Вняв дружеским пожеланиям и рекомендациям, объязуюсь не выставлять более одной темы в день ( если сдержусь
). Ну а так как
, то буду надоедать своими рецептами ещё огого сколько....
Сегодня апельсиновый парфе - мороженный десерт на основе сливок, не требующий специальной машины для мороженого. Кроме того очень просто делается. И вкусненький. И наших дам порадует.
Понадобится: апельсины(3-4 штуки, зависит от размера), 250 мл сливок (охлаждённых,иначе не взбить), 2 яйца (конечно, куринных, а точнее желтки), 80 гр сахара и любое спиртное (кроме пива и вина, и не всё в себя, немного надо-бы и в парфе). У меня был лаймовый чинзано, пол-крышечки от него плесканул. Спиртное необходимо для более кремовой консистенции, только не переборщите, иначе не застынет!
Подготовим формочки - делаем по поверхности апельсина такие надрезы, или точнее, проколы ножом до центра.
Получаются корзиночки
Выдавливаем из них сок
Ложкой выскабливаем остатки мякоти
Процедим сок, и выпариваем его, пока не останется половина объёма
Вот какой тягучий и сладкий сиропчик вышел! В стороночку, пусть подостынет.
В металлическую миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сиропчик
Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет. И опять в сторонку, пусть остынет.
Тем временем взбиваем сливки - шоб стояли,как...
Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, иначе весь воздух из сливок выйдет!
Аккуратненько, стараемся
Вот что вышло-получилось
Теперь наполняем корзиночки ентим, и в морозильник, на три часа.
Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну или орешками, мятой, ежели имеется-как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем любимую и киндеров (у кого конечно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев!
©Ангрен