Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cordon Bleu из дорады с лисичками
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2029
Откуда: Берлин-Шпандау
Как пишет Вики, да и мы это знаем:

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Идея поэксприментировать с рыбой пришла ко мне лет эдак пять назад. Опыт, проведённый мною в секретной лаборатории оказался успешным, и теперь это блюдо присутствует на карте ресторана, где ваш покорный слуга имеет честь трудиться.


Изображение

Набор продуктов как всегда простой: Филе дорады, лисички, сыр, пару долек чеснока, кусочек копчённого бекона, пару луковиц, мука, панировочные сухари и пара яиц ( куриных) И несколько мелочей, о которых сообщу по ходу дела.

Изображение

Первым делом замаринуем рыбу. Здесь всё просто, не будем особо мудрить : сок лимона, перец, соль, немного оливкового масла.

Изображение

Теперь лисички. Тут тоже не будем заморачиваться. Обжарим лук.

Изображение

К нему кубики грудинки.

Изображение

Затем лисички. Соль, перец, немного петрушки- и пусть потушатся вместе минут десять

Изображение

Ну а мы вернёмся к рыбе. Одно филе со стороны кожи окунём в муку.

Изображение

Сыр.

Изображение

И сверху прикроем вторым филе.

Изображение

Хорошенько « изваляем « в муке, затем во взбитых яйцах ( к сожалению, из-за сбоя большого адронного колайдера эта фотография была безвозвратно утеряна), и, наконец, в панировочных сухарях, при этом стараясь « склеить» края.

Изображение

Обжариваем в большом количестве растительного масла с одной

Изображение

и с другой стороны.

Изображение

Промакнём салфеткой лишнее масло- и Приятного! Спасибо за потраченное время!

Изображение

© Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO