Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Mattioli писал(а):
Ну да, мы ж на Украине одни идиЁты живем, фету ну ни разу в жизни, и вообще не в теме, что она из овечьего.... А вот в заграницах фсе умные, википедия форева.

при чем тут заграница :shock: Фета защищенная марка, вот и все. Коньяк, кстати, тоже :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Я тоже полезла в вики, а там вот что про фету http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F2%E0:
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:

В основном из овечьего молока
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Т.е. значит она может быть и из овечьего, и из коровьего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мне эта "фета" как конфета, только соленая. :D

А настоящие у нас и сыры, и брынзы есть, и феты с пармезанами, но стоят туеву хучу денег :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Brita писал(а):
Я тоже полезла в вики, а там вот что про фету http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F2%E0:
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:

В основном из овечьего молока
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Т.е. значит она может быть и из овечьего, и из коровьего.

брынза, Лена, привычная нам брынза
а Фета вот как в немецкой Вике изложено: Nach der Verordnung der EU-Kommission VO(EG)1829/2002 darf seit dem 15. Oktober 2002 nur noch in Salzlake gereifter wei?er K?se aus Schaf- und/oder Ziegenmilch, der auf dem griechischen Festland oder der Insel Lesbos hergestellt worden ist, den Namen Feta tragen. Diese Verordnung der Kommission, die von Deutschland und D?nemark (mit Unterst?tzung Frankreichs und des Vereinigten K?nigreichs) angefochten wurde, best?tigte der Europ?ische Gerichtshof (EuGH) mit Urteil vom 25. Oktober 2005 (Az. C-465/02; C-466/02).[1]

Допускается в соответствии с Правилами Европейской Комиссии (ЕС) 1829/2002 от 15 Октябре 2002 года, только в белых рассольных сыров из овечьего и / или козьего молока, который находится на материковой Греции и на острове Лесбос были сделаны носить имя Фета. Это положение комиссии, которая была оспорена Германией и Данией (при поддержке Франции и Соединенного Королевства) подтвердил Европейский суд (ЕС) решение от 25 Октября 2005 года (дело C-465/02, C-466/02). [1]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Мне эта "фета" как конфета, только соленая. :D

А настоящие у нас и сыры, и брынзы есть, и феты с пармезанами, но стоят туеву хучу денег :roll:

Во-во, и еще можно понять, если за пармезан настоящий платишь (т.к. который литовский и рядом, это не пармезан, это какашка, извините). А рассольный сыр - он и в Африке рассольный сыр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:36 
Brita писал(а):
Я тоже полезла в вики, а там вот что про фету http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F2%E0:
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:

В основном из овечьего молока
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Т.е. значит она может быть и из овечьего, и из коровьего.


Лена, сказала Таня выше, фета - защищённая марка... Просто для интереса, посмотри что написано на др. языках. Интересно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
В Германии, тоже производят сыр фета, и в России, не входящей в Евросоюз, как выяснилось и на Украине тоже. Может кто-нибудь уже стукнет в комиссию ЕС :?: Типа - доколе :?: :!: А еще, могу добавить - и шампанское и коньяк производят обнаглевшие россияне, украинцы, молдаване, узбеки и греки :evil:

Не думаю, что фета - это защищенная торговая марка - это защищенное право на указание места производства. Его, похоже, никто не нарушил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Taha писал(а):
Brita писал(а):
Я тоже полезла в вики, а там вот что про фету http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F2%E0:
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:

В основном из овечьего молока
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Т.е. значит она может быть и из овечьего, и из коровьего.

брынза, Лена, привычная нам брынза
а Фета вот как в немецкой Вике изложено: Nach der Verordnung der EU-Kommission VO(EG)1829/2002 darf seit dem 15. Oktober 2002 nur noch in Salzlake gereifter wei?er K?se aus Schaf- und/oder Ziegenmilch, der auf dem griechischen Festland oder der Insel Lesbos hergestellt worden ist, den Namen Feta tragen. Diese Verordnung der Kommission, die von Deutschland und D?nemark (mit Unterst?tzung Frankreichs und des Vereinigten K?nigreichs) angefochten wurde, best?tigte der Europ?ische Gerichtshof (EuGH) mit Urteil vom 25. Oktober 2005 (Az. C-465/02; C-466/02).[1]

Допускается в соответствии с Правилами Европейской Комиссии (ЕС) 1829/2002 от 15 Октябре 2002 года, только в белых рассольных сыров из овечьего и / или козьего молока, который находится на материковой Греции и на острове Лесбос были сделаны носить имя Фета. Это положение комиссии, которая была оспорена Германией и Данией (при поддержке Франции и Соединенного Королевства) подтвердил Европейский суд (ЕС) решение от 25 Октября 2005 года (дело C-465/02, C-466/02). [1]

да я эту бодягу помню, когда Греция отсудила свой сыр у немцев и датчан. И, кстати, с этим сложно не согласиться, потому что то, что продавали в коробочках как немецкую и датскую фету было ну совсем не фета. Какая-то мазилка. А вот у нас болгаркая брынза продается на развес (привозят в бочонках), так вот она на греческую фету один в один похожа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Mattioli писал(а):
И еще, даже блюдо точь в точь, как у меня.. Большое (35 см в диаметре) и маленькое (20 см) Где купила не скажу - засмеют

Всё по "8"? как и я? :lol:

Я могу пойти исправить в названии "фета" (если видишь на коробочке надпись - не верь глазам своим) 8)
типа украинский мягкий коровий сыр ("умякс") :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Но ведь вкуснА же :?:
Попробовать не хотите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Mattioli писал(а):
И еще, даже блюдо точь в точь, как у меня.. Большое (35 см в диаметре) и маленькое (20 см) Где купила не скажу - засмеют

Всё по "8"? как и я? :lol:

Я могу пойти исправить в названии "фета" (если видишь на коробочке надпись - не верь глазам своим) 8)
типа украинский мягкий коровий сыр ("умякс") :wink:

ну да, и как тогда готовить, где это умякс искать тем, кто захочет по твоему рецепту приготовить))) Забей, пусть будет фета. Ну или рассольный сыр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
А мне очень литовский пармезан нравится :oops: на настоящий не похож совсем, и еще - мордовская брынза, тоже не похожа, но вкусная такая, к нам привозят, я всегда беру :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Но ведь вкуснА же :?:
Попробовать не хотите?

Хочу, заодно сравним с греческой. И болгарской :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
iii писал(а):
Mattioli писал(а):
И еще, даже блюдо точь в точь, как у меня.. Большое (35 см в диаметре) и маленькое (20 см) Где купила не скажу - засмеют

Всё по "8"? как и я? :lol:

:mrgreen: точняк :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brita писал(а):
iii писал(а):
Но ведь вкуснА же :?:
Попробовать не хотите?

Хочу, заодно сравним с греческой. И болгарской :mrgreen:

В московских суперах эта наша торговая марка очень широко представлена, посмотри, Лен. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:47 
iii писал(а):
Mattioli писал(а):
И еще, даже блюдо точь в точь, как у меня.. Большое (35 см в диаметре) и маленькое (20 см) Где купила не скажу - засмеют

Всё по "8"? как и я? :lol:

Я могу пойти исправить в названии "фета" (если видишь на коробочке надпись - не верь глазам своим) 8)
типа украинский мягкий коровий сыр ("умякс") :wink:


Ничего исправлять нэ нада!
"Умякс" понравилось. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Паулинка писал(а):
В Германии, тоже производят сыр фета, и в России, не входящей в Евросоюз, как выяснилось и на Украине тоже. Может кто-нибудь уже стукнет в комиссию ЕС :?: Типа - доколе :?: :!: А еще, могу добавить - и шампанское и коньяк производят обнаглевшие россияне, украинцы, молдаване, узбеки и греки :evil:

Не думаю, что фета - это защищенная торговая марка - это защищенное право на указание места производства. Его, похоже, никто не нарушил.

Марка, Поль... Немцы не производят Фета, т.е сыр есть, но в немецком исполнении он зовется по другому, А Фета только греческая

если кому интересно тот тут сыры по странам происхождения разнесены
Таблички малость различаются по виду, потому приведу несколько
английский :arrow: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cheeses
Немецкий :arrow: http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_ ... C3%A4ndern
Русский :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Не понЯла :roll: А который из них в Германии фета :?:

Кстати, если торговая марка, то, возможно, франшизы продают и в другие страны. У нас вижу сыры, например, такие как Тильзиттер, произведенные в России. Правда сама, если беру нашего производства, то - "наши" - российский, костромской и т.п., а если "их", то и производства стараюсь брать их :D Вот дорблю, например, он только германский у нас, хотя может быть упакован в России....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 21:06 
Taha писал(а):

Интересно, меж прочим, спасибо.

Касу марцу "Гнилой сыр" интересно, но не пересилю..Кстати, он по-моему запрещён. Сами для себя его... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 14104
Откуда: Россия, Пущино
Mattioli писал(а):
Brita писал(а):
iii писал(а):
Но ведь вкуснА же :?:
Попробовать не хотите?

Хочу, заодно сравним с греческой. И болгарской :mrgreen:

В московских суперах эта наша торговая марка очень широко представлена, посмотри, Лен. :D :D

Ну, уж теперь обязательно :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Паулинка писал(а):
Не понЯла :roll: А который из них в Германии фета :?:

Кстати, если торговая марка, то, возможно, франшизы продают и в другие страны. У нас вижу сыры, например, такие как Тильзиттер, произведенные в России. Правда сама, если беру нашего производства, то - "наши" - российский, костромской и т.п., а если "их", то и производства стараюсь брать их :D Вот дорблю, например, он только германский у нас, хотя может быть упакован в России....

Поль, руку на сердце, не помню :oops: для меня все брынза, смотрю что бы молоко было в составе :oops: :lol:
Обращу внимание в другой раз :idea:

а то ведь есть еще и Аналог сыра (Analog-K?se), эрзац :shock: В состав в таком заменителе входит: вода, растительный жир, молочный белок, крахмал и усилитель вкуса. Производство на 40% дешевле. Внешне никак не отличается, только в Германии производится ежегодно 100000 тонн, большей частью, на экспорт. Что называется, приятного аппетита :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Taha писал(а):
Что называется, приятного аппетита :roll:


Спасибо :!: :D

К счастью, на упаковках пишут состав :D Я вообще любительница всяческого сыра (он мне заменяет мясо, которое не люблю), поэтому внимательно отношусь к покупке сыра и этикетки читаю, хоть и мелко пишут, собаки. Но у меня есть волшебные очки :mrgreen: Если уж и беру эрзац, то с открытыми глазаме :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Паулинка писал(а):
Taha писал(а):
Что называется, приятного аппетита :roll:


Спасибо :!: :D

К счастью, на упаковках пишут состав :D Я вообще любительница всяческого сыра (он мне заменяет мясо, которое не люблю), поэтому внимательно отношусь к покупке сыра и этикетки читаю, хоть и мелко пишут, собаки. Но у меня есть волшебные очки :mrgreen: Если уж и беру эрзац, то с открытыми глазаме :mrgreen:

:idea: Молодца!
а я обожаю крабов , в палочках, пусть они и минтай :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
У меня ребенок мясо отдаст за крабовые палочки :mrgreen: А я, грешна, люблю только настоящих крабов, мне иногда привозят замороженных с ДВ и я их ем сама-одна. А уж, если там бываю, то до полной аллергии наедаюсь. В Южносахалинске краб целый вареный на базаре стоит 700 рублей :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 22:07 
Паулинка писал(а):
У меня ребенок мясо отдаст за крабовые палочки :mrgreen: А я, грешна, люблю только настоящих крабов, мне иногда привозят замороженных с ДВ и я их ем сама-одна. А уж, если там бываю, то до полной аллергии наедаюсь. В Южносахалинске краб целый вареный на базаре стоит 700 рублей :D


От 700 рублей поперхнулась...Эт кто из нас буржуй? :mrgreen:

А я как-то лоханулась, цапнула с прилавка неглядя, думала хвостики креветок в чесночном масле, а оказалось заменитель...И цена была не пять копеек, чёт так обидно стало...на себя наивную...выглядели как хвостики.. :roll:
+ рыба в рапсовом , а не оливковом масле... :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Ланн, зато билет, чтоб туда долететь от нас - полтинник - 50 000 рублей :D Вот и думай, кто буржуй :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 22:13 
Паулинка писал(а):
Не понЯла :roll: А который из них в Германии фета :?:

Кстати, если торговая марка, то, возможно, франшизы продают и в другие страны. У нас вижу сыры, например, такие как Тильзиттер, произведенные в России. Правда сама, если беру нашего производства, то - "наши" - российский, костромской и т.п., а если "их", то и производства стараюсь брать их :D Вот дорблю, например, он только германский у нас, хотя может быть упакован в России....

Девочки, а вы знаете, как на территории бывшего СССР появился "российский сыр"?
В одной из командировок в Германию (по-моему в восточную) одни из наших соотечественниц во время экскурсии по производству вовремя и в нужном месте уронила платочек. А была она микробиолог......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8831
Изображения: 2
Да и ладно, пусть микробиолог :D Я Васильевнин сыр завтра воплощать буду. Будет у меня мэйд ин МОЁ. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):
А Фета только греческая


А борщ только украинский..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 22:24 
ailatan писал(а):
Паулинка писал(а):
Не понЯла :roll: А который из них в Германии фета :?:

Кстати, если торговая марка, то, возможно, франшизы продают и в другие страны. У нас вижу сыры, например, такие как Тильзиттер, произведенные в России. Правда сама, если беру нашего производства, то - "наши" - российский, костромской и т.п., а если "их", то и производства стараюсь брать их :D Вот дорблю, например, он только германский у нас, хотя может быть упакован в России....

Девочки, а вы знаете, как на территории бывшего СССР появился "российский сыр"?
В одной из командировок в Германию (по-моему в восточную) одни из наших соотечественниц во время экскурсии по производству вовремя и в нужном месте уронила платочек. А была она микробиолог......


Ой, подобное слышала! :roll: Не припомню о сыре...или о чём другом. :roll: Факты, факты, факты! Интересно ведь поговорить об интересном!

................
Поль, у мужика мечта - Камчатка....может мне привезёт...кусочек "сыру". :mrgreen:
Вот живут же люди...крабы, икра ложками, красной рыбой печки топили...Щас наверно нет такого... :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 98 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO