Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 01:50 
Снег писал(а):
а у меня опять "ленивая" утка - порезала на куски, обжарила, потушила, все в сковородке обычной, потом туда много изюма(какой-то длинный нашла, и крупный), чернослива, и пара яблок. Жесть! Сфотографировать не успела, в следующий раз.
"Ленивая" потому что потом духовку мыть не надо


А я её практически не мою, потому-что в стеклянных формах с крышками готовлю.Вся зажаривается ,но духовка чистая. :P
Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 03:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Lanna писал(а):

Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.

Поздно, съели уже :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 03:14 
Снег писал(а):
Lanna писал(а):

Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.

Поздно, съели уже :P

Жадино! :mrgreen:
в след. раз покажь! :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 03:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Это сначала купить надо, а потом показать :)
Кста изюм еще из Питера привезенный, остатки, так что вполне возможно из каких-то южных экс-советских республик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 07:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Похоже, сегодня день такой, ленивый. У меня ленивый рис от Лизы ( теперь так и буду называть). Быстро, вкусно и не напряжно. Пока муж в кухне плитку выкладывал, (т.е. вся рабочая поверхность была не доступна), у меня уже было всё готово. Делала без овощей в средине, но с обжареным луком и чесноком. В рис добавила немного куркумы и шафрана для цвету. Лиза, спасибо за идею!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 08:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Снег писал(а):
Lanna писал(а):

Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.

Поздно, съели уже :P

У нас тоже огромный выбор изюма и очень дёшево, но мой любимый - это кислосладкий, зелёный, ароматный, тоже длинненький такой, только в индийском магазине есть. Для плова - самое то. :arrow:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 09:34 
Ну ладно...
Заяц в красном вине с черносливом.
Изображение[/quote]
Порубить зайца на куски, вымачивать не надо.
Изображение
Положить в кастрюлю: порезанный лук, м. перец, соль, чернослив ну и зайца.
Изображение
Залить красным сухим вином и оставить в холодном месте до завтра.
Изображение
.......... Пришёл Завтра, маленький но гордый такой. :lol:
Вытаскиваем зайчатину из маринада и обжариваем.
Маринад доводим до кипения и забрасываем туда мясо. Тушим часа 1.5- 2 до мягкости.
Употребляем с удовольствием с рассказами о добыче этого 3х килограммового экземпляра.
Да! Ещё был салат с лапшой. :mrgreen:
Изображение
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Очень странно, но мне почему-то совсем не жалко того заица...
Или потому, что это был совершенно незнакомый заЯц, или очень уж вкусно он выглядит с черносливом-то.Изображение :mrgreen: :mrgreen:

Динозаур где?? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 10:02 
Он динозавр и есть. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 10:19 

Сообщения: 100
Waldemar писал(а):
Он динозавр и есть. :mrgreen:


Не... непохож


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 10:28 
Похож. Сейчас покажу и 1/100 форума в обморок попадает. Мне это надо?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 10:41 
Waldemar писал(а):
Ну ладно...
Заяц в красном вине с черносливом.
Изображение

Добегался зайка... :wink: :D Вов, а уши зайчика на выброс или на холодец?... :oops: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Зачетный заяц :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Были пирожки с курицей и грибами. Рецепт под названием "Нежность" нашла в интернете.
Мелко порезала мясо с куриных бедрышков (самая муторная часть готовки), измельчила шампиньоны и лук.
Изображение
Все пожарила с добавлением тимиана, базилика, соли и перца.

Для пирожков использовала готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Изображение

вывод:
- не поняла,почему рецепт назывался Нежность..:)
- пирожки получились вкусные, но большая морока была со снятием мяса с бедрышек (может сноровки нет?), следующий раз это мясо заменю или куриной филейкой, или просто фаршем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 13:02 
НЕЖНОСТЬ – отношение одного человека к другому(к пирожкам), основанное не на чувственном, сексуальном проявлении влечений и желаний, а на несексуально окрашенном расположении к нему. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Во как завернул про нежность... и пирожки... :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пирожки славно вышли. Еще бы в разрезе их снять, чтоб начинку было видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:25 
Brita писал(а):
Пирожки славно вышли. Еще бы в разрезе их снять, чтоб начинку было видно.

Изображение Вкусно, просто и быстро. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:37 
Судя по отчёту не так уж и быстро. С пирожками мучатся не стал бы и тесто не покупал, замесил и испёк закрытый пирог бы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:05 
Дольше получилось потому что Elit мясо с бёдер обстругивать пришлось. Хочется же почище, чтобы не выбрасывать лишнего. :) А если не париться и взять филе, то всё гораздо быстрее и проще. )) :D

Тесто сюда всё-таки наверное лучше дрожжевое.))

ЗЫ: Вов, закрытый пирог делать быстрее, но (по моему ИМХОшному ИМХО) с такой начинкой кушать удобнее порционные пирожки.)) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:10 
Ты права, но долго. Если по чесноку пирожки лепит жена у неё они получаются ровнее :mrgreen: а все остальное я.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:15 
:D Да ты и без пирожков молодец! )) Совместный труд с женой на кухне, он объединяет.)) :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Заааайка! Вижу отчетливо претендента на фотку недели.
Володя, а правда - уши едят? Это же они большие ведь..
Прям захотелось дички.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 16:41 
Конечно едят.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Поведаешь? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Вишенка писал(а):

Тесто сюда всё-таки наверное лучше дрожжевое.))



как раз с тестом не было проблем, во-первых очень быстро, во- вторых вкусно, очень напомнило бульонные поирожки, поэтому наверное и допустила, что с фаршем будет вкусно, а в- третьих- может сама себя обманываю, но кажется, что меньший удар делаю по своей фигуре (т.к. бездрожжевое тесто)- но это, скорее всего самообман...:)

промучилась я действительно только с мясом с бедрышек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 18:59 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
народ! нужен срочный ХЕЛП! :!: Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что :?: Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 19:10 
Elit писал(а):
как раз с тестом не было проблем, во-первых очень быстро, во- вторых вкусно, очень напомнило бульонные поирожки, поэтому наверное и допустила, что с фаршем будет вкусно, а в- третьих- может сама себя обманываю, но кажется, что меньший удар делаю по своей фигуре (т.к. бездрожжевое тесто)- но это, скорее всего самообман...:)

Elit, я не оспариваю безусловное преимущество готового теста в скорости приготовления выпечки. И то, что с ним вкусно тоже. )) :) Просто на мой вкус я бы использовала тесто дрожжевое, причем постное.
На вкус и на цвет, как известно... ))) :)
Цитата:
промучилась я действительно только с мясом с бедрышек

Да, пожалуй лучше для начинки в пирожки взять филе мяса куриных бедрышек. А дальше как нравится: или фарш из них, или мелко порубить... )) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 19:15 
urbanika писал(а):
народ! нужен срочный ХЕЛП! :!: Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что :?: Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь?

Спокойно, без паники! )) :wink: :D

Если "Ауро -грушевый" , то не спеши, к нему надо подготовиться. И груши лучше консервированные.

С сырыми грушами классно получается "Грушевый пирог с сыром бри". Если ни разу не делала, то очень советую, обалденный пирожок! ( И тесто не песочное. )) :)
(Рецепты от Еленушки смотри в каталоге).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 19:26 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Вишенка писал(а):
urbanika писал(а):
народ! нужен срочный ХЕЛП! :!: Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что :?: Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь?

Спокойно, без паники! )) :wink: :D

Если "Ауро -грушевый" , то не спеши, к нему надо подготовиться. И груши лучше консервированные.

С сырыми грушами классно получается "Грушевый пирог с сыром бри". Если ни разу не делала, то очень советую, обалденный пирожок! ( И тесто не песочное. )) :)
(Рецепты от Еленушки смотри в каталоге).

Спасибо, Вишенка, спасительница! С бри чуть погодю :), нет его у меня, на выходных, наверно... А сейчас нашла вот какой: post58816.shtml#p58816
Простой, вроде... Добавлю туда, наверно, чуть молотого миндаля. Как думаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO