Как пишет Вики, да и мы это знаем:
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Идея поэксприментировать с рыбой пришла ко мне лет эдак пять назад. Опыт, проведённый мною в секретной лаборатории оказался успешным, и теперь это блюдо присутствует на карте ресторана, где ваш покорный слуга имеет честь трудиться.

Набор продуктов как всегда простой: Филе дорады, лисички, сыр, пару долек чеснока, кусочек копчённого бекона, пару луковиц, мука, панировочные сухари и пара яиц ( куриных) И несколько мелочей, о которых сообщу по ходу дела.

Первым делом замаринуем рыбу. Здесь всё просто, не будем особо мудрить : сок лимона, перец, соль, немного оливкового масла.

Теперь лисички. Тут тоже не будем заморачиваться. Обжарим лук.

К нему кубики грудинки.

Затем лисички. Соль, перец, немного петрушки- и пусть потушатся вместе минут десять

Ну а мы вернёмся к рыбе. Одно филе со стороны кожи окунём в муку.

Сыр.

И сверху прикроем вторым филе.

Хорошенько « изваляем « в муке, затем во взбитых яйцах ( к сожалению, из-за сбоя большого адронного колайдера эта фотография была безвозвратно утеряна), и, наконец, в панировочных сухарях, при этом стараясь « склеить» края.

Обжариваем в большом количестве растительного масла с одной

и с другой стороны.

Промакнём салфеткой лишнее масло- и Приятного! Спасибо за потраченное время!

© Ангрен