3 голубя, 2 стакана бульона,корень пертжки,перец красный,сок лимона,капуста цветная и брюсельскоя. Голубей жарят в большой сковороде под крышкой,куда постепенно добавляют бульон и пряности,солят,перчат,добавляют лимонный сок. Подают с гренками из белого хлеба.Гарнируют зеленью и капустой!
А я когда-то в Туле в коммуналке комнату снимала, так у меня сосед был почетный алкоголик района. Вот он сотоварищи постояно на чердаке их ловил, голубей этих...Еще кота моего угощал. Гурман был оказываеццо...
Только он без цветной-брусельской капусты их готовил. И даже без пертжки! Лихие 90-е, что вы хотели...
О. Про голубей. Есть такие домА, где первый этаж магазин, а над ним козырёк большой. Длинный, просторный, без наклона. Кто живёт на втором, через окно может спокойно выйти и прогуляться по прешпекту. Так вот. Мальчик с которым дружила, рассказывал, что его папаня голубей прикармливаел, а потом петлёй захватывал...охотился короче. Кушал он кушал. Удивлялся почему такие махонькие. А папа говорит цыплятки такие куриные. Однажды решил мальчик ведро на мусорку отнести, а там перья и все принадлежности голубиные.... с тех пор даже кур не ест. Так впечатлило.
Первым моим трофеем был голубь подстреленный ВОТ ИЗ ТАКЕННОЙ РОГАТКИ, ну добыл значит есть надо! Взял кастрюлю, голубя как положено ощипал ну и так далее. Начал варить, тут вонь пошла помойкой чем питался, выбросил вместе с кастрюлей. Но сизарей диких ем без брезгливости.