Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:06 |
|
|
Куриные грудки сыровяленыеКуриные грудки Соль крупная Специи Портвейн (1/4 ст.) Соль смешать со специями. Добавить ¼ ст. портвейна. Перемешать. На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу. Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:24 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Не верю в 17 часов!Сырое!И трое суток мало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:35 |
|
|
, все просолилось!!! Неужели б я выкладывала сырое мясо???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:41 |
|
|
Мне так лично каца что можно было подвялить ещё чуток, суток пяток. Роз, вкуснотища? Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Иш какое аппетитное.
Игорь, так мы утиному бюсту флеш-моб устраивали, недели на 3 помницца, а куриный наверное быстрее.. Хочу такое, на НГ сделаю. Роз, а что там у тебя еще за специи? Я просто помню что засаливала на сутки только в соли. А натирала-обваливала уже потом, в марлечку когда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати да, а можно портвейн заменить коньяком?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:50 |
|
|
Канеш, коньяк, арманьяк, вообще льют бренди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:52 |
|
|
Waldemar писал(а): Мне так лично каца что можно было подвялить ещё чуток, суток пяток. Роз, вкуснотища? Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить. Таг и я бы подольше подвялила, только терпения у меня уже не было Мне очень понравилось. Главное, мне кажется, портвейн хороший брать, а не сивуху. ЗЫ. Жалко колбасу... Лосиную.. Эх.. Помню, родители вялили кусочкаме лося. Все окно завешено было. Так мы с братом дождаться не могли, тырили не дав подсохнуть. Вкуснаааа. Re писал(а): Роз, а что там у тебя еще за специи? Я просто помню что засаливала на сутки только в соли. А натирала-обваливала уже потом, в марлечку когда. Специи в соли - лавровый лист, смесь перцев, паприка и еще какая-то без названия в пакетике лежала. Натирала опять же паприкой и смесью перцев. Думаю, что портвейн, конечно, можно заменить коньяком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, пасиба.
Раз уж пошла такая тема, сделаю уток еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:56 |
|
|
Waldemar писал(а): Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить. Буржуин, колбасой раскидываецо, лосиной. Батон колбасы = кателка колбасы, батоном колбасу у нас не называют....только хлеб белый в форме батона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 20:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Что-то не найду где мы делали уткобюсты..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 21:02 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Выкинул батон экспериментальной лосиной колбасы, соли маловато положил и коньяка можно больше было влить. Буржуин, колбасой раскидываецо, лосиной. Батон колбасы = кателка колбасы, батоном колбасу у нас не называют....только хлеб белый в форме батона. Это чего ещё за котях колбасы? Хлеб белой булкой называют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 21:04 |
|
|
Re писал(а): Ага, пасиба.
Раз уж пошла такая тема, сделаю уток еще. Пожалуйста. Меня чего-то по этой теме так прибило. Буду к НГ с мясом посерьезнее (говядиной, телятиной, свининой) изголяться. Недели эдак на 3-4.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 21:28 |
|
Сообщения: 13521
|
Lanna писал(а): кателка колбасы Точно! В одной сельской местности на юге России так слышала. А батон кивбасы - то у нас про варёную. Они её не покупают, потому, наверно, и не обзывают никак...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 21:43 |
|
|
БАТОН! Пытайте меня всё равно всё скажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 21:51 |
|
Сообщения: 13521
|
Оу, речь пошла за пытки! Вечер опять перестаёт быть томным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 22:02 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Waldemar писал(а): БАТОН! Пытайте меня всё равно всё скажу. JullS писал(а): Оу, речь пошла за пытки! Вечер опять перестаёт быть томным? Прикинь?! Развивайте тему, Владимир!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 26 ноя 2011 22:07 |
|
Сообщения: 2383
|
Жень, объясни, пожалуйста, непонятливой - соли сколько надо? Очень уж выглядит красиво, надо попробовать сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 00:10 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Это типа карпаччо да? Выглядит так что хочется сразу самой сделать, очень вкусно наверно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 00:36 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): Что-то не найду где мы делали уткобюсты.. Кать,тоже не нашел в поиске.Нашел остатки в ЖЖ,которым не занимаюсь,мой продуктовый индикатор еще был жив и здоров.Это 2008-й
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 01:32 |
|
|
Igor_r писал(а): Re писал(а): Что-то не найду где мы делали уткобюсты.. Кать,тоже не нашел в поиске.Нашел остатки в ЖЖ,которым не занимаюсь,мой продуктовый индикатор еще был жив и здоров.Это 2008-й 07 год, однако post21060.shtml#p21060
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 01:47 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Таха,спасибо.А по прошедшему времени офигеть....Не верится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 10:52 |
|
|
Inya писал(а): Жень, объясни, пожалуйста, непонятливой - соли сколько надо? Очень уж выглядит красиво, надо попробовать сделать. Ох... Я соли не жалела. На 4 грудки я использовала примерно 700 грамм соли. Смотри, чтоб на дне был слой не меньше 1 см., и сверху, чтоб полностью все мясо закрыто было. А если останется, то я думаю выбросить не жалко duka писал(а): Это типа карпаччо да? Выглядит так что хочется сразу самой сделать, очень вкусно наверно!! Я привыкла, что в ресторанах карпаччо это сырое мясо. А если брать то, что в магазинах продается под словом Карпаччо, то да, наверное, можно назвать и так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 13:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Igor_r писал(а): Таха,спасибо.А по прошедшему времени офигеть....Не верится... Как молодыыыы мы быыыли. Спасибо, Таха. Перечитала, вспомнила что пересолила тогда. А ведь куриные нежнее.. Роз, не пересолилось у тебя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 13:16 |
|
Сообщения: 2383
|
Женя, спасибо, с солью разобралась. Но я дотошная, ещё спрошу. Цитата: Но я еще сутки подвялила в кладовке У меня нет кладовки, поэтому вопрос:" При какой температуре подвялить?"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 13:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Иня, вселенский разум говорит "Температура (желательно!) должна быть 25-40 градусов, помещение хорошо проветриваемое"
Но мну кажется это перебор.. Обычных 22-25 хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 13:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не помню где читала, может и здесь по ссылкам, но один чувак подсушивал на работе в серверной )) Типа идеальные условия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 14:16 |
|
Сообщения: 2383
|
Ага, Катя, поняла. Это мне и надо было знать, что не на холоде. А то вдруг в кладовке прохладно, как, ну например, в погребе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 18:24 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Придется делать,завтра поставлю,поверил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Сыровяленая куриная грудка Добавлено: 27 ноя 2011 18:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флеш-моб? Повторим? Я сегодня поставлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|