Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Мои фавориты :
Опрос закончился 26 окт 2011 01:06
1 Морковное варенье от Жубурана. 3%  3%  [ 2 ]
2 Цветы кабачков в кляре от iii 19%  19%  [ 12 ]
3 Тыква фаршированная от ailatan 13%  13%  [ 8 ]
4 Голубчики-шафранчики от iii 2%  2%  [ 1 ]
5 Каша с тыквой от iii 5%  5%  [ 3 ]
6 Тыква- спагетти от Lanna. 10%  10%  [ 6 ]
7 Шарлотка от Waldemar 6%  6%  [ 4 ]
8 Мексиканский салат от Паулинки 6%  6%  [ 4 ]
9 Патиссон - тыква с каштанами и куриным филе от Lanna. 10%  10%  [ 6 ]
10 Мятая бабка от iii 13%  13%  [ 8 ]
11 Варенье из тыквы с курагой от Koral. 5%  5%  [ 3 ]
12 Традиционный сладкий картофель (батат) от gina28. 8%  8%  [ 5 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 23:49 
Изображение

Внимание!
С сегодняшнего дня начинается конскурс : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
Срок подачи заявок до 16 октября.
Заявки размещаем в этой теме.



С 17 - 25 октября пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:
Готовим из продуктов ( овощи, фрукты, ягоды, грибы) которые оранжевого цвета.



Изображение
Жду ваших заявок.
Ваша Золотая Ложка. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Морковное варенье от Жубурана.

Изображение

Рецепт взят или из интернета или из телевизора - точно не помню, потому что он был сначала переписан на маленькую бумажечку, а потом уже в кулинарную книжку...
Итак:
из расчета на 1 кг моркови
нужно 1 кг лимонов
а также 2 кг сахара
и немного ванилина (я добавляла маленький пакетик)
А дальше - морковь и лимон пропускаем через мясорубки и варим с сахаром около 40 минут, можно чуть больше. В конце варки добавляем ванилин.
По виду очень похоже на красную икру, по вкусу - очень четкая цитрусовая нотка. Ни вкуса, ни запаха собственно моркови не ощущается.

Изображение

хранится очень хорошо - я держу в холодильнике в пластмассовых ведерках

Изображение


Последний раз редактировалось Жубуран 19 сен 2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Цветы кабачков в кляре от iii

Изображение

Цветы кабачков
Отварное мясо
Сыр
Кляр (яйцо, мука)
Растительное масло

Собрать цветы кабачков, заглянуть в серединку,
убедиться в отсутствии насекомых.

Изображение

Мясо готове (любое, можно копчености) мелко нарезать и
заполнить чашечку цветка

Изображение

У меня мясо запекалось в духовке в фольге со специями и шафраном (желтизна
также прослеживается :wink: )

Изображение

Приготовить кляр (яйца домашние - жёлтые желтки: ЖЖ)
Изображение

Масло не оливкое, а подсолнечное, в достаточном количестве для фритюра
Изображение

Подготовленные цветочки залепить кусочком сыра (запечатать),

Изображение

обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета

Изображение

Изображение

Смакуйте!
Рядом с обжаренными бутончиками лежат нарезанные на дольки кусочки маленьких
кабачков.

Изображение

Изображение

остатки сыра и кляра тоже пошли в дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 20:35 
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ от ailatan

Изображение

Берем тыкву средних размеров

Изображение

Маринуем мясо (свинину) в помидорах с добавлением перца-чили.

Изображение

У тыквы острым ножом срезаем верхушку в виде шляпки, аккуратно удаляем серединку с семечками , и вырезаем мякоть , оставляя возле кожицы тыквы стенку около 1 см., лук нарезаем соломкой, мякоть тыквы- кубиками (или соломкой), к ней добавляем половинки чернослива или алычи.

Изображение

Мясо обжариваем с луком до золотистого цвета

Изображение

Соединяем обжаренное мясо с порезанной кубиками мякотью тыквы и черносливом.

Изображение

Подготовленную тыкву изнутри солим и обмазываем острым соусом ЧИН-СУ с ананасом.
Заполняем подготовленной смесью, выливаем пол-стакана красного сухого вина, и сверху еще немного поливаем соусом ЧИН-СУ, закрываем крышечкой

Изображение

Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку , предварительно нагрев ее до средней температуры, и выпекаем 1,5 часа.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Голубчики-шафранчики от iii

Изображение

Приготовить голубцы как обычно.
Капустный рулетик, начиненный фаршем, обжарить.
А потом тушить минут 30 в сметанно-шафрановой заправке.

Заправка:
Лук и морковь пассеровать, добавить сметану, соль-сахар по вкусу,
немного водички.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Каша с тыквой от iii

Изображение

Крупа - 1 стакан
Тыква натёртая - 1 стакан
Тыква печёная - несколько ломтей
Молоко+вода
Масло сливочное
Соль, сахар

Изображение

Крупу промыть, тыкву натереть, переложить в горшочек,
перемешать с солью и сахаром немного (тыква была сладкой),
залить смесью воды и молока и поставить в духовку на небольшой
огонь.
Я томила около двух часов.

Изображение

Чуть ниже в духовку поставить противень с ломтиками тыквы и
довести до слегка припекающейся (карамелизирующейся) готовности.

Изображение

Ломтики предварительно сбрызнуть растительным маслом

Когда крупа разварится, добавить кусочек сливочного масла.
Готовые ломти тыквы остудить, нарезать и положить в горшочек
к каше.

Изображение

Можно есть так, можно подавать со сливками.

Изображение

Каша с запечеными ломтями тыквы намного отличается по вкусу
от просто тыквенной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 14:25 
Шарлотка от Waldemar


Изображение


5 яиц взбить в пену
продолжая взбивать добавить поочерёдно
200гр сах. песка
200 гр. муки пш.
1ч. л. ван. сахара.
Часть теста вылить в форму
положить порезанной антоновки гр 500
залить оставшимся тестом
Выпекать 40 мин. при 180С.
Всем удачи в этом не лёгком рецепте. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мексиканский салат от Паулинки

Изображение

Надо 3 вареных морковки и три оранжевых перчика (у меня какие уж попались :oops: ). Свининки грамм 400. Чеснока пару-тройку зубчиков. Шафран (обычный, не иммеритинский :cry: ). Масло растительное. Кетчупа чайную ложечку. Соль и смесь перцев.
Изображение

Мясо нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением соли, перцев и шафрана.
Изображение
Морковку и перцы нарезать кубиками. Добавить чеснок на терочке натертый и мясо. Масло из под жарки мяса смешать с кетчупом, залить салат и перемешать. Поперчить посильнее. Можно немножко выжать сока лайма. Все.
Изображение
Салатик оранжевый. Сытный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мятая бабка от iii

Изображение

Тыкву нарезать. Чугунную сковородку посыпать сахарком, разогреть
и выложить ломтики тыквы.

Изображение

Каждую сторону прогреть в сиропе по 5 минут.

Изображение

Назовём это - цукаты.
Изображение

В принципе можно кушать. Всё.

Для "мятой бабки"
творог - 400 г
яйцо - 2 шт
манка - 2 стол.ложки
масло сливочное - 30 г
соль, сахар по вкусу
шафран
цедра и сок лимона
цукаты

Яйца, соль, сахар взбить, добавить творог, щепотку шафрана, манку,
натереть цедру и сливочное масло на тёрке, выдавить сок лимона
(примерно 1 стол.ложка),
тыквенные цукаты произвольно нарезать и всё тщательно
перемешать.


Изображение

Рукав для запекания разрезать так, что получился лист
и им застелить дно и бока небольшой формы, ничем не смазывать
и вылить творожное тесто.

Изображение

Поставить в печку на 180 градусов и выпекать до готовности.
Дать остыть в духовке (до тёплого состояния) и перевернуть бабку на блюдо.
Вот так.
Изображение
Освободить от плёнки.
Можно кушать юбочкой вниз.
А можно вверх.
Изображение
Складочки у юбочки при выпекании в рукавном листе как бы помятые :wink:

Изображение

Ни один, кто пробовал не осознал, что цукаты - это тыква.
Даже те, кто тыкву на дух не переносит.
А холодная мятая бабка - это джомолунгма удовольствия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Варенье из тыквы с курагой от Koral.

Изображение

3 кг тыквы
1 кг кураги
1 кг сахара

Тыкву почистить и нарезать на кусочки
Изображение

Засыпать сахаром и поставить варить

Изображение

Варить 5-10 минут.

Курагу порезать, я режу пополам- нравятся большие кусочки.

Изображение

Добавить курагу к тыкве. Варить около часа,если огонь медленный,можно и больше
.
Варенье получается густое,вкус не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает.

Изображение

Получилось у меня 3 литра варенья.
Банки закатываю

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки до 16.10.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 18:43 
Традиционный сладкий картофель (батат) ко Дню Благодарения от gina28.


Изображение

Это традиционный гарнир к индюшке.
Изображение


6 крупных сладких картофелен почистить, порезать крупными кружками и поставит варить в слегка подсоленной воде 30мин

Изображение

Изображение

Отцедить на дуршлаг
Изображение

2 палочки сливочного масла(225г) растопить с двумя чашками коричневого сахара и 2 ст.л. воды

Изображение
Переложить картошку в ёмкость
залить соусом , накрыть крышкой и печь в духовке 180С 1час
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОЛОСОВАНИЕ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. до 25.10.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 00:33 
Изображение

Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место : Цветы кабачков в кляре от iii




2 место : Тыква фаршированная от ailatan

Мятая бабка от iii



3 место : Тыква- спагетти от Lanna.

Патиссон - тыква с каштанами и куриным филе от Lanna.



Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Оранжевые Вы мои :D ИИИшенька, вот это чудо, такое правда редко случается,
ailatan тыква чудная, сразу вспомнила прошлогодние метания, точно попробую.
Ланнчик, я голосовала за другое твоё блюдо, с каштанами, я его всё одно сделаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 03:19 
Как только увидела фаршированые цветы-сразу поняла , кто победит :)
Так что мой батат даже и не стоило выставлять. :lol: :lol:
Это блюдо было показано всем моим американским друзьям и сослуживцам.
Все были в отпаде
Поздравляю с заслуженой победой!

Теперь вопрос
А где эти цведы покупать :?: :?: :?:

Свой второй голос отдала Фаршированому каштанами патисону.
И красиво и вкусно
Поздравляю всех!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поздравляю всех!!!Изображение
Кабачковые цветы - для меня вообще Америка, чесслово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
gina28 писал(а):
Теперь вопрос
А где эти цведы покупать :?: :?: :?:

Регин, если у нас в супермаркетах есть, то у вас, в Америках и подавно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 10:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
gina28 писал(а):
А где эти цведы покупать


У кого есть дачи или приусадебные участки,
садите тыквы и кабачки ! там этих цветов будет - завались!
Жалко в квартире не вырастить, хотя.... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Нам же плоды не нужны, ждем-с цветения.... И вуала 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мати, а вот интересно их можно какнить законсервировать :?:
/как листья винограда на долму/, или засиропить слегка и закрыть :?:
ты у нас спец :wink:
или варенье из цветков тыквы
смогЁм или сможем :?: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 10:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Мати, а вот интересно их можно какнить законсервировать :?:
/как листья винограда на долму/, или засиропить слегка и закрыть :?:
ты у нас спец :wink:
или варенье из цветков тыквы
смогЁм или сможем :?: :lol:

ща с кумой итальянской спишусь, они как-то их.... это.... Ну заготавливают, если нужно :wink: Хотя, мне кажется, что не получится нормально... Уж ооочень крайне нежная субстанция лепесточки эти желтенькие :roll: Может для про жарки в клярчике - пойдут, а вот нафаршировать их - неа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 10:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Субстанция покрепче будет, чем розовые лепестки,
но и не виноградный листик, а где!то посередине :roll:

А если в спиртУ :?: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 10:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Субстанция покрепче будет, чем розовые лепестки,
но и не виноградный листик, а где!то посередине :roll:

А если в спиртУ :?: 8)

мелькнула мысля, но наверное нет... Сильный дух алкогольный будет :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
засахарить можно.... А еще, мне кажется, что можно замариновать их.... Однозначно.

Все, ждемс рецептик))) Италия отпишется))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ириш, рецепт маринованных фьори положу в Заготовках))) Чтобы не затерялись и модерам меньше работы - наш флуд выметать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 20:17 
Фаршированные цветы- самый оригинальный рецепт. Вот это настоящий креатив.
Никогда бы не додумалась их фаршировать. Жаль зима впереди......
Поздравляю победителя!!!!!
Ну и конечно всех участников.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO