Овощные рулетики-гриль.Сегодня мы будем готовить овощные рулетики из цуккини и спаржи. Цуккини способствуют улучшению пищеварения, а высокое содержание в них пектина, позволяет использовать цуккини для диетического питания. Спаржа, в свою очередь, прекрасно выводит жидкость из организма и способствует сжиганию жиров.
Компоненты на шесть порций: 18 стручков свежей спаржи, 2 больших цуккини (500 г).
Для маринада: 6 зубчиков чеснока, пучок свежего базилика, пучок свежей петрушки, 1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л.молотого черного перца, 1 ч. л. соли.
Стручки спаржи очистить от грубых концов, измельчить. Цуккини помыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной0.5 см.
Петрушку, базилик мелко нарезать.
В большой емкости с крышкой смешать оливковое масло, измельченную зелень, уксус, соль, перец и чеснок. Можно все перечисленные ингредиенты слегка взбить блендером.
Поместить спаржу и цуккини в маринад, поставить в холодильник на два-три часа.
Хорошо разогреть гриль. Слегка смазать решетку для гриля растительным маслом. Выложить овощи на решетку и жарить по 5 минут с каждой стороны, до готовности.
Подавать, завернув спаржу в рулетики из полосок цуккини.
Получившиеся овощные рулетики – не только полезные, но и очень вкусные! Приятного аппетита!