Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ножки ягнёнка С зелёной фасолью и картофелем
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Это просто способ приготовления, точно так же можно приготовить и бедро, и лопатку, и шею ягнёнка

Изображение

У нас имеются : ножки ягнёнка, зелёная фасоль, картофель, бекон, пару луковиц, чеснок и пару веточек розмарина

Изображение

Натираем ножки смесью трав - можно пользоваться готовой смесью провансальских, я смешиваю сам травки со своего балкона - базилик, майоран, орегано, тимьян, мята.С лимона срезаем цедру, только желтую часть, белая горчит, чистим чеснок, лук, болгарский перец.

Изображение

Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде, чтобы закрыть все поры и сок не выходил наружу и выкладываем на противень.

4Изображение

Отправляем в ту-же сковороду нарезанные лук, болгарский перец, чеснок, цедру. Хорошенько обжариваем, крепко солим и перчим. Теперь нальём стакан красного вина, дадим закипеть.

Изображение

Выкладываем эту красоту на мяско, кидаем пару листиков мяты.

Изображение

Вместо крышки я хорошенько смачиваю пекарскую кальку водой и закрываю противень. Мясо при этом не упаривается и не пригорит.

Изображение

Ставим вариться картофель и займёмся фасолью: режем мелко лук и копченную грудинку.

Изображение

Обжариваем грудинку, бросаем к ней лучок, и, немного погодя, собственно фасоль. Добавим для цвета пару кусочков помидорки. Тушим пару минуток под крышкой и оставляем доходить, но уже без нагрева.

Изображение

Ножки стояли в духовке примерно 1 час с четвертью при температуре 170 градусов. Теперь сделаем соус. Овощи и сок от ножек сольём в кастрюльку, мяско оставим в духовочке доходить при максимум 100 градусов. Овощи и наш бульёнчик пропюрируем миксером. Паралельно обжариваем в оливковом масле картошечку.

Изображение

В соус для вкуса добавим чуть-чуть не острой горчицы, при необходимости посолим-поперчим, а к картошечке пару веточек розмарина , и маленькую горсточку панировачных сухарей-так картошка будет вкуснее и хрустящее.
Приятного! И спасибо за потраченное время.

Изображение

(с) Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO