Автор |
Сообщение |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 ноя 2011 11:50 |
|
|
Паулинка писал(а): Наташ, а гречневый вкус сильно выражен? Мне как-то представляется печенка с подливкой к таким ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif) Поль, вкус ржаной явно выражен. Кислый соус точно не подходит (ни томатный, ни ягодный), я попробовала - бяка. Может действительно с печенкой их, или просто с маслицем сливочным... А может сметанное что-то. JullS писал(а): Я сегодня планировала собу варить. С курицей в терияковом маринаде. Ребёнок заказал, гурман недорощенный. ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) А что. С умом эксплуатирует маманины таланты. ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 ноя 2011 12:08 |
|
|
Вишенка писал(а): Паулинка писал(а): Поль, вкус ржаной явно выражен. Кислый соус точно не подходит (ни томатный, ни ягодный), я попробовала - бяка. Может действительно с печенкой их, или просто с маслицем сливочным... А может сметанное что-то. Мне кажется, что сливочный с копченой рыбкой пойдет! И немного лайма, сока и цедры.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 ноя 2011 12:11 |
|
|
![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif) Были, ели, с маслом ели...Единственное что, они были био, 3 месяца полежали...а може и больше, привкус старого появился...Видать без консервантов... ![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 ноя 2011 12:15 |
|
|
Еленушка писал(а): Мне кажется, что сливочный с копченой рыбкой пойдет! И немного лайма, сока и цедры. Может быть. ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif) Еще можно с грибами попробовать. У меня пол пачки их осталось, проэкспериментирую. ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 06 ноя 2011 22:10 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
мы тут ударились в "пасту фреска" во всю, а по руски это будет свежая яичная паста. Делается она легко на 100 грамм муки одно яйцо, хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы, которая хорошо отстает от рук и поверхности на которой ее мнете. Заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика при комнатной температуре. Это база для многих блюд - лазаньи, тальятелле (лапша), мальтальятти, ниди ди рондине, тортелини, равиоли, капелетти и т.д. Сегодня тестировали машинку для раскатки теста и решили сделать просто мальтальятти, дословный перевод "плохо порезаные" Хоть перевод и таков и резать их можно как угодно, мне нравится ромбами Их можно готовить как и другую пасту, с соусом. Но мы сделали в мясном бульоне с нутом. Очень рекомендую! ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/c/190x160/4eb6e03a-ca55-4b3f-ed6d-1243273f694d/Maltagliati_con_ceci.jpg) Если кому то интересно могу написать пошаговый рецепт ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
Последний раз редактировалось Gialappa 06 ноя 2011 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 06 ноя 2011 22:24 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gialappa писал(а): мы тут ударились в "пасту фреска" во всю, а по руски это будет свежая яичная паста. Делается она легко на 100 грамм муки одно яйцо, хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы, которая хорошо отстает от рук и поверхности на которой ее мнете. Заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика при комнатной температуре. Это база для многих блюд - лазаньи, тальятелле (лапша), мальтальятти, ниди ди рондине, тортелини, равиоли, капелетти и т.д. Сегодня тестировали машинку для раскатки теста и решили сделать просто мальтальятти, дословный перевод "плохо порезаные" Хоть перевод и таков и резать их можно как угодно, мне нравится ромбами Их можно готовить как и другую пасту, с соусом. Но мы сделали в мясном бульоне с нутом. Очень рекомендую! ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x428/4eb6ca19-7f42-904c-ed6d-2c8b9228b23e/Maltagliati_con_ceci.jpg) Если кому то интересно могу написать пошаговый рецепт ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) А фотки не открываются ![Sad :(](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_sad.gif) Висит замок и объявление, что фотографии доступны только автору. ![Sad :(](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_sad.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 06 ноя 2011 23:31 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 06 ноя 2011 23:40 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gialappa писал(а): а сейчас? так это ж совсем другое дело! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Спасибо!! А вы молодцы. Супчик очень аппетитно выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 07 ноя 2011 00:26 |
|
|
Цитата: Если кому то интересно могу написать пошаговый рецепт Лаппа, ну что за вопросы? Конечно интересно! Плиииз!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 07 ноя 2011 09:45 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
СУП С МАЛЬТАЛЬЯТТИ И НУТОМ1/2 стакана нута 2 яйца около 200 гр муки типа 00 морковь веточка розмарина мясной или овощной бульон Все очень просто! 1. Нут замочить в воде в пропорции 1/3 за сутки до его приготовления. 2. Я варю нут в скороварке около часа добавляя веточку розмарина, затем открываю и проваривю еще немного, пока с нута не начинают отделяться оболочка. Если варить в нормальной кастрюле, то обычно необходимо около 1,5-2 часов на медленном огне с момента закипания. Можно конечно использовать консервированный нут, выйдет быстрее. Но и его советую немного проварить с веточкой розмарина пока не станет отделяться оболочка. Отделившуюся оболочку выбросить, нут откинуть и промыть. 3. Пока варится нут, готовим мальтальятти. Замесить тесто. Муку указываю примерно, т.к. добавляю постепенно. Тесто должно получиться эластичное, не очень крутое, но и не слишком мягкое. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать 30 минут. 4. Тесто раскатать и порезать ромбами или треугольниками или как вам больше нравится. 5. В кипящий бульон добавляем морковь и нут. Даем провариться минут 15-20 и затем добавляем мальтальятти. Обычно паста фреска вариться очень быстро, но все равно советую попробовать на готовность. Приятного! ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 07 ноя 2011 09:48 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Попался еще интересный рецептик сейчас на глаза мальтальятти с нутом и молюсками... Ну эт в следующий раз! ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 ноя 2011 21:22 |
|
Сообщения: 5086
|
Очень - очень интересно, уже пробую, не затягивай следующий раз Если бы вы знали как надо, очень необходимо, смайлик с руками к небу ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 20:35 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
сегодняшнее блюдо называется НИДИ ДИ РОНДИНЕ / ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА или суши по-итальянски для пасты понадобиться 4 желтка + 1 яйцо примерно 300 гр муки для начинки: 300 гр тонко порезанной ветчины 16 тоненьких ломтиков эменталя или 200 гр моцареллы (натереть на крупной терке) 500 мл молока 100 гр сливочного масла 2 ст ложки муки для рагу: 150 гр говяжьего фарша 500 мл томатной пасты морковь луковица стебель сельдерея перец, соль, гвоздика кажется все! Много конечного, но это того стоит! 1. Сначала замесим тесто на яйцах. В этот раз я 2 яйца заменила 4мя желтками. Тесто получилось отличное и результатом и вкусовм и эстетичестим я очень удотволерена, поэтому советую и вам так попробовать. Тесто завернем в пленку и дадим полежать с полчасика. 2. Тем временем приготовим бешамель и рагу. Для бешамели растопим сливочное масло, добавим муку, хорошенько помешивая, добавим постепенно молоко, щепотку соли, немного свежемолотого перца, некоторые добавляют немного мускатного ореха, но это уже дело вкуса ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) Убавим огонь до минимума и дадим постепенно закипеть. Бешамель должна быть не очень густой, но и не слишком жидкой. Готоаую бешамель нужно отставить и остудить, время от времени помешивая. 3. С рагу мне помог мой муж - сегодня было разделение труда. Вот вид уже готового ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x781/4ebfedf8-aa38-091b-ed6d-23f747522b69/Nidi_di_rondine_ragu.jpg) 4. Когда готовы все эти ингридиенты можем начинать раскатывать тесто и монтировать гнезда. Сначала разделим тесто и раскатаем ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x1184/4ebfee1f-82c6-667f-ed6d-0f806fac440d/Nidi_di_rondine_pasta.jpg) 5. Готовый пласт сначала смажем бешаелью ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x878/4ebfedd9-c86e-7a53-ed6d-eff925045821/Nidi_di_rondine_1_stratto.jpg) Затем покладем ветчину ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x861/4ebfee8e-c3da-b47b-ed6d-888a2eb09609/Nidi_di_rondine_2_stratto.jpg) Затем сыр ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x988/4ebfee5f-10b3-8289-ed6d-f422fdd9a0fb/Nidi_di_rondine_3_stratto.jpg) Или тертую моцареллу ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x970/4ebfee77-5cfc-f29f-ed6d-d47bb196d0ed/Nidi_di_rondine_3_stratto_alternativo.jpg) Между бешамелью и ветчиной можно положить тонко порезанные шампиньоны, но это факультативно. Вместо ветчины можно использовать рагу (заранее охладить), овощную смесь, рикотту + шпинат, тут можете дать место вашей фантазии. 6. Сворачиваем нашу пасту с начинкой в рулетик, и готовые рулетики ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x376/4ebfede4-4ead-8529-ed6d-098da3c7a75b/Nidi_di_rondine_rotoli_pronti.jpg) Поместим на 10-15 минут в холодильник. 7. Тем временем понатрем пармезан и включим духовку на 180 градусов. 8. Нарезаем рулетики на «гнездышки» одинаковой высоты и выкладываем на противень. Предварительно смажьте противень рагу. И тут позволю себе небольшое отступление, которое возможно вам упростит приготовление этого блюда. Рагу делать не обязательно, это тоже весьма факультативно. Если вы сделаете больше бешамели, где-то на литр молока, то можно обойтись и без рагу 9. Вот что получится когда мы разрежем рулетики ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x576/4ebfee37-a71d-f381-ed6d-23b44a77d1f3/Nidi_di_rondine_montate.jpg) 10. Затем польем их рагу и/или бешамелью, посыпем тертым пармезаном и поместим в духовку на 30-45 минут, пока они не подрумянятся. И теперь не кидайте еня в тапками, но последнего фото мы не сделали. Приехали гости, я отвлеклась, а муж забыл, а когда сели за стол то так все начали усиленно жевать и хвалить, что когда мы вспомнили было уже поздно. Так что извините, но фото не мое, но должно получиться вот так ![Изображение](http://2.bp.blogspot.com/_l0Dm7_UAqAI/THTX34yMSoI/AAAAAAAAALE/Hji_XZusY6Y/s1600/nidi+di+rondine.jpg)
Последний раз редактировалось Gialappa 13 ноя 2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 20:38 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
в догонку - из этих ингридиентов получилось 2 такие формы "гнезд", вполне хватает на 6 человек ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif) Кто рискнет сделать, поделитесь опытом ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 20:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ууххх тыыы! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Просто нет слов! Лаппочка, у меня вопрос о муке. Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 21:05 |
|
|
Джиалаппа, слов нет, феерично! Придется машинку губозакаточную раскаточную покупать! Надеюсь Ланка изобразит! у нее есть машинка. А это произведение нужно в Конкурс!!! Обязательно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 21:07 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Bettan писал(а): Ууххх тыыы! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Просто нет слов! Лаппочка, у меня вопрос о муке. Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки? спасибо за комплиманты! Муку на пасту фреска берут белую типа 00.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 21:14 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Еленушка писал(а): Джиалаппа, слов нет, феерично! Придется машинку губозакаточную раскаточную покупать! Надеюсь Ланка изобразит! у нее есть машинка. А это произведение нужно в Конкурс!!! Обязательно!!!! вот такая машинка у меня, марка Imperia ![Изображение](http://csimg.pagineprezzi.it/srv/IT/290037494e5fbb54eb2865a9e3728b5da/T/340x340/C/FFFFFF/url/imperia-i4pst013.jpg) катает в 15 см шириной, ручная. Мы решили что электрическая с нашим то потреблением пасты раз в неделю, по выходным, когда все наше семейство в сборе на обед, нам просто ни к чему. Раскатывает хорошо, без особых физических усилий. Если хорошо поискать, то потратите 25-30 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 21:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 21:33 |
|
|
Блюдо очень интересное. Тоже очень хочется попробовать приготовить. Только удастся ли раскатать тесто вручную?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 21:58 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ailatan писал(а): Блюдо очень интересное. Тоже очень хочется попробовать приготовить. Только удастся ли раскатать тесто вручную? удасться! Главное не переборщить с мукой при замесе, тесто должно получиться эластичное и хорошо отставать от доски и от рук. Когда будете раскатывать, не покушайтесь раскатать сразу огромный кусок, он должен быть шириной примерно 20-30 см и длиной около 35-40 см. Катайте примерно в 1 мм толщиной и все у вас получится ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 22:15 |
|
|
Gialappa писал(а): Bettan писал(а): Ууххх тыыы! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Просто нет слов! Лаппочка, у меня вопрос о муке. Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки? спасибо за комплиманты! Муку на пасту фреска берут белую типа 00. Лапп, привет. Ваша мука 00 это наверняка наша 450? Давай к нам на сырный конкурс? Если согласна, то я его продублирую на конкурсе. Да или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 22:48 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Lanna писал(а): Gialappa писал(а): Bettan писал(а): Ууххх тыыы! ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Просто нет слов! Лаппочка, у меня вопрос о муке. Из какой муки ты делаешь пасту? У вас там, наверное, специальная мука для пасты? Или ту же берешь, то и для обычной выпечки? спасибо за комплиманты! Муку на пасту фреска берут белую типа 00. Лапп, привет. Ваша мука 00 это наверняка наша 450? Давай к нам на сырный конкурс? Если согласна, то я его продублирую на конкурсе. Да или нет? перевожу из Вики мука тип 00 - мука из мягких сортов пшеницы, максимальная влажность 14,5%, протеины 9%, в США называется pastry flour, в Германии 405, во Франции 40 Ты знаешь Лан никогда в конкурсах не участвовала, ну давай попробуем выступить в первый раз ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 13 ноя 2011 22:52 |
|
|
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif) Все мы тут начинали вперввые. Понесла интернациональный конкурс. Да, наша 405, это я запуталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 14 ноя 2011 10:35 |
|
|
Lanna писал(а): :D Все мы тут начинали вперввые. Понесла интернациональный конкурс. Да, наша 405, это я запуталась. Свет, я к нашей 405 (она часто из мягких сортов) подмешиваю манку, ложки 3, иногда до половины, это придает желаемую плотность. Паста получается то что надо! ![Idea :idea:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_idea.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 14 ноя 2011 10:44 |
|
|
Тань, я на желтке(и больше ничего кроме сахара и соли) замешиваю, и нормально. С манкой не дружу. Вот просто обратите внимание, мне интересно в чём разница, в магазинах на полках стоят, пасты и на упаковке пишут : из твёрдых сортов пшеницы...Как это? ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 14 ноя 2011 10:50 |
|
|
Lanna писал(а): Тань, я на желтке(и больше ничего кроме сахара и соли) замешиваю, и нормально. С манкой не дружу. Вот просто обратите внимание, мне интересно в чём разница, в магазинах на полках стоят, пасты и на упаковке пишут : из твёрдых сортов пшеницы...Как это? ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif) номер муки - это помол, тут сорт самого зерна не указывается. Манку же делают из твердых сортов, даже ту, что для сладких блюд. Попробуй, сама удивишься! Да и крупинок не чувствуется вовсе ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 14 ноя 2011 16:10 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Лана, спасибо за мое помещение конкурс! По пасте - как я и писала еще в самом начале она делится на 2 вида - паста секка (в переводе сухая паста) и паста фреска. Так вот паста секка, которую мы покупаем обычно в магазинах делается из муки твердых сортов пшеницы и варится в среднем от 8 до 10 минут. Варят ее аль денте, т.е. оставляя немного твердой, т.к. потом смешивая с соусом продолжают еще немного готовить ее на сковороде. Паста фреска делается исключительно из яиц и муки из мягких сортов пшеницы. Готовиться соответственно намного быстрее чем паса секка, за исключением приготовления в духовке. Попадаются в магазинах и альтернатива паста фреска в виде паста секка. Не удивляйтесь, но бывают макаронные изделия на яйцах сухие. У них время приготовления в 2 раза меньше чем у нормальной паста секка, примерно 5 минут ![Smile :)](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 14 ноя 2011 21:37 |
|
|
Лаппа, это тебе Спасибо, за рецепты , за информацию! ![Изображение](http://bestgif.su/_ph/26/2/523726798.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 21 ноя 2011 16:23 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста "тальолини". Вот рецептик, который очень нравится нашей семье ТАЛЬОЛИНИ С РЫБНЫМ СОУСОМиз расчета на 3 порции 5 желтков + 1 яйцо 250 гр муки 300 гр рыбного набора для соуса 1 стакан белого вина зубчик чеснока петрушка небольшая луковица кусочек горького перца 1. Замесим тесто на яйцах, завернем в пленку и оставим на 30 минут. 2. Тем временем приготовим соус из вот такого набора ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x599/4ec9e612-5a2b-462b-ed6d-3d3fb7416459/Sugo_di_pesce_2.jpg) 3. Порежем меленько луковицу, нагреем оливковое масло в сковороде с зубчиком чеснока, предварительного раздавленого черенком ножа и кусочком горького перца. Затем добавим лук ![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x598/4ec9e612-c426-0cd2-ed6d-21d5294c2ea0/Sugo_di_pesce_1.jpg) 4. Как только лук подрумяниться добавим наш рыбный набор, смешаем ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x936/4ec9e612-5228-f0c7-ed6d-4551bf42d2b5/Sugo_di_pesce_3.jpg) 5. Добавим белого вина и дадим выпариться ![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x470/4ec9e612-d0f3-8e65-ed6d-4d493d99ac17/Sugo_di_pesce_4.jpg) Затем добавим стакан рыбного бульона. 6. Тем временем раскатаем тесто и порежем его на тальолини ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x1011/4ec9e612-7f1c-b983-ed6d-612192769bf1/Tagliolini.jpg) 7. И тут есть 2 пути: можно предварительно отварить пасту в подсоленной воде. Вариться она очень быстро и это вам поможет убрать излишки муки. Или можно добавить еще жидкости к соусу и пасту добавить непосредственно к соусу, как мы и сделали ![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x468/4ec9e733-1e49-46cf-ed6d-73d9f32364bd/Tagliolini_con_sugo_di_pesce.jpg) помешивая, не дать пасте сбиться в ком. 8. 2 прыжка или броска пасты на сковороде и ваши тальолини готовы ![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x578/4ec9e733-86c5-1c34-ed6d-90356baf3e46/Tagliolini_con_sugo_di_pesce_3.jpg) Приятного! ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
Последний раз редактировалось Gialappa 21 ноя 2011 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|