Дичь готовлю довольно часто, так как муж охотник. В основном испозую 2 способа с вариациям. Первый экспресс способ - в скороварке, получается мягкое и сочное мясо. Режете крупными кусками мясо, см по 5-7, перц, соль, чеснок, травки, в скороварку растительного мяса, закладываете куски мяса и минут на 40 - час на плиту, чтобы слегка попыхивала. Потом открываете, добавляете лук, и по вкусу - болгарский перец, помидоры кусками, баклажан, и тп и еще минут на 10-20 на плиту, что бы овощи не разварились в кашу. По второму вначале куски крупные обмазываю щедро горчицей (она размягчает мясо), и мариную часа 2 с луком, перцем, травками и чесноком, вина краного можно добавить. Потом обжариваю мясо, выкладываю в глубокую утятницу и тушу в духовке под плотно закрытой крышкой на не сильном огне, часа 1.5-2, поливая соком периодически. Горчица после такой обработки теряет остроту. Этими способами готовила косулю, лося, бобра.
|