Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Банановый пирог.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Сразу прошу прощения за качество фотографий - это был действительно мой первый кулинарный фотоотчёт.

Бывает такое,что остаются бананы и темнеют, и уже вроде и на вид не айс. Но не спешите выбрасывать! Давайте сделаем банановый пирог, тем более и особых продуктов на него не надо.Итак, вот, что нам потребуется :
170 гр масла (маргарин), 170 гр сахара, очень спелые бананы, я взял 4 штуки, 4 яйца, 6-7 столовых ложек сметаны(йогурта), ванильную эссенцию (или экстракт, или настоящий ванильный стручок), 340 гр муки, 2 чайные ложки разрыхрытеля.

Изображение


Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой.

Изображение

Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.

Изображение

Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки- в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану.

Изображение

Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль . В итоге получается такая-вот масса.

Изображение

Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.

Изображение

Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки.Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на бизе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд. Вот так

Изображение

Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста.

8Изображение

Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом.

9Изображение

Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут.

Изображение

Ну и вот собственно результат

Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции , полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего !Приятного вам! И спасибо за потраченное время.

Изображение


© Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO