Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гирос с томатным рисом и цацики.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2029
Откуда: Берлин-Шпандау
Решил поделиться с вами рецептом наверное самого известного греческого блюда -гирос. Конечно-же самый правильный вариант - это приготовление на вертеле. Но и вариант из сковороды имеет право на существование. В общем, гирос в домашних условиях

Изображение

Свиное филе, болгарский перец, лук, рис, йогурт, свежая петрушка и мята, огурчики-минимальный набор. (Мясо может быть любое: куринная грудка, баранинка, индюшатина - что пожелаете)

Изображение


Мясо очищаем от плёнок, жилок и других бяков. Нарезаем мелкими шайбочками

Изображение

Добавим нарезанные полукольцами лук (с ним не жадничать, чем больше, тем лучше!), чеснок мелко порубленный, зира зёрнышками, петрушка, мята , чили, паприка.

Изображение


Пожамкаем это дела руками хорошенько. Отставим в сторонку.

Изображение

Займёмся рисом. Нарезаю мелкими кубиками помидоры и лук.

Изображение

Обжариваю на оливковом масле

Изображение

Затем рис вместе с ними.

Изображение

Наливаем воду. Золотое правило при варке риса: 1 часть риса к 2 частям воды. Лучше всего отмерять стаканом. В нашем случае возьмём воды чуть поменьше, из помидоров выйдет достаточно жидкости. Приправим солью, перцем, молотым кориандром. Доводим до кипения, и на самом слабом огне томим 20-25 минут.
Пусть рис себе варится, а мы перейдём к цацики.

Изображение

Огурцы почистим, удалим сердцевину.

Изображение

Натираем на терке

Изображение

Добавим йогурт, приправим солью, перцем, мелко нарубленным чесночком , сахаром, петрушкой и мятой.

Изображение

Как заключительный аккорд - немного оливкового масла. Перемешаем. Цацики готов.

Изображение

Тут и рис подоспел.


Изображение


Так сказать, прикладная часть к главному уже имеется. Можно заняться непосредственно мясом . Бросаем его в разогретую сковороду.

Изображение

Хорошенечко обжариваем в течении 10 минут.

Изображение

До такого состояния

Изображение

Приятного! Спасибо за потраченное время.


Изображение

© Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO