Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куриный кукурузный суп
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 04:23 
Изображение


4 стакана куриного бульона
Отварнря куриная грудка( порезанная на кубики)
1 банка сладкой кукурузы
1 банка молотой кукурузы( cream corn)
1 ч.л. свежего имбиря ( натереть на мелкой тёрке)
1/2 ч..л. крахмала
1 ст.л.рыбного соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
2 яичных белка
Острый перец( на вкус)

Обычно готовлю из остатков куриного бульона.
Все ингредиенты положить в кастрюлю( кроме кунжутного масла)
Дать закипеть
Крахмал развести в холодной воде, добавить в суп
Взбить белки, влить в суп, помешивая .
Снять с огня
Добавить кунжутное масло


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный кукурузный суп
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 07:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Жизнерадостный супчик.
Джин, а молотая кукуруза она какая :?: в смысле паста или порошок кукурузный :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный кукурузный суп
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 15:01 
Васильевна писал(а):
Жизнерадостный супчик.
Джин, а молотая кукуруза она какая :?: в смысле паста или порошок кукурузный :?:

Да, супчик интересный, не обычный. :)

Наташ, по-моему это просто подсушенные молотые зёрна кукурузы. Порошок - это наверное уже будет мука кукурузная... :roll:

Джина, у меня тоже вопрос: "рыбный соус" какой нужен? Это соус ДЛЯ рыбы или ИЗ рыбы?... :oops: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный кукурузный суп
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Тут не совсем молотая кукуруза, а cream corn - в банках, консервируются сладкие свежие кукурузные зерна, часть из них может быть раздавлена+сахар, мука, молоко или сливки (основной состав). Самим тоже можно приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный кукурузный суп
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 04:53 
Васильевна писал(а):
Жизнерадостный супчик.
Джин, а молотая кукуруза она какая :?: в смысле паста или порошок кукурузный :?:



Да нет.
У нас в банках продаётся.
Но можно самому сделать
Банку кукурузы через крупную мясорубку пропустить.
Чуть крахмала ещё добавить.
В А мерике Cream Corn очень популярен, т.к в южных штатах с ним готовят очень много блюд.
В булочки, маффины добавляют.
Кашу делают на жиру от жареного бекона
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный кукурузный суп
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 05:00 
Вишенка писал(а):

Джина, у меня тоже вопрос: "рыбный соус" какой нужен? Это соус ДЛЯ рыбы или ИЗ рыбы?... :oops: :roll:


Мы эту темку уже раньше перетирали :)
Вот он , красавчик
Изображение
Можешь купить в любом азиатском супермаркете
Его употребляют при приготовлении Китайсеих , а особенно Тайских блюд
Придаёт спецфический ( азтатский вкус.
Как и кунжутное масло.
Без этих ингридиентов не получится"китайский вкус"
А будет просто суп с кукурузой :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный кукурузный суп
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Купила кунжутное масло, что-то такая фигня попалась.. вкус совсем не тот.

Джина, а вопрос про яйцЫ. Именно белок? И почему обидели желток?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный кукурузный суп
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 18:44 
Спасибо, Регин))) Это точно мой суп! Повторю обязательно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный кукурузный суп
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 03:10 
Re писал(а):
Купила кунжутное масло, что-то такая фигня попалась.. вкус совсем не тот.

Джина, а вопрос про яйцЫ. Именно белок? И почему обидели желток?

На англоязычных кулинарных форумах, рецепт дают с цельными яйцами.
В китайских ресторанах ( моих любимых) ,подают только с белками.
Так что можно, наверное и так и так.

Роза_Ветрофф писал(а):
Спасибо, Регин))) Это точно мой суп! Повторю обязательно!

:P


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO