Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 20:23 
А если карпаччо с песто рубануть?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Waldemar писал(а):
А если карпаччо с песто рубануть?

Если не магазинский, а только что приготовленный базиликовый или черемшовый,
думаю хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:01 
А именно: пармезан, базелик, чеснок и ойло.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
и вино...молодое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:14 
iii писал(а):
и вино...молодое :)

Это ты про бражку? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Нет...
рюмочку
божоле :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 21:21 
Да я таких словов не знаю, самое вкусное слово это "Рымникское" :)
А продавалось оно вот здесь, по соседству с моим домом, больше ни где не видел.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
iii писал(а):
Нет...
рюмочку
божоле :)

итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Снег писал(а):
iii писал(а):
Нет...
рюмочку
божоле :)

итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят :twisted:


Ну, мы не в Италии - уже легче.
А если итальянцы увидят Иишкин артишок "Регина" - всё простят! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Снег писал(а):
итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят


:D
Ну это из к/ф "Ищите женщину"
Ри-Ри, а рюмочку божоле?

А вот интересно раз пошла такая пьянка :) что категорически нельзя совместить
с точки зрения абсолютной потери вкуса?

Молодое вино и карпаччо думаю можно.

А вот солянку (кто не пьёт уже слегка блюдо не до вкушает) только с водочкой.

К пельменям хлеб наверно не стоит подавать.

Морепродукты с красным вином не очень....

Зелень с кашами не сочетается

Обсудим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 13:00 
iii писал(а):
Снег писал(а):
итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят


:D
Ну это из к/ф "Ищите женщину"
Ри-Ри, а рюмочку божоле?

А вот интересно раз пошла такая пьянка :) что категорически нельзя совместить
с точки зрения абсолютной потери вкуса?

Молодое вино и карпаччо думаю можно.

А вот солянку (кто не пьёт уже слегка блюдо не до вкушает) только с водочкой.

К пельменям хлеб наверно не стоит подавать.

Морепродукты с красным вином не очень....

Зелень с кашами не сочетается

Обсудим?


Ира, ты явно войны хочешь. :mrgreen: Косметику уже дообсуждались...
Цитата:
Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Marinessa. писал(а):
А если итальянцы увидят Иишкин артишок "Регина" - всё простят! :D

А я его могу увидеть? Я не итальянка конечно, но мне тоже интересно, что в нем такого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Снег писал(а):
Marinessa. писал(а):
А если итальянцы увидят Иишкин артишок "Регина" - всё простят! :D

А я его могу увидеть? Я не итальянка конечно, но мне тоже интересно, что в нем такого?

В конкурсе "Его Величество сыр!" :) Он и призовое место там занял :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По всем пунктам Иши согласна, кроме каши и зелени.
А кус-кус? А кукурузная по сути каша? Отлично с зеленью.
А рис-плов в конце концов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 00:52 
А я пельмени с хлебом очень даже. :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Медуза писал(а):
А я пельмени с хлебом очень даже. :oops: :oops: :oops:

И я пельмени с хлебом!
А вот запивать еду водой - не могу. И вообще после еды зимой только горячие напитки, чай например, горячий! А не кола, не фанта, не чай холодный из бутылки.
И майнез с кетчупом на все сверху - беее
Люблю ткемали. Пошла Маркони пытать про ткемали :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Каши с зеленью, когда они не на молоке, сладкие, а в качестве гарнира ( та же гречневая ) - очень даже. Рисовая каша с сыром и зелёным луком - в детстве у моего мужа - любимая еда, ( лук конечно не совсем зелень, но это к слову пришлось :oops: .... А пирожки - вообще классика!)

Пельмени с хлебом я никогда не ела, а надо мной все смеялись и говорили, что нужно с хлебом. Впрочем я и суп ела и ем без хлеба. :mrgreen:

Газировка с любой едой - бееее :twisted: ( И без еды тоже :roll: :mrgreen: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А я ем жаренную картошку и молоком ее запиваю. Это обязон! :roll: Извращенко я? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 10:43 
Mattioli писал(а):
Извращенко я?


Ну чуть-чуть... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я в детстве любила картошку запивать кефиром.
А редиску макать в сметану и сахар.
Сейчас посочетала притушенную куриную печенку с медом и бальзамиком.
Могу сказать точно - после рецепта с красным вином это следующий по удачности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Медуза писал(а):
Mattioli писал(а):
Извращенко я?


Ну чуть-чуть... :lol:

:lol: :lol: :lol: Знаете, как вкусно?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Снег писал(а):
А вот запивать еду водой - не могу. И вообще после еды зимой только горячие напитки, чай например, горячий! А не кола, не фанта, не чай холодный из бутылки.


Нуу, с точки зрения полезности, есть мнение, что запивать вообще не стОит,
т.к. желудочный сок разбавляется обильным количеством жидкости, что
замедляет и ухудшает пищеварение. Так что, правильно делаешь, Снежка.
А Марго в садике приучают запивать, только и слышно:"Запывайтэ, запывайтэ диты, давайтэ компотыком!" :lol:
Из жидкостей, слышала только о пользе зелёного несладкого чая после еды, вот он напротив - улучшает пищеварение.
Каг-то таг. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
по теме совместимости зелени и крупы:
табуле - это когда булгур (пшеница дроблена) и много-много зелени, можно еще овощи. очень вкусно;
рис с зеленью - во многих кухнях смешивают и просто с зеленью, и с овощами. Опять же хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Насколько я помню из теории, записать мясы\картошки можно только томатным соком, я любила томатным соком от домашних консервированных помидор в собственном томате.
Просто все вокруг едят и литрами грушат воду. И детку так в школе кормят. Пытаюсь ей объяснить что не надо.
Еще насколько помню дыню не надо ни с чем мешать, чревато.
Но тут например тоже есть сезон, когда они спек, это окорок сыровяленый наверно, едят именно с дыней. Пока не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов.
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 18:51 

Сообщения: 5
ну а в тае только и успевай выхватить пакетик со свежими фруктами у продавца, пока он их не посолил, не поперчил и не добавил усилителя вкуса... но ведь вкусно оказалось! соленый ананас, соленое маанго -))

впрочеМ, вероятно они используют соль как некоторого рода антисептик..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO