Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 01:50 
Снег писал(а):
а у меня опять "ленивая" утка - порезала на куски, обжарила, потушила, все в сковородке обычной, потом туда много изюма(какой-то длинный нашла, и крупный), чернослива, и пара яблок. Жесть! Сфотографировать не успела, в следующий раз.
"Ленивая" потому что потом духовку мыть не надо


А я её практически не мою, потому-что в стеклянных формах с крышками готовлю.Вся зажаривается ,но духовка чистая. :P
Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 03:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Lanna писал(а):

Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.

Поздно, съели уже :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 03:14 
Снег писал(а):
Lanna писал(а):

Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.

Поздно, съели уже :P

Жадино! :mrgreen:
в след. раз покажь! :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 03:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Это сначала купить надо, а потом показать :)
Кста изюм еще из Питера привезенный, остатки, так что вполне возможно из каких-то южных экс-советских республик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 07:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Похоже, сегодня день такой, ленивый. У меня ленивый рис от Лизы ( теперь так и буду называть). Быстро, вкусно и не напряжно. Пока муж в кухне плитку выкладывал, (т.е. вся рабочая поверхность была не доступна), у меня уже было всё готово. Делала без овощей в средине, но с обжареным луком и чесноком. В рис добавила немного куркумы и шафрана для цвету. Лиза, спасибо за идею!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 08:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Снег писал(а):
Lanna писал(а):

Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.

Поздно, съели уже :P

У нас тоже огромный выбор изюма и очень дёшево, но мой любимый - это кислосладкий, зелёный, ароматный, тоже длинненький такой, только в индийском магазине есть. Для плова - самое то. :arrow:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 09:34 
Ну ладно...
Заяц в красном вине с черносливом.
Изображение[/quote]
Порубить зайца на куски, вымачивать не надо.
Изображение
Положить в кастрюлю: порезанный лук, м. перец, соль, чернослив ну и зайца.
Изображение
Залить красным сухим вином и оставить в холодном месте до завтра.
Изображение
.......... Пришёл Завтра, маленький но гордый такой. :lol:
Вытаскиваем зайчатину из маринада и обжариваем.
Маринад доводим до кипения и забрасываем туда мясо. Тушим часа 1.5- 2 до мягкости.
Употребляем с удовольствием с рассказами о добыче этого 3х килограммового экземпляра.
Да! Ещё был салат с лапшой. :mrgreen:
Изображение
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13273
Очень странно, но мне почему-то совсем не жалко того заица...
Или потому, что это был совершенно незнакомый заЯц, или очень уж вкусно он выглядит с черносливом-то.Изображение :mrgreen: :mrgreen:

Динозаур где?? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 10:02 
Он динозавр и есть. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 10:19 

Сообщения: 100
Waldemar писал(а):
Он динозавр и есть. :mrgreen:


Не... непохож


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 10:28 
Похож. Сейчас покажу и 1/100 форума в обморок попадает. Мне это надо?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 10:41 
Waldemar писал(а):
Ну ладно...
Заяц в красном вине с черносливом.
Изображение

Добегался зайка... :wink: :D Вов, а уши зайчика на выброс или на холодец?... :oops: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Зачетный заяц :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Были пирожки с курицей и грибами. Рецепт под названием "Нежность" нашла в интернете.
Мелко порезала мясо с куриных бедрышков (самая муторная часть готовки), измельчила шампиньоны и лук.
Изображение
Все пожарила с добавлением тимиана, базилика, соли и перца.

Для пирожков использовала готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Изображение

вывод:
- не поняла,почему рецепт назывался Нежность..:)
- пирожки получились вкусные, но большая морока была со снятием мяса с бедрышек (может сноровки нет?), следующий раз это мясо заменю или куриной филейкой, или просто фаршем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 13:02 
НЕЖНОСТЬ – отношение одного человека к другому(к пирожкам), основанное не на чувственном, сексуальном проявлении влечений и желаний, а на несексуально окрашенном расположении к нему. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Во как завернул про нежность... и пирожки... :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 14187
Откуда: Россия, Пущино
Пирожки славно вышли. Еще бы в разрезе их снять, чтоб начинку было видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:25 
Brita писал(а):
Пирожки славно вышли. Еще бы в разрезе их снять, чтоб начинку было видно.

Изображение Вкусно, просто и быстро. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:37 
Судя по отчёту не так уж и быстро. С пирожками мучатся не стал бы и тесто не покупал, замесил и испёк закрытый пирог бы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:05 
Дольше получилось потому что Elit мясо с бёдер обстругивать пришлось. Хочется же почище, чтобы не выбрасывать лишнего. :) А если не париться и взять филе, то всё гораздо быстрее и проще. )) :D

Тесто сюда всё-таки наверное лучше дрожжевое.))

ЗЫ: Вов, закрытый пирог делать быстрее, но (по моему ИМХОшному ИМХО) с такой начинкой кушать удобнее порционные пирожки.)) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:10 
Ты права, но долго. Если по чесноку пирожки лепит жена у неё они получаются ровнее :mrgreen: а все остальное я.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:15 
:D Да ты и без пирожков молодец! )) Совместный труд с женой на кухне, он объединяет.)) :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Заааайка! Вижу отчетливо претендента на фотку недели.
Володя, а правда - уши едят? Это же они большие ведь..
Прям захотелось дички.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:41 
Конечно едят.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Поведаешь? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Вишенка писал(а):

Тесто сюда всё-таки наверное лучше дрожжевое.))



как раз с тестом не было проблем, во-первых очень быстро, во- вторых вкусно, очень напомнило бульонные поирожки, поэтому наверное и допустила, что с фаршем будет вкусно, а в- третьих- может сама себя обманываю, но кажется, что меньший удар делаю по своей фигуре (т.к. бездрожжевое тесто)- но это, скорее всего самообман...:)

промучилась я действительно только с мясом с бедрышек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 18:59 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
народ! нужен срочный ХЕЛП! :!: Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что :?: Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 19:10 
Elit писал(а):
как раз с тестом не было проблем, во-первых очень быстро, во- вторых вкусно, очень напомнило бульонные поирожки, поэтому наверное и допустила, что с фаршем будет вкусно, а в- третьих- может сама себя обманываю, но кажется, что меньший удар делаю по своей фигуре (т.к. бездрожжевое тесто)- но это, скорее всего самообман...:)

Elit, я не оспариваю безусловное преимущество готового теста в скорости приготовления выпечки. И то, что с ним вкусно тоже. )) :) Просто на мой вкус я бы использовала тесто дрожжевое, причем постное.
На вкус и на цвет, как известно... ))) :)
Цитата:
промучилась я действительно только с мясом с бедрышек

Да, пожалуй лучше для начинки в пирожки взять филе мяса куриных бедрышек. А дальше как нравится: или фарш из них, или мелко порубить... )) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 19:15 
urbanika писал(а):
народ! нужен срочный ХЕЛП! :!: Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что :?: Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь?

Спокойно, без паники! )) :wink: :D

Если "Ауро -грушевый" , то не спеши, к нему надо подготовиться. И груши лучше консервированные.

С сырыми грушами классно получается "Грушевый пирог с сыром бри". Если ни разу не делала, то очень советую, обалденный пирожок! ( И тесто не песочное. )) :)
(Рецепты от Еленушки смотри в каталоге).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 19:26 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Вишенка писал(а):
urbanika писал(а):
народ! нужен срочный ХЕЛП! :!: Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что :?: Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь?

Спокойно, без паники! )) :wink: :D

Если "Ауро -грушевый" , то не спеши, к нему надо подготовиться. И груши лучше консервированные.

С сырыми грушами классно получается "Грушевый пирог с сыром бри". Если ни разу не делала, то очень советую, обалденный пирожок! ( И тесто не песочное. )) :)
(Рецепты от Еленушки смотри в каталоге).

Спасибо, Вишенка, спасительница! С бри чуть погодю :), нет его у меня, на выходных, наверно... А сейчас нашла вот какой: post58816.shtml#p58816
Простой, вроде... Добавлю туда, наверно, чуть молотого миндаля. Как думаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO