Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:06 
Куриные грудки сыровяленые

Изображение

Куриные грудки
Соль крупная
Специи
Портвейн (1/4 ст.)


Соль смешать со специями.

Изображение

Добавить ¼ ст. портвейна. Перемешать.

На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.

Изображение

Равномерно покрыть солью.

Изображение

Поставить в холодильник на 17 часов.
После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Не верю в 17 часов!Сырое!И трое суток мало!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:35 
Изображение, все просолилось!!! Неужели б я выкладывала сырое мясо??? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:41 
Мне так лично каца что можно было подвялить ещё чуток, суток пяток.
Роз, вкуснотища?
Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Иш какое аппетитное.

Игорь, так мы утиному бюсту флеш-моб устраивали,
недели на 3 помницца, а куриный наверное быстрее..
Хочу такое, на НГ сделаю.
Роз, а что там у тебя еще за специи?
Я просто помню что засаливала на сутки только в соли.
А натирала-обваливала уже потом, в марлечку когда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати да, а можно портвейн заменить коньяком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:50 
Канеш, коньяк, арманьяк, вообще льют бренди.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:52 
Waldemar писал(а):
Мне так лично каца что можно было подвялить ещё чуток, суток пяток.
Роз, вкуснотища?
Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить.


Таг и я бы подольше подвялила, только терпения у меня уже не было :mrgreen:
Мне очень понравилось. Главное, мне кажется, портвейн хороший брать, а не сивуху.

ЗЫ. Жалко колбасу... Лосиную.. Эх.. Помню, родители вялили кусочкаме лося. Все окно завешено было. Так мы с братом дождаться не могли, тырили не дав подсохнуть. Вкуснаааа.

Re писал(а):
Роз, а что там у тебя еще за специи?
Я просто помню что засаливала на сутки только в соли.
А натирала-обваливала уже потом, в марлечку когда.


Специи в соли - лавровый лист, смесь перцев, паприка и еще какая-то без названия в пакетике лежала. Натирала опять же паприкой и смесью перцев.

Думаю, что портвейн, конечно, можно заменить коньяком.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, пасиба.

Раз уж пошла такая тема, сделаю уток еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:56 
Waldemar писал(а):
Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить.


Буржуин, колбасой раскидываецо, лосиной.
:roll: Батон колбасы = кателка колбасы, батоном колбасу у нас не называют....только хлеб белый в форме батона. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Что-то не найду где мы делали уткобюсты..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 21:02 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить.


Буржуин, колбасой раскидываецо, лосиной.
:roll: Батон колбасы = кателка колбасы, батоном колбасу у нас не называют....только хлеб белый в форме батона. :mrgreen:

Это чего ещё за котях колбасы? :mrgreen:
Хлеб белой булкой называют.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 21:04 
Re писал(а):
Ага, пасиба.

Раз уж пошла такая тема, сделаю уток еще.


Пожалуйста.

Меня чего-то по этой теме так прибило. Буду к НГ с мясом посерьезнее (говядиной, телятиной, свининой) изголяться. Недели эдак на 3-4.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13330
Lanna писал(а):
кателка колбасы
Точно! В одной сельской местности на юге России так слышала. :D
А батон кивбасы - то у нас про варёную. Они её не покупают, потому, наверно, и не обзывают никак... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 21:43 
БАТОН! Пытайте меня всё равно всё скажу. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13330
Оу, речь пошла за пытки! Вечер опять перестаёт быть томным? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
БАТОН! Пытайте меня всё равно всё скажу. :mrgreen:


JullS писал(а):
Оу, речь пошла за пытки! Вечер опять перестаёт быть томным? :mrgreen:

Прикинь?! :mrgreen:
Развивайте тему, Владимир!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Жень, объясни, пожалуйста, непонятливой - соли сколько надо?
Очень уж выглядит красиво, надо попробовать сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Это типа карпаччо да? Выглядит так что хочется сразу самой сделать, очень вкусно наверно!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Что-то не найду где мы делали уткобюсты..

Кать,тоже не нашел в поиске.Нашел остатки в ЖЖ,которым не занимаюсь,мой продуктовый индикатор еще был жив и здоров.Это 2008-й
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 01:32 
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Что-то не найду где мы делали уткобюсты..

Кать,тоже не нашел в поиске.Нашел остатки в ЖЖ,которым не занимаюсь,мой продуктовый индикатор еще был жив и здоров.Это 2008-й
Изображение


07 год, однако :lol: :arrow: post21060.shtml#p21060


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Таха,спасибо.А по прошедшему времени офигеть....Не верится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 10:52 
Inya писал(а):
Жень, объясни, пожалуйста, непонятливой - соли сколько надо?
Очень уж выглядит красиво, надо попробовать сделать.



Ох... Я соли не жалела. На 4 грудки я использовала примерно 700 грамм соли. Смотри, чтоб на дне был слой не меньше 1 см., и сверху, чтоб полностью все мясо закрыто было. А если останется, то я думаю выбросить не жалко :wink:

duka писал(а):
Это типа карпаччо да? Выглядит так что хочется сразу самой сделать, очень вкусно наверно!! :roll:



Я привыкла, что в ресторанах карпаччо это сырое мясо. А если брать то, что в магазинах продается под словом Карпаччо, то да, наверное, можно назвать и так.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Таха,спасибо.А по прошедшему времени офигеть....Не верится...


Как молодыыыы мы быыыли.
Спасибо, Таха.

Перечитала, вспомнила что пересолила тогда.
А ведь куриные нежнее.. Роз, не пересолилось у тебя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Женя, спасибо, с солью разобралась. :D
Но я дотошная, ещё спрошу.
Цитата:
Но я еще сутки подвялила в кладовке

У меня нет кладовки, поэтому вопрос:" При какой температуре подвялить?"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Иня, вселенский разум говорит
"Температура (желательно!) должна быть 25-40
градусов, помещение хорошо проветриваемое"

Но мну кажется это перебор..
Обычных 22-25 хватит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не помню где читала, может и здесь по ссылкам,
но один чувак подсушивал на работе в серверной ))
Типа идеальные условия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ага, Катя, поняла. Это мне и надо было знать, что не на холоде.
А то вдруг в кладовке прохладно, как, ну например, в погребе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Придется делать,завтра поставлю,поверил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Флеш-моб? Повторим?
Я сегодня поставлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO