Автор |
Сообщение |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 ноя 2011 19:36 |
|
|
Запеченное мясо с соусом "Гуакамоле". Хотела это на конкурс, но всё никак не могла собраться. Теперь просто так будем есть... И грибочки засолила (опята). П.С. Завтра засолю кусок форели. Я делаю не в тузлуке, а в собственном соку. Вроде неплохо получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 00:28 |
|
|
Вишенка писал(а): Запеченное мясо с соусом "Гуакамоле". Хотела это на конкурс, но всё никак не могла собраться. Теперь просто так будем есть... И грибочки засолила (опята). П.С. Завтра засолю кусок форели. Я делаю не в тузлуке, а в собственном соку. Вроде неплохо получается. Вишенка, гуакомоле сама делала? Правильно, не надо портить форель в тузлуке Грибы соблазнительно сфоткала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 00:57 |
|
|
В морозилке много филе тресковых с Норвегии еще. Нужно как-то по быстрому пускать его в дело. Котлеты надоело, жарить, запекать и т.д. кусками уже не вкусно. После лежания в морозилке оно становится как тряпка. Пришлось сочинять на ходу. Полуразмороженную порезала на кусоски "аля строганов" .В сковороду с растопленным сливочным маслом много лука полукольцами до прозрачности, к нему треску, поперчила, посолила, посыпала порошковым имбирем, слегка все прожарила до испарения жидкости. Нашлось в холодильнике мл 100 сливок, немного мягкого твор.сыра Бонжура и все отправила к треске с луком, туда же мелко резанные укроп и петрушку. Потушила минут 5 и опять-таки из остатков тертый сыр добавила. Закрыла крышкой и выключила нагрев. Получилось очень вкусное блюдо, да с отварной картошкой с укропом и маслом. Объеденье! На следующий день повторила Специально покупала сыры и сливки Я не собиралась писать об этом, не видела ничего такого особенного. Но после выступления Дуки решила разместить этот так сказать рецепт. Интересно, Дука обратит на него внимания, захочет его прочитать? И фотографию тем более не хотела выкладывать, не информативно такое фото. Но вот выложу Вдруг кому пригодится тоже треску утилизировать! Очень рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 04:05 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Вкусное сегодня всё! Наташа, грибочки красивые, но они же маринованые, не солёные, да? Кстати, о маринованых грибах. На прошлой неделе как захотелось мне их - сил нет! В магазине - гадость ужасная, кислятина, брррр.. Вспомнила, что Оксанка когда-то делилась каким-то рецептом оченно классным, не поленилась, нашла! Правильно говорили, что баночка таких грибов должна быть всегда в холодильнике, хотя это проблематично - улетают они с молниеносной быстротой! Муж мой после первой маленькой баночки поехал и купил 3 кило! и сам их чистил!!! чтоб только я сделала ещё. Оксанка, СПАСИБО!!!!! Всем рекомендую! Ленка , я не откажусь от такой рыпки, выглядит смачно! ( Если у тебя там излишки и тебе уже она надоела, я с удовольствием приму. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 10:20 |
|
|
Еленушка писал(а): Вишенка, гуакомоле сама делала? Угу, сама. Вариант такой: В миске размять вилкой мякоть 2-х спелых авокадо (сразу же полить соком 1\2 лимона, чтобы не потемнело). Туда же 1 большой помидор (порезать кусочками), 1\2 крупной луковицы (порезать кусочками), перец чили(почитстить, порезать), большой пучок кинзы (порезать). Всё измельчить в блендере до однородной массы. Посолить по вкусу. Добавить немного мелко нарезанного репч. лука для хруста. (За неимением свежего чили посыпала молотым.) К рыбе не пробовала, а к мясу вкусно. Еленушка писал(а): В морозилке много филе тресковых с Норвегии еще. Нужно как-то по быстрому пускать его в дело. Котлеты надоело, жарить, запекать и т.д. кусками уже не вкусно. Ты по рыбным блюдам спец. Рецептик твой стрельну. Я еще подумала, что можно еще в заливное её. Вариант не праздничный, а для "просто покушать" сгодится. Аннушка писал(а): Вкусное сегодня всё! Наташа, грибочки красивые, но они же маринованые, не солёные, да? Нет, Анют, не маринованные, а солёные. Без всякого уксуса. Отварила, посолила, перец, лаврушка , чеснок. Был бы хреновый и смородиновый лист сушеный, то и их туда же. Но нету...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 11:32 |
|
|
Вишенка писал(а): [ Нет, Анют, не маринованные, а солёные. Без всякого уксуса. Отварила, посолила, перец, лаврушка , чеснок. Был бы хреновый и смородиновый лист сушеный, то и их туда же. Но нету... Вишенка, спасибо за гуакомоле. А в грибы сухой укроп хорошо добавить и семена его, зимний вариант засолки грибов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 13:19 |
|
|
Еленушка писал(а): Вишенка, спасибо за гуакомоле. Цитата: А в грибы сухой укроп хорошо добавить и семена его, зимний вариант засолки грибов. : Есть у меня семена укропные! Грибы только остыли уже. Нагревать заново теперь...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 14:11 |
|
|
Вишенка писал(а): Цитата: А в грибы сухой укроп хорошо добавить и семена его, зимний вариант засолки грибов. : Есть у меня семена укропные! Грибы только остыли уже. Нагревать заново теперь...? Я думаю, если добавишь без нагревания, не испортишь Я обычно солю небольшими порциями, по потребности. В морозилке хранятся отварные. Достаю грибы, в воду их и до кипения, кладу соль, перец горошком и лаврушку, потом на дуршлаг, когда жидкость стечет, в грибы перекладываю в емкость для засолки, добавляю чеснок резаный, укроп и его семена, перемешиваю и ставлю небольшой гнет, день стоят, потом убираю в холодильник. Заплесневеть не успевают, съедаются с лучком и растительным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 14:24 |
|
|
Еленушка писал(а): Я думаю, если добавишь без нагревания, не испортишь Я обычно солю небольшими порциями, по потребности. В морозилке хранятся отварные. Уже добавила. Я тоже по много сразу не солю. Обычно небольшой судочек на литр. Конкретно эти грибы из "Ашана" опята мороженые. В морозилке у нас подосиновики и подберезовики вареные лежат. Их жарить или суп из них, на засолку не пойдут. На засолку опята приходится покупать. Грибами, понятно, мы у нас в деревне запасаемся. Но почему-то в наших лесах я ни разу опят не находила. Из пластинчатых свинушки, чернушки, волнушки, сыроежки,белый груздь, рядовки по осени, дуплянки, а опят нет. Разве что чернушек наморозить с волнушками... Так подосиновики место занимают. Надо морозильную камеру отдельную для этого иметь. Жалко ставить некуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 15:46 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Вишенка, спасибо за гуакомоле. Цитата: А в грибы сухой укроп хорошо добавить и семена его, зимний вариант засолки грибов. : Есть у меня семена укропные! Грибы только остыли уже. Нагревать заново теперь...? Семена в ступке слегка протереть и смело можно засыпать в грибы. (или в тряпачку и молоточком)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 16:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Молотком через салфетку. Оч удобно и ароматно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 ноя 2011 22:54 |
|
|
Рулетики из говядины с вишней и миндалем Рецепт тутСочетание миндаля, вишни и говядины превзошли все мои ожидания. Кроме того, говядина получилась очень мягкая и ароматная. Вторым блюдом - были: Кармашки из свинины с ананасом в апельсиновом соусе. РецептМясо получается нежным, сочным и со сладковато-острым привкусом. Очень вкусно!!!! Самое главное не очень сложно. Скорее всего именно этот рецепт я возьму на вооружение к праздничному столу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 06:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 07:45 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 10:32 |
|
|
Il писал(а): Ил, я ещё вчера на сырой тушке заметила, а что это за красный пунктик на тушке справа, для чего это? Вкусно....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 11:18 |
|
|
Цитата: П.С. Завтра засолю кусок форели. Я делаю не в тузлуке, а в собственном соку. Вроде неплохо получается. Ви-шен-каааа, ауууууууууууу! Ну, где там твоя рыппка?, уже после-после-послезавтра наступило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 11:47 |
|
|
Lanna писал(а): Ви-шен-каааа, ауууууууууууу! Ну, где там твоя рыппка?, уже после-после-послезавтра наступило. Дададада, показываю. Дико извиняюсь, забыла... Вот. Полкуска уже съели. В разрезе Извините, у нас ремонт начался. Вчера окна меняли. Сегодня откосы придут делать. Вот такая красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 12:09 |
|
|
Вишенка писал(а): Цитата: Вишенка, рыбка дразница! Это совсем не принципиально, но если судить по рыбьей шкурке, то она похожа на норвежскую семгу. Цитата: Извините, у нас ремонт начался. Вчера окна меняли. Сегодня откосы придут делать. Вот такая красота.
Поздравляю с ремонтом! А у вас уже снег?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 13:10 |
|
|
Еленушка писал(а): Вишенка, рыбка дразница! Это совсем не принципиально, но если судить по рыбьей шкурке, то она похожа на норвежскую семгу. Ну значицца она и есть. Сорри, я в рыбе не ошень понимайт порода. Цитата: Поздравляю с ремонтом! А у вас уже снег? Ленушка, издеёсся, ремонт это ж ужос! Но надо... Снег ночью нападал, тонким слоем совсем, но уже хоть что-то. А я еще больше хочу. Надоела серость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 13:51 |
|
|
Вишенка, радовацо надо! До НГ время есть убрацо. Зато -в НГ с новыми окнами! О!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 14:16 |
|
|
Lanna писал(а): Вишенка, радовацо надо! До НГ время есть убрацо. Зато -в НГ с новыми окнами! О! Свет, насчет окон я просто щастлива неимоверно, с большой буквы ЩА! Старые были ну очень старые и плохие (спасибо им канеш за службу). Так что я радуюсь! Просто с ремонтом у нас очередная Санта Барбара только начинается, вот я и предвкушаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 15:02 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А чёй-то? (голосом Охлобыстина) Вишенка? чёй-то рыбы в конкурсе не видать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 16:54 |
|
|
iii писал(а): А чёй-то? (голосом Охлобыстина) Вишенка? чёй-то рыбы в конкурсе не видать? Ииш, рецептик то самый обыкновенный, ничего особенного. Для конкурса надо что-нибудь посолиднее. Я эту мысль уже думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 17:16 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка писал(а): iii писал(а): А чёй-то? (голосом Охлобыстина) Вишенка? чёй-то рыбы в конкурсе не видать? Ииш, рецептик то самый обыкновенный, ничего особенного. Для конкурса надо что-нибудь посолиднее. Я эту мысль уже думаю. Ты мне рецептик пиши, Ягодка, я карандашик со вчерашнего дня мусолю, а ты все секретничаешь!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 17:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вишенка писал(а): рецептик то самый обыкновенный, ничего особенного Это чёй-то? Жалеем значит две строчки написать по делу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 17:57 |
|
|
Mattioli писал(а): Ты мне рецептик пиши, Ягодка, я карандашик со вчерашнего дня мусолю, а ты все секретничаешь!!!!!! iii писал(а): Это чёй-то? Жалеем значит две строчки написать по делу? Фсё, пишу пишу! На 1 кг засаливаемой рыбы (сёмга, форель, скумбрия, селедка и пр.) берём 2 ст.л. без верха соли и 1 ст. л. без верха сахара, смешиваем в мисочке. Можно туда же сразу добавить приправу из трав для засолки рыбы (покупную или свою), если это по вкусу. Рыбу моем, даём стечь воде, и облепляем со всех сторон , особенно где есть надрезы (голова, брюхо, спина), этой смесью. Можно натереть цедру лимона и также обмазать ею рыбу. Я делаю когда как, и с цедрой и без. Потом складываем рыбу в эмалированную (или др. которая не окисляется) посуду, накрываем крышкой или тарелкой, даём постоять около часа в тепле и затем убираем в холодильник примерно на 12 часов. За это время рыба даст сок. Переворачиваем её на др. сторону и держим еще 12 часов. Для ускорения процесса, если рыбина крупная, можно разрезать её на 2 части по хребту. Или сразу разделать на филе. Тогда время засолки уменьшается раза в два и с солевой смесью надо не переборщить. Вроде бы всё. Если что Ленушка меня поправит, она по рыбе спец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 18:17 |
|
|
Lanna писал(а): Il писал(а): Ил, я ещё вчера на сырой тушке заметила, а что это за красный пунктик на тушке справа, для чего это? Вкусно.... Эта кнопочка выскакивает, когда индейка уже готова к поеданию. Для этой бедолаги персонально - хреновинка выпрыгнула через 4 часа с минутами. Так до сих пор я и не понял: она у них с рождения встроена, или - мичуринская рацуха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 18:41 |
|
|
Однако здорово придумано! По мере "усыхания" птички в духовке фиговинка поднимается. Я б её не выбросила ...я пра красную фиговинку, она и в птичке без пунктика "сработает". Буржуины однимсловом...немцы до такого ещё не додумалась....наверно потому-что праздника индюшиного у них нетту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 18:55 |
|
|
Вишенка писал(а): Mattioli писал(а): Ты мне рецептик пиши, Ягодка, я карандашик со вчерашнего дня мусолю, а ты все секретничаешь!!!!!! iii писал(а): Это чёй-то? Жалеем значит две строчки написать по делу? Фсё, пишу пишу! На 1 кг засаливаемой рыбы (сёмга, форель, скумбрия, селедка и пр.) берём 2 ст.л. без верха соли и 1 ст. л. без верха сахара, смешиваем в мисочке. Можно туда же сразу добавить приправу из трав для засолки рыбы (покупную или свою), если это по вкусу. Рыбу моем, даём стечь воде, и облепляем со всех сторон , особенно где есть надрезы (голова, брюхо, спина), этой смесью. Можно натереть цедру лимона и также обмазать ею рыбу. Я делаю когда как, и с цедрой и без. Потом складываем рыбу в эмалированную (или др. которая не окисляется) посуду, накрываем крышкой или тарелкой, даём постоять около часа в тепле и затем убираем в холодильник примерно на 12 часов. За это время рыба даст сок. Переворачиваем её на др. сторону и держим еще 12 часов. Для ускорения процесса, если рыбина крупная, можно разрезать её на 2 части по хребту. Или сразу разделать на филе. Тогда время засолки уменьшается раза в два и с солевой смесью надо не переборщить. Вроде бы всё. Если что Ленушка меня поправит, она по рыбе спец. Вишенка, я пришла тебя трусить на конкурс затягивать твой рецепт клянчить. Давай рыбку твою туда пристроим?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 ноя 2011 18:59 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): :o Однако здорово придумано! По мере "усыхания" птички в духовке фиговинка поднимается. Я б её не выбросила ...я пра красную фиговинку, она и в птичке без пунктика "сработает". Буржуины однимсловом...немцы до такого ещё не додумалась....наверно потому-что праздника индюшиного у них нетту. А я мясо покупал,правда,кнопочка ,вроде,синяя.Да и не редкость,вроде,но как почитаю,что там срок реализации месяц,то не хоцца кнопочек. А по засолке - соль/сахар у нас 3:1 лучше прижилось,остальное один в один... И не посыпать смесью,а мокрые пальца обмакивать в смесь и наносить постукиваниями...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|