее, чем из формы выколупывать. коржи все-таки безешные
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 19:27 |
|
|
Можете закидать меня тапками - но я никогда не ела Киевский торт  . Мне кажется, это как-то связано с тем, что я сладкое не очень люблю.  По крайней мере, не до такой степени, чтоб самой печь 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 21:06 |
|
|
А я ела много раз, знаю что КТ вкусный, но не люблю его. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 21:19 |
|
|
iii писал(а): А я ела много раз, знаю что КТ вкусный, но не люблю его.  Присоединяюсь. Не люблю  Хотя сладкое вообще очень-очень люблю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 25 окт 2011 23:19 |
|
|
Девочки, мерси за комплиман  Вот то, что на картинке , честное пионерское слово мое:oops:  . А вкусы у всех разные, так чтоможно КТ не любить, а можно и обожать. Теперь по существу. Ответы уже даны. И даны верно. Я просто уточню. Вопрос:Lanna писал(а): У меня другие вопросы про белки : сколько это яиц? (Я думаю сколько яиц купить ...) Ответ: если яйца среднего р-ра 6шт, а если большие - 5шт. Цитата: На листе, застеленом бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга . Из кондитерского мешка выдавить тесто по форме . Выпекать сразу при 150С около 2часов. Выстоять заготовки, не снимая с бумаги, 12-24 часа.
Вопрс: Каким диаметром круги, а почему не в форме на бумаге? Сразу два коржа можно выпекать или поотдельности? Оставлять в духовке до остываания, или достать сразу же? Заготовки выстаивать как?- в кульке или на воздухе...влажность в комнате не помешает? Ответ: Круги диамертом 21-22см. Выпекать немедленно и сразу два. Если это тесто чуть постоит- можно сразу выбрасывать.(про утилизацию этого теста позже  ) Доставать сразу же. Охладить на бумаге. Я выстаиваю в охлажденной духовке. Но!с бумаги НЕ снимать.Никаких кульков. Бумагу снимать непосредственно перед перед приготовлением. Совет: если коржи не снимаються, перевернуть коржом вниз, бумагу смочить мокрой ладошкой и оставить на 5 мин. С коржом ничего не случиться, а бумага моментально отстанет. ВопросLanna писал(а): Ксюшь, а в каком приборе ты сквашиваешь, где тем-ра постоянно 40 град? Банка укупорена, белки не подсыхают? В духовке, при 40С. Белки в стакане накрытые блюдечком. ВопросЕленушка писал(а): А у меня вопрос по крему, ты пишешь, "Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) "этот момент я не поняла! Ответ: Вначале крем с лопатки стекает калями, а когда загустеет до нужной консистенции-льется струйкой. Но есть еще один трюк: опустить лопатку в крем , вынуть и провести пальцем по крему. Если след от пальца остается четким, то крем готов. А если след исчезает - вари-мешай еще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 12:02 |
|
|
|
Ксюша, когда будет печься следующий КТ, сделай пошаговые фото, чтобы понятнее всё было. Может тогда того, попробую повторить твой подвиг. Интересно же...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 12:11 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Можете закидать меня тапками - но я никогда не ела Киевский торт  . Мне кажется, это как-то связано с тем, что я сладкое не очень люблю.  По крайней мере, не до такой степени, чтоб самой печь  +1. Присоединяюсь ловить тапки.  Только добавлю, что у меня сие было связано ещё и с проблемой "отсутствия наличия" сего продукта в наших палестинах. Но! В теории всё это оказалось чертовски интересно! Вот ей Бо, всё, что Ксана расписала, прочитала вдумчиво, увлеклась даже... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 12:14 |
|
|
|
Фишка этого торта в коржах, а испортить его может только крем. Когда пошли подделки КТ с маргарином,а коржи с арахисом,то тогда и аппетит на него пропал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 13:42 |
|
|
JullS писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Можете закидать меня тапками - но я никогда не ела Киевский торт  . Мне кажется, это как-то связано с тем, что я сладкое не очень люблю.  По крайней мере, не до такой степени, чтоб самой печь  +1. Присоединяюсь ловить тапки.  Только добавлю, что у меня сие было связано ещё и с проблемой "отсутствия наличия" сего продукта в наших палестинах. Но! В теории всё это оказалось чертовски интересно! Вот ей Бо, всё, что Ксана расписала, прочитала вдумчиво, увлеклась даже...  Слышь, я тебя прям на фабрику отвезу, которая выпускает самый что ни на есть настоящий КТ еще с ТЕХ времен (только эта фабрика, больше никакая) накормлю им, а потом бушь рассуждать 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 19:30 |
|
|
Ну не шуми уже так!  Я ж думаю как обещала. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 19:34 |
|
|
Показывали ту фабрику с тортами, живая  и ведущий с тортом домой уехал. Вывод, в натуральных продуктах там все дела  Посмотрела -захотела КТ. А тут и Оксанка  надо попробовать на ноябрьские праздники, всё одно 3 дня дома 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:08 |
|
|
Васильевна писал(а): Показывали ту фабрику с тортами, живая  и ведущий с тортом домой уехал. Вывод, в натуральных продуктах там все дела  Посмотрела -захотела КТ. А тут и Оксанка  надо попробовать на ноябрьские праздники, всё одно 3 дня дома  и тебя заразили... Сижу и думаю в чём мне их сквасить...мужик не поймёт меня с духовкой 24часа...  Может их между батареей и подоконником поставить... А что будет если не квасить... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:15 |
|
|
JullS писал(а): Ну не шуми уже так!  Я ж думаю как обещала.  хорошо.... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:17 |
|
|
Не квасить надо  Я на тёплом полу под полотенцем, пол на 45 выствлю, в кухне Ланн, я знаю этот торт, не любитель сладкого, но это мне понравилось  и если честно затраты не великие, ещё раз убедилась, когда вчера передачу по телеку свежую про ту фабрику глядела  и про Кыев 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:23 |
|
|
Васильевна писал(а): Не квасить надо  Я на тёплом полу под полотенцем, пол на 45 выствлю, в кухне Ланн, я знаю этот торт, не любитель сладкого, но это мне понравилось  и если честно затраты не великие, ещё раз убедилась, когда вчера передачу по телеку свежую про ту фабрику глядела  и про Кыев  Киев -да... Любовь моя)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:27 |
|
|
Ага  глянула билеты до Киева  и бряк под стол, до Рима с Барсой и Мюнхена в два раза дешевле Видимо к вам надо с стой стороны залетать 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:34 |
|
|
Васильевна писал(а): Ага  глянула билеты до Киева  и бряк под стол, до Рима с Барсой и Мюнхена в два раза дешевле Видимо к вам надо с стой стороны залетать  из Москвы 5 тыщ ваших.... Ну можно бюджетными авиалиниями и за 2-3 месяца бронь делат , получатся копейки))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:38 |
|
|
Знаешь, я с чудного краю - Урал, до Москвы 200 евро Нет, никто не сказал что это невозможно  Турецкие авиалинии через Стамбул предложили всего 120 евро и 18 часов пути, надо посмотреть Какойто дурдом сложился на наших путях 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:39 |
|
|
Васильевна писал(а): Ага  глянула билеты до Киева  и бряк под стол, до Рима с Барсой и Мюнхена в два раза дешевле Видимо к вам надо с стой стороны залетать  Ага, и штуку Е на карман с расчётом на 3дня...Цены дороже чем в Германии..сервиса-болт. Посмотри сколько номер в гостинице для иностранцев стоит...вы тоже иностранцы. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 20:54 |
|
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Ага  глянула билеты до Киева  и бряк под стол, до Рима с Барсой и Мюнхена в два раза дешевле Видимо к вам надо с стой стороны залетать  Ага, и штуку Е на карман с расчётом на 3дня...Цены дороже чем в Германии..сервиса-болт. Посмотри сколько номер в гостинице для иностранцев стоит...вы тоже иностранцы.  Вась не боись!!!!! Нас в Киеве много  Никто вам в гостинице жить не даст! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Торты Добавлено: 26 окт 2011 21:06 |
|
|
Не, я не боюсь  но я хочу понять  с какого перепуга мне счас отказали в брони  ( я просто поиграла и карту дала) мне надо было узнать ценник в оконцове, Видимо сбой компьютерный 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |