Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Вот спасибо, успокоила! Тогда опробуем с темным, яблочного сейчас нет. О впечатлениях непременно доложусь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gluck писал(а):
Вот спасибо, успокоила! Тогда опробуем с темным, яблочного сейчас нет. О впечатлениях непременно доложусь :wink:



:wink: :D Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Докладываюсь. :D

Салат неожиданно понравился. Неожиданно - я как-то небольшой любитель экспериментов с картошкой (люблю даже без масла, «с сольцой намять». :mrgreen: )

Заправку делала на основе сока, полученного от запекания окорока. И уксус был по делу, и горчица. Добавляла шкварки шпика. Стоял на разогретой плите, когда время пришло его подавать – он тепленький и настоявшийся отправился на стол.
ВКУСНО! Так что буду делать и варьировать с разными ингредиентами. Спасибо ну просто огромное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gluck писал(а):
Докладываюсь. :D

Салат неожиданно понравился. Неожиданно - я как-то небольшой любитель экспериментов с картошкой (люблю даже без масла, «с сольцой намять». :mrgreen: )

Заправку делала на основе сока, полученного от запекания окорока. И уксус был по делу, и горчица. Добавляла шкварки шпика. Стоял на разогретой плите, когда время пришло его подавать – он тепленький и настоявшийся отправился на стол.
ВКУСНО! Так что буду делать и варьировать с разными ингредиентами. Спасибо ну просто огромное!



Изображение :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Попробуйте дабавить редиску и консервированную кукурузу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 02:35 
perez писал(а):
Попробуйте дабавить редиску и консервированную кукурузу.

http://www.shop.christo.net/cgi-bin/iboshop.cgi?show1200000410,4529838550


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Perez, Lanna, спасибо, все распечатала. У меня уже такая большая подборка, хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007 15:11 
Во чего нашла из еврейской нац.кухн
по-моему интересно и съедобно.http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=50668&id_article=135704


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 13:45 
Тут недавно умную передачу посмотрела на тему правильного немецкого картофельного салата. Разногласия между севером(Берлин) и югом(Бавария) какой салат считается правильным.
Смысл : северяне заливают майонезом и в салат добавляют яйца и колбасу, южане заливают растительным маслом с уксусом и добавляют в салат шкварки.

Правильность заливки в Баварии.....картофель заливают бульоном, а пережареный лук заливают раст. маслом с уксусом и настаивают лук 1 час, только потом добавляют к картофелю, в самом конце в салат добавляется пережареный шпик и петрушку. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Ой, Свет, интересно!
В Вене мне в этом году к шницелю дали как раз салат, который по-баварски, шкварок только не было. Вкусно - не то слово, чуть тарелочку не вылизала.

P.S. Тока я намерилась Bierbrotsuppe (так, что ли, пишется?) попробовать, уже место присмотрела, где его съесть, специально туда приперлась - так фиг вам. Не получилось. :( А как хотелось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 15:50 
Gluck писал(а):
P.S. Тока я намерилась Bierbrotsuppe (так, что ли, пишется?) попробовать, уже место присмотрела, где его съесть, специально туда приперлась - так фиг вам. Не получилось. :( А как хотелось!


Мне его пробовать не хоцца :roll: , мне просто интересно где его до сей поры едят в Германии.:roll:
Просто представь, все пишут - пишут, что этот пивной суп - нац. блюдо, а мои аборигены глазища на меня таращат типа....крыша у тебя съехала с таким супом, нету такого. :roll: :oops: Но опять, северный Тюринген - не вся Германия. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А я однажды где-то подглядела рецепт и сделала на праздничный стол - всем понравилось.
Надеюсь, не повтояюсь.

Нарезаем бекон-в сковороду-на медленный огонь-бекон начинает плавиться-в итоге получаются чипсы-шкварки. Бросаем в дуршлаг-сливаем жир.
Режем достатоно много зелёного лука.
В это время у нас уже варится картошка-почищенная-сварилась-сливаем воду-рубим ножом бессистемно на крупные куски (но чтобы каждый кусок можно было поместить в рот).
Картошку засыпаем зелёным луком-внимание! ГОРЯЧУЮ! заливаем майонезом (горячая очень хорошо пропитывается и становится вкусной и нежной).
Даём остыть-и только тогда добавляем часть беконных шкварок-пермешиваем-подаём на деревннй доске, усыпанной зелёным луком, посыпав сверху остатками шкварок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкий картофельный салат
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 18:04 

Сообщения: 1
Gluck писал(а):
Всем привет!
Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. :(

Нарыла вот такой рецепт салата:
Салат баварский картофельный
- картофель в мундире 5 щт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные 2 шт.
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 150 гр бекона или других копченостей
- бульон мясной полтора стакана
- уксус 9% 1 ложка ст.
- масло растительное 1 ложка ст.
- горчица столовая 1 ложка чайная
- сахар, соль, перец, пряности по вкусу
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать кубиками. Нарезать лук полукольцами. Брусочками порезать кончености и слегка обжарить. Затем смешать бульон и все специи вместе с уксусом, горчицей, дать закипеть. Залить этой смесью картофель, дать закипеть. Шумовкой вынуть картофель, добавить к нему поджаренные ломтики копченостей, лук, зелень, перемешать, добавить немного бульона, в котором варили картофель. Смешать с порезанным на небольшие дольки яблоком и мелко нарезанными кубиками огурцами. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкий картофельный салат
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13594
Откуда: Россия, Пущино
IriFka писал(а):
Gluck писал(а):
Всем привет!
Назрел вопрос относительно немецкого (баварского?) картофельного салата. Хочу приготовить на Пасху. Пошарила по старому форуму - ничего не нашла. :(

Нарыла вот такой рецепт салата:
Салат баварский картофельный
- картофель в мундире 5 щт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные 2 шт.
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 150 гр бекона или других копченостей
- бульон мясной полтора стакана
- уксус 9% 1 ложка ст.
- масло растительное 1 ложка ст.
- горчица столовая 1 ложка чайная
- сахар, соль, перец, пряности по вкусу
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать кубиками. Нарезать лук полукольцами. Брусочками порезать кончености и слегка обжарить. Затем смешать бульон и все специи вместе с уксусом, горчицей, дать закипеть. Залить этой смесью картофель, дать закипеть. Шумовкой вынуть картофель, добавить к нему поджаренные ломтики копченостей, лук, зелень, перемешать, добавить немного бульона, в котором варили картофель. Смешать с порезанным на небольшие дольки яблоком и мелко нарезанными кубиками огурцами. Приятного аппетита!

Сами пробовали? только честно;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкий картофельный салат
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 17:49 
По моему все ингредиенты подходят друг к другу, может яблочко можно убрать!? И выложившему салат рассказать понравился он по вкусу или нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкий картофельный салат
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 17:55 
Waldemar писал(а):
По моему все ингредиенты подходят друг к другу, может яблочко можно убрать!? И выложившему салат рассказать понравился он по вкусу или нет.



:
А , по поводу яблока в нем. салате - да, бытует такое.
Сегодня смотрела о голубцах...смешанный фарш ( свинина + говядина), лук зелёный, лук репчатый, бекон кусочками мелкими, яблоки кубиками крупными... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкий картофельный салат
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 18:08 
Ну если в томатную пасту кладут яблочное пюре тогда и в мясо тоже можно. :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO