Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." Добавлено: 23 ноя 2011 21:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 23 ноя 2011 22:10 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ореховая скордаля от Oksanita.Орех грецкий - 1,5стак. Уксус - 1ст.л Масло растит. - 3ст.л Вода - 1/2стак Соль - 1/2ч.л Чеснок - 2-3 зубка(чем больше, тем острее) В процессор загрузить все продукты и измельчить до пастообразного состояния. Если будет очень густо - добавить чуть воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 27 ноя 2011 16:01 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ореховый супчик от ПаулинкиПродукты: одна средняя курица, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана кукурузной крупы (можно и пшеничной мелкого помола), большая белая луковица, по небольшому пучку кинзы, укропа и мяты, соль-перец. Сварить бульон (посолить после снятия пены), вытащить курицу и разобрать на крупные кусочки, кожу можно убрать, а можно нарезать в лапшу. Вернуть мясо курицы в бульон и снова довести его до кипения. Мелко нарезать большую белую луковицу и запустить в бульон. Перемолоть орехи в крупную крошку и тоже в бульон. Добавить в бульон крупу и варить до готовности. Можно вместо крупы добавить кукурузную муку, тогда ее предварительно развести водой. По готовности крупы добавить мелконарезанную зелень. Мята тут обязательно, можно взять и сушеную и замороженную, но без нее никак. Подавать со сметаной и обязательно в тарелку перчика намолоть для аромата. Вкусный легкий супчик, подходит, впрочем и мужчинам, так как куринных кусочков много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 28 ноя 2011 13:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Универсальная ореховая паста от iiiПучок зелени (петрушка, сельдерей) Большая горсть орехов любых (миндаль, грецкий) Масло растительное Чеснок, перец горький, соль по вкусу или по надобности Когда буйствует зелень (сочная, пахучая), собираю на огороде, промываю, обсушиваю и вместе с орехами перемалываю в блендере, подливаю немного растительного масла и довожу до пластилинового состояния. Леплю шарики и заворачиваю в пакетики. Кладу в морозильник. Если есть желание покушать блюдо с ореховым вкусом, достаю волшебный мешочек и посыпаю (выкладываю) на понравившийся участок еды Говядина по ореховой шубкой Отварные овощи Супы Банально просто, хоть и тянет на кулинарные изыски
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 28 ноя 2011 23:09 |
|
|
Рулетики из говядины с вишней и миндалем от ailatan.Нам понадобятся: Говяжья вырезка Вишня Миндаль Чеснок 3-4 зубца Морковь Зелень Соль Перец черный молотый Вырезку нарезаем кусочками толщиной около 1 см и отбиваем каждый с двух сторон. Отбитое мясо посолить, поперчить с двух сторон. Миндаль , морковь, зелень , чеснок пропустить через мясорубку. У меня зелень была сушеная. Взять тонкий кусочек говядины, присыпать по очереди : измельченной морковью, чесноком, миндалем и зеленью. Уложить в ряд вишни и cвернуть в плотный рулетик. Положить полученный рулет на фольгу и плотно ее завернуть. Все подготовленные рулетики поместила в рукав для выпечки и положила в форму, предварительно налив в нее воды где-то на 1/3. Поставила в духовку и запекала при температуре 220 градусов около 1 часа. Получилось очень вкусно. Единственное, следующий раз я не буду класть морковку - она здесь лишняя. Там где ее не было, вкус получился изумительный . Сочетание миндаля, вишни и говядины превзошли все мои ожидания. Кроме того, говядина получилась очень мягкая и ароматная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 02 дек 2011 15:58 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Турецкая паста - махаммара от iiiСладкий красный перец – 3 шт Репчатый лук – 2 шт Хлебная крошка – 0,5 стаканаЧеснок – 3 зубчика Оливковое масло для пассеровки Перчик чили – 2 шт Сок половины лимона Ядра грецкого ореха – 3/4 стакана Гранатовый сироп (гранатовый сок) – 3 столовых ложки Сахарный песок – 1 столовая ложка (неполная) Соль по вкусу Зира – 0,5 чайной ложки Это рецепт взят за основу. Но после того, как я приготовила пасту, для чистоты эксперимента в небольшую часть добавила молотые сухари (хлебная крошка), но мне просто с орехами понравилось больше. Хотя оригинальную пасту ни разу в жизни не пробовала. Перец запечь в духовке, освободить от кожицы. Лук, чеснок пассеровать Все компоненты измельчить в блендере, добавить пассеровку и ещё разочек вжикнуть, (если хотите чтобы чеснок чувствовался - не пассеруйте, измельчайте свежим) Всё делала строго по рецепту, кроме хлебных крошек. Можно удивлять гостей. Махаммару можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе. Кушала просто ложкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 03 дек 2011 17:39 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Мясной салат с орехами и розовым соусом от Паулинки
Продукты: 1 кг вырезки говяжьей, 2-3 свежих помидорки, стакан сметаны, 1/2 стакана грецких орехов, 150 гр сыра, немного зелени петрушки, растительное масло, соль, смесь перцев. Вот такая говядина. Её надо натереть солью и смесью перцев (через мельничку намолоть), дать отдохнуть полчасика и обжарить на масле Обжаривать надо со всех сторон, с торцов тоже Тем временем натереть помидоры в кашу Смешать со сметаной, посолить-поперчить по вкусу, можно взять и готовый томатный сок. Сыр настругать стружкой Орехи обжарить без масла, они получаются похожие на попкорн. Потом их порубить ножом. Говядину остудить до чуть теплого или можно и до совсем холодного состояния и нарезать как можно тоньше. Сложить, перемежая сыром и орехами на тарелку, украсить зеленью и подать с соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 04 дек 2011 19:53 |
|
|
Салат из сырой свеклы, моркови с грушами, вишней и орехами от ailatan. Морковь, свёклу, грушу (взяла 2 шт. сладких, сочных, но твердых - сорт "Конференция") натерла на терке для "корейской" моркови , добавила вишню без косточек (разморозила предварительно). Приготовила заправку : лимонный и апельсиновый сок (где-то 1/2 стакана) перемешала с 3 -:- 4-мя ч.л. оливкового масла, добавила чуть-чуть соли и черного молотого перца. Заправила и аккуратно перемешала салат. Перед подачей на стол посыпала поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута, кедровыми и порубленными мелко грецкими орехами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 07 дек 2011 20:27 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками от ПаулинкиПростите, если что не так, рецепт с сайта. http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/13379.shtmlНо он был без фото и я, опробовав, решила выложить сюда, потому что вкуснятина получилась необыкновенная. Вы мое отношение к свинине знаете. Но в данном случае я не против свинины, хотя такое можно и с телятиной было бы. Мясо было такое. И первое в чем я отступила от рецепта - порезала не на тоненькие кусочки, а каждый шматок на 4 части, толстенькие. Далее как по рецепту, только там соль не указана и я мясо посолила. По рецепту обвалять в муке и обжарить. А далее в жир от жарки - орешки, цедру лимона, сок лимона и порезанную петрушку. И мед, забыла написать, мед, конечно, тоже добавила. В этот соус - вернула обжаренное в муке мясо. Поскольку он выпарился слегка, допустила второе отклонение от рецепта - ливнула с полстакана белого вина, Мускат был у меня. Потушила минут 10 может и оно готово. Тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя - даже нужная. Попробуйте. Я попробовала ЗЫ: Орешков добавила побольше, они протушенные очень вкусные...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 11 дек 2011 01:03 |
|
Сообщения: 130 Откуда: Украина
|
Сациви от ЛенЧик . Нужно: Курица, орехи, сметана, вино, мука, соль и специи Курицу обжарить протушить с вином. Орехи смолоть,добавитс сметану,муку,специи и немного вина.Получится пастообразная смесь.Когда кура практически готова - ореховую пасту отправить к ней. Солить в процесе тушения. По вкусу и густоте добавить жидкость, бульона или воды.Запах и вкус изумительные. Кушать с лавашем или хлебом и зеленью. Очень сытно.Стоит подать зелень,блюдо -то кавказское))) и под винцо))
Последний раз редактировалось ЛенЧик 11 дек 2011 11:34, всего редактировалось 9 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 11 дек 2011 01:03 |
|
|
Мясной рулет с тыквой и орехами от ailatan Положить мясо на разделочную доску (я брала карбонат свиной) . Раскрыла кусок мяса как книгу. Отбила молотком . Толщина должна быть где-то 1,5 см. Посолить, поперчить по-вкусу. Для начинки, на 2 кг мяса понадобилось: около 300 г мякоти тыквы 150 г орехов (грецкие ) 2 зубчика чеснока соль, перец Тыкву, орехи, чеснок измельчить . Посолить и поперчить начинку по вкусу. Далее выкладывала на мясо фарш, свернула. Обвязала суровой ниткой. Получилась вот такая гусеница. Положила рулет в рукав для запекания. Запекала в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (где-то 1,5 часа ). Рукав я прокалываю иголкой в нескольких местах для выхода пара. Для образования поджаристой корочки можно разрезать рукав незадолго до готовности. Вот результат. Моим понравилось. Хотя наличие тыквы смущало. Но в результате , тыква почему-то вообще не чувствовалась, а наоборот, вероятно, подчеркнула вкус орехов. Это блюдо на моем столе не будет одноразовым, как иногда бывает, - приготовил и забыл навсегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 12 дек 2011 15:19 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Энергетическая запеканка от iiiКапусту нарезать, обжарить, посолить, добавить любимые травы и специи, смешать с продуктами: орехи измельчённые, отварная фасоль, свежие мелконарезанные грибы всё приблизительнов равных долях. орехи заранее слегка подсушить на сковороде и помолоть в блендере. Дно формы, в которой будет готовиться запеканка присыпать раздавленным галетным печеньем Сверху выложить приготовленную смесь из капусты, орехов, фасоли и грибов Яйца 3-4 штуки взбить со стаканом сметаны и вылить на смесь поставить в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут. В это время сделать болтушку из 2 яиц, большой горсти тертого сыра и 1 стакана сметаны/майонеза. Затем запеканку вынуть и покрыть заливкой. Сверху разбросать орехи крупного помола. Оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Взяла за основу запеканку, которой угощала сотрудница занимающаяся фитнесом. У них там в "столовке" так готовят овощи, только вместо твердого сыра берут плавленные сырки. Орехи, грибы, фасоль против цветной капусты, брокколи и вареной морковки. Хотелось и лобио и сациви одновременно, пока колебалась, руки сами настряпали. На ваш суд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 14 дек 2011 21:46 |
|
|
Dukkah - форель от Еленушки.Dukkah является частью египетской кухни со времен фараонов и используется на всем Ближнем Востоке. Традиционно, его едят свежим хлебом, опуская кусок в оливковое масло, а затем в тарелку с дукка. Основные компоненты этой смеси прокаленные орехи, семена кориандра, сезама и пряные травы. Предлагаю северный вариант использования Дукка-микс с форелью. Состав Дукка смеси: 50 мл миндаля 50 мл фундука 50 мл семян сезама 1/2 ст.л. семян кориандра 1/4 ст.л. зиры щепотка соли и щепотка сахара, ч.л. свежей мяты На горячую сковороду выложить орехи, кориандр и сезам, прокалить до изменения цвета. Переложить смесь орехов и семян в миксер, добавить туда же зиру, соль, сахар, мяту и смолоть. Выложить форель в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком Нанести смесь на форель и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Все блюдо готово! Пока рыбка в духовке приготовим соус: В 200 гр кермавилли или не жирной сметаны, или снятые с простокваши сливки, да и йогурт подойдет добавить 2 ст.л. манго-чатни, соль перец, хорошо размешать. Очень необычно для форели, но очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 19 дек 2011 14:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Корцетти с грецкими орехами от iiiж-л "Гастрономъ" 2008г. №108 порций 650 г муки из пшеницы твёрдых сортов 5 крупных яичных желтков 1 стакан сухого белого вина соль щепотка Замесить тесто. Я делала в 4 раза меньше. Желток взбить с 30 мл вина, всыпать муку (примерно стакан), непрерывно помешивая вилкой до однородности. Затем влить ещё 30 грамм вина и месить около 10 минут на доске, если необходимо добавьте немного муки. Тесто завернуть в плёнку и охладить 30 минут. Затем очень тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки, уложить на присыпанное мукой блюдо и дать подсохнуть минут 10-15 Затем корцетти отварить до состояния "аль денте" и перемешать с ореховым соусом. Посыпать листиками базилика и стружками сыра (пекорино) у меня другой Подавать немедленно. Ореховый соус 100 г грецких орехов 125 мл жирных сливок 25 г сливочного масла 2 крупных зубчика чеснока Орехи измельчить (растолочь). Масло разогреть в сковороде, положить очищенный, но не нарезанный чеснок, готовить постоянно помешивая 2 мин. Влить сливки, всыпать орехи, раздавить чеснок ложкой, прогреть на несильном огне 3-4 мин. Соус делала в полном объеме. Из теста приготовленного мной можно накормить 3-4 человека до отвала. Какие же порции у итальянцев? Grazie Italia! Pasta. Tasty! Eccellente!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 19 дек 2011 17:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Орехово-сырные лепешки от iii100 г твердого сыра 2 стол.ложки арахисовой пасты 2 белка 1 стол.ложка крахмала растительное масло Арахисовую пасту можно приготовить так: Орехи поджарить, измельчить в блендере, добавить растительно масло и ещё раз измельчить. Мед или соль можно добавлять по вкусу на 100 г орехов 1 стол.ложка маслаИтак Сыр натереть на тёрке, добавить арахисовую пасту, белки хорошо взбить (если сыр не соленый, добавить соль). Всё соединить добавить крахмал и перемешать Выкладывать чайной ложкой на горячую сковороду и выпекать на растительном масле до румянца. Хрум! и нету ничего. Кому понравится, может увеличить пропорции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ЗАЯВКИ ДО 3 ЯНВАРЯ. Добавлено: 28 дек 2011 15:12 |
|
|
Свекольная закуска с грецкими орехами от Вишенки. Отварная свекла 6-8 шт. Кинза 1 большой пучок Грецкие орехи 100 г. Лук репч. 1/2 головки Чеснок 4 зубчика крупных Соль по вкусу Свеклу натираем на самой мелкой тёрке, хорошо отжимаем сок. Кинзу и грец. орехи мелко рубим. Репч. лук мелко режем. Всё перемешиваем. Выдавливаем чеснок, солим, хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку кому как нравится (я выложила стол. ложкой в виде порционных котлеток). П.С. Это блюдо вкуснее, если свеклу не отварить, а запечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ..." ГОЛОСОВАНИЕ ДО 10.01. Добавлено: 11 янв 2012 01:45 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Рулетики из говядины с вишней и миндалем от ailatan.
2 место : Свинина с кедровыми орешками от Паулинки Dukkah - форель от Еленушки.
3 место : Сациви от ЛенЧик . Свекольная закуска с грецкими орехами от Вишенки. Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|