Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Библиотека | Энциклопедия || Старый форум

ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? Заявки до 29 февраля

[ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Арахисовая паста
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:22 

Совсем недавно я попробовала арахисовую пасту(американскую). Причем пробовала несколько вкусов. С кусочками орешков и без них, просто сливочную. Понравилась медовая(она несладкая, как думалось сначала), натуральная сливочная. Детям больше по душе с кусочками орехов. Едят они ее просто с хлебом и кусочками яблока. Удобно давать в школу. Паста сытная и полезная, плюс яблочки. Подскажите рецепты простые на каждый день. Особенно интересно рецепты коктейлей для бодибилдинга и для похудения.

Заголовок сообщения: Re: Арахисовая паста
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:39 

:arrow: http://anusha-k.livejournal.com/42644.html

Возможно, что здесь появятся наши американцы, и скажут, что нет ничего общего ам. арахисовой пасты с пастой в рецепте.
П.С. сомневаюсь в диетичности продукта. :roll:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:05 

А вот в натуральной пасте SKIPPY как раз тоже состав по-моему (пишу по памяти) простой: арахис, palm oil, сахар и соль. Подробнее смогу написать позже, когда посмотрю на баночке. Паста более жидкая, чем обычная, но вкус приятный, солоноватый, бывает с кусочками орешков и без них. Самая полезная, безусловно, натуральная без сахара. Она жидкая, не такая немного на вкус, но , говорят, полезна для всяких коктейлей.
А пасту, которую вы сами делаете, тоже можно намазывать на хлеб или яблоко? По ссылке очень интересная статья про арахисовую пасту.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:22 

Нет, до самделания ещё не дошла, из-за неупотребления скорее всего. :roll:
Смущает в Вашем составе на банке пальмовое масло.Непотребно оно украинской моей организьме...думаю и вашей тоже. :idea:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 22:33 

Подскажите где эту пасту можно приобрести (или заказать через инет), в магазинах моего города нигде нет

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 22:39 

Изображения: 0
ilyasmile писал(а):
Подскажите где эту пасту можно приобрести (или заказать через инет), в магазинах моего города нигде нет

а в каком городе Вы живете? и вообще, стране? :D

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 23:08 

Арахисовая паста для похудения - нонсенс , разве что , если Вы ее будете употреблять вместо сливочного масла и в небольших количествах.Самая полезная и натуральная - сделанная своими руками без добавления всякой ..., как бы помягче высказать , хни :)Просто обжарьте арахис и размельчите в блендере .У нас такую можно купить в спец магазинах .А пальмовое масло , далеко не самое полезное , да к тому же в состав пасты входит гидрогенизированное , т.е. маргарин ,Еще туда добавляют декстрозу и прочие загустители , чтоб удешевить и достаточно много соли , что не способствует похудению , т.к. удерживает в организме воду .Как-то так :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 14:45 

А мы купили с мужем попробовать, нам не понравилась. Это ту что кусочками орешков... Простояла в холодильнике месяца 2 ни кто не ел, даже гости)) потом я ее выкинула

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 05:46 

Арахисовое масло (не жидкое, паста) .... практически американский символ, тут некоторые мамаши детям ее на бутеры каждый день дают. Видела у одной такой - целая полка(!) на кухне под этим маслом для 2 малолетних детей.
Что из него можно сообразить? Самое популярное - сендвич с маслом и виноградным джемом. Если нет виноградного, другой кисловатый тоже неплохо. Сендвич с маслом и бананом кусочками тоже хорошо и полезно для ребенка - протеин + фрукт. Темный, он не слишком, хлеб можно вместо белого.
Арахисовое масло добавляют в утренние коктейли - те, которые не с едой, а вместо еды, на ходу пьются. Банан, молоко или йогурт, арахисовое масло пару ложек, лед. Рецептов масса, все делают на свой вкус, ингредиентов море - кто что туда кидает включая шпинат.
Похудеть на арахисовом масле??? :lol: Разве что поправиться, если есть больше 2-3 ложек в день. Вреда в нем нет, только польза. Но как говорят, хорошего понемногу!
На крекеры хорошо, к чаю.
Готовят с арах. маслом азиатские блюда,так сразу и не вспомню.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 05:48 

strelo4ka писал(а):
... Простояла в холодильнике месяца 2 ни кто не ел, даже гости)) ......

:lol: :lol: :lol: Типа, вот вам, гости дорогие, нам не нравится!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 08:00 

strelo4ka писал(а):
А мы купили с мужем попробовать, нам не понравилась. Это ту что кусочками орешков... Простояла в холодильнике месяца 2 ни кто не ел, даже гости)) потом я ее выкинула

Зря выбросили, можно было в печеньки овсяные пустить. Я его тоже не ем, нету генной расположенности, не местные мы... И писчу тайскую не ем, кроме кисло-сладкого, потому, что они арахисовое масло везде пихают.. И каллорийная она, зараза - в столовой ложке (100!) каллорий, так что тому, кто собрался худеть, удачи! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 17:06 

Не знаю - паста, крем - одно и тоже?
Здесь в ресторанчиках на завтрак подают арахисовый крем в маленьких расфасовочках вместе с джемом и тостом в корзиночке - хочешь ешь, хочешь не ешь... На мой вкус слишком тяжелый продукт, так же как и миндальный крем, невозможно жирный и суховатый. Что с ним придумать и в какое производство запустить - не придумаю...Может кто пробовал какие рецепты, где есть миндальный или арахисовый крем - подскажите будь ласка! :wink:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 05:11 

Peanut butter написано? Ну, тогда паста, крем, масло - все оно, перемолотый арахис. На тост намазать, джем сверху, довольно питательно.
Сегодня на вечеринке попробовала арахисовый соус для зеленого салата - супер!
Наугад нагуглила:
Арахисовый соус
2 с. л. арах. масла (без кусочков, гладкое)
2 с.л. соевого соуса
1-2 зубца чеснока, помятого
четверть чашки воды
1 с.л. коричн. сахара
сок половины лимона
В сковороде смешать ингредиенты, на среднем огне, помешивать, пока не растворится масло.
Применять на лапше, овощах, мясе.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010 16:51 

Спасибо, Carolin, попробую
А на хлеб с джемом не люблю, тяжеловат для меня арахисовый крем

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 19:44 

Я тоже не часто балуюсь сендвичами с маслом и джемом, только когда выбора нет. А сын любит брать для школы, если ветчина-мясо закончилось в холодильнике.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 05:10 

соглашусь, если в ореховой пасте в составе есть растительные масла, то ничего хорошего это не значит
тоже беру только натуральную, без добавленных трансжиров
раньше сама делала, т.к. в ашанах и метро как раз с добавками..

поразил рецепт печенек из пасты с мукой и финиками
муку беру гречишную или грубого помола
ни масла, ни сахара не надо
и готовится в духовке за четыре минуты, не шучу!

на чашку муки чашка арахисовой пасты (хотя и миндальная подойдет, уверена)
1/2-1 ч л соли и соды
60 гр смолотого кунжута
по вкусу финики перетертые
немного воды чтобы не совсем уж густая

если вместо фиников положить мед, получится еще более песочно - но мед при нагреве становится вроде как токсичен, и на мой вкус слишком рассыпчато.

готовятся за 4-5 минут при температуре 170С

[ Сообщений: 16 ]  Начать новую тему Ответить на тему