Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Библиотека | Энциклопедия || Старый форум

ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? Заявки до 29 февраля

На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 74 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить сладкое?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 18:38 

Изображения: 1
Ленушка, а "натюрлиг Бурбон" в шоколаде - это то, о чем я подумала :roll: Надо купить, попробовать :roll:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 18:53 

Паулинка писал(а):
Ленушка, а "натюрлиг Бурбон" в шоколаде - это то, о чем я подумала :roll: Надо купить, попробовать :roll:

КисАжэлэнию, неть! :mrgreen: Натуральный Бурбон ваниль(или ванилин?) стручок. с которого внутренность счищают, семена для аромата. А Бурбон его название похоже. :roll:
Не пойду в гуглю, пусть хоть Хенеси. А попробовала съесть кусочек этого шоколаду, глаза на лоб, во рту вяжет, неее, подхотя ближе к теме, не хочу я заменять сладости на горечи. :D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 19:13 

Вот. А есть у этой фирмы шоколад с еще большим содержанием какао и без сахара, мы как-то на работу по ошибке купили. Он вообще не съедобный, только в выпечку, наверное. Но зато, наверное, диетический :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 19:23 

Еленушка писал(а):
Сначала вопрос. Лен, неужели ты веришь в то, что в поселке и на этой улице производят Шоколад. и ты веришь интернет страницам? :roll: У меня лежит ЭТОТ шоколад, выбросить жаль, есть не возможно (исключительно имею ввиду себя и семью). И прочитай пожалуйста пост, который ты приводишь, повнимательней, пжста, мне не хо по новой писать, что я не храню шоколад в холодильнике. И причину седости называю нарушение технологии и т.д. Я вообще не шоколадоманка. Поэтому спорить о вкусах не хочу, хотя уже высказала свои предпочтения. У Фазера очень большая линейка продукции, последний года 2 появился новый ассортимент. Прикупила на днях темный шоколад(47% какао) с миндалем и грушами. Полный восторг, никакой другой такого впечатления не произвел.
Сейчас специально для этой темы купила Линдт шоколад 85% какао. Есть я его наверняка не буду, потому что не лю. Единственное успокаивает, что в гости собирается гость, якобы любитель горького шоколада. Посмотрим, что скажет. :mrgreen: Довольно скромная упаковка.
Изображение
Состав наверное не обязательно переводить. Вроде понятно.
Изображение
Годен до января 13-го года, хранить в сухом ипрохладном месте. Это то, что на упаковке. Все!

Что я пропустила в твоем посте? Я написала, что налет м.б. из-за неправильного хранения не в твоем холодильнике, а в магазине. Ну и не люблю я фазеровский шоколад, сколько не перепробовала. Кстати, предупрежу заранее, что пробовала не только тот фазер, который у нас продают, но и тот, который в Хельсинки. Ну не то и всё тут. Я как раз-таки шоколадоманище)
Линд мне тоже не песня((( Много чего из его линеек перепробовала.

Уважаю бельгийский шоколад Godiva.

Я уже сбегала в соседний магазин, но Волшебницы не нашла. Интересно стало, опять седой будет или как. Поиски продолжаются....

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 19:25 

Паулинка писал(а):
Тут, на форуме, есть раздел "Продукты и магазины". Есть предложение - завести там тему про шоколад, в которой обменятся мнениями о шоколаде разных производителей и фотографиями. В последнее время мне (а также моей маме, большой любительнице шоколада, я для нее , собственно, его и покупаю) любой шоколад и конфеты кажутся не вкусными, включая и те, которые выпускаются за рубежами РФ, может быть, в результате обсуждений, я бы нашла что-то приемлемое. Актуальна также тема и про чай, который тоже не могу подобрать для родителей, бракуют практически весь.

P.S. А потом можно провести шоколадный конкурс, это будет здорово, как мне кажется :D и празднично. Приурочить можно к 23 февраля, сильные обычно любят сладкое.

Поддерживаю создание темы про Шоколад и Чай. Только все данные подробненько собираем, чтобы штрихкод был.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 19:26 

Паулинка писал(а):
Вот. А есть у этой фирмы шоколад с еще большим содержанием какао и без сахара, мы как-то на работу по ошибке купили. Он вообще не съедобный, только в выпечку, наверное. Но зато, наверное, диетический :mrgreen: .

Он даже сладкую выпечку делает горькой :wink:
Диетический да! Сильно! и как почти все диетическое не вкуснааа! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 19:41 

Ага, а все, что вкусно - это ЗЛО :evil: (сказала, довольная результатом диеты я).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 19:48 

Brita писал(а):
[
Что я пропустила в твоем посте? Я написала, что налет м.б. из-за неправильного хранения не в твоем холодильнике, а в магазине. Ну и не люблю я фазеровский шоколад, сколько не перепробовала. Кстати, предупрежу заранее, что пробовала не только тот фазер, который у нас продают, но и тот, который в Хельсинки. Ну не то и всё тут. Я как раз-таки шоколадоманище)
Линд мне тоже не песня((( Много чего из его линеек перепробовала.

Уважаю бельгийский шоколад Godiva.

Я уже сбегала в соседний магазин, но Волшебницы не нашла. Интересно стало, опять седой будет или как. Поиски продолжаются....

Вот это. Правда безименное обращение с вопросом, но поскольку задавался после моего поста, то и приняла этот вопрос к себе.
Брита писала: "А сколько у тебя шоколад в холодильнике пролежал? У меня все седеют, если долго ем. И кстати, не люблю фазеровский шоколад за его нешоколадность как раз;)"
И про Фазер я поняла с первого твоего поста. Я оооочень редко употребляю шоколад, и определяю только по принципу съедобно не съедобно. А шоколадность я как-то не понимаю. Вот с 80% содержанием он уж супершоколадным д.б. а мне не нравиться. Годива тоже очень разный и молочный и черный, и молочный пожалуй еще более кремовый, чем фазеровский, хотя давненько его не брала, по вышеуказанной причине.
А эта тема меня лично заинтересовала не из-за вкусовых качеств разных шоколадов, а составы, где и как это пишут, как надо это читать, и так далее, все вышеизложенное.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 21:35 

Тему не читала всю. Могу сказать, что в моем случае, сладкое прекрасно заменяется мясом. :mrgreen:
Серьезно.
Если мне нельзя мясо (пост, диета похудательная-растительная) - дико хочу сладкого. Если нет поста и по диете расслабилась (то есть хомякаю мясо) - мне это сладкое и даром не надо.
Вот такой я загадочный зверек :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 05:49 

Igor_r писал(а):
Стевия подозревается в трех преступлениях: антиандрогенности, мутагенности и, как следствие, канцерогенности.
http://elementy.ru/lib/25597
Флаг вам в руки,химиолюбители.

Не то, чтобы я защищала стевию, но как травке можно применить такие страшные слова? :) Не понимаю...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 05:52 

Прочитала всю тему - столько сообщений! Спасибо всем, что откликнулись. Правда, о шоколаде много сказано, а я его не очень))) Стараюсь поменьше есть то, что с сахаром. Сейчас часто вместе сладкого ем яблоко с чаем)))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 21:04 

Сегодня в магазине проходила мимо шоколадных полок, вспомнила про эту тему, купила две шоколадки (отечественных производителей):
Изображение
Первый, ранее мне неизвестный, производитель какая-то фабрика "Верность качеству" юр. адрес в Москве, производство в Рязани :D горький 99 % какао. Состав - какао, соль, натуральный ароматизатор - ваниль. Налета белого нет, на вкус ничего так, нормальный горький шоколад. Бабушки мои в гости придут сварю им горячий шоколад.
Изображение
Второй производства давно известной мне Самарской фабрики "Россия", лучше которой раньше не было на территории СССР, но потом ее купила фирма Нестле и я считала, что она стала...эээ..Нестле :D Оказалось очень даже неплохо, попробовала, вкусно, о белом налете и речи нет. Отдала детям. Состав - какао-порошок, какао-масло, молочный жир,натуральный экстракт ванили.
Изображение
И еще купила вот что :shock:
Изображение
Вспомнила рассказы Ленушки о креме заварном из пачек. Производитель в Бронницах (Подмосковье), состав сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, яичный порошок, какао-порошок. Завтра попробую сделать, варится в молоке.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 15:45 

Чем заменить сахар? - сиропом агавы.

Изображение

Вчера купила шоколод 99% какао от Линдт

Изображение

Проводить эксперимент по изменению цвета шоколада- бесполезно, т.к. не % содержания какао в шоколаде меняет его цвет, а % содержания масла...дотумкала сама. :roll:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 16:21 

Правильно некоторые говорят. Сладкое можно заменить на шоколад, только обязательно темный, с содержанием какао от 70%. Глюкозы там 47% на 100 грамм. Но все равно есть его лучше в меру, например, 1/3 плитки в день. Также где-то читал, что темный шоколад тормозит старение кожи.

На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 74 ]  Начать новую тему Ответить на тему