Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 22 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОИ ФАВОРИТЫ :
Опрос закончился 10 мар 2012 15:59
1 Золотые крылья от iii 1%  1%  [ 1 ]
2 Ножки в мешочках от Lana Balashina. 12%  12%  [ 10 ]
3 "Жгучие ножки" от Паулинки 5%  5%  [ 4 ]
4 Куриные крылышки с базиликом и йогуртом от Brita 3%  3%  [ 3 ]
5 Крылышки фаршированные вофритюре от ЛенЧик. 7%  7%  [ 6 ]
6 Куриные крылышки с аджикой от Elit 0%  0%  [ 0 ]
7 Крылышки на решётке от iii 1%  1%  [ 1 ]
8 Крылышки "Проще не бывает" от Медуза. 3%  3%  [ 3 ]
9 Крылышки в коньяке, с малиновым соусом от Вишенки. 14%  14%  [ 12 ]
10 Куриные крылышки по-японски от Медуза 7%  7%  [ 6 ]
11 Крылья по- татарски от Паулинки 6%  6%  [ 5 ]
12 Отбивные голени от Паулинки 2%  2%  [ 2 ]
13 Рийет из куриных ножек от iii 2%  2%  [ 2 ]
14 Крылья-тапака от iii 2%  2%  [ 2 ]
15 Куриные крылышки в индийском стиле от Brita 1%  1%  [ 1 ]
16 Гомилки от iii 9%  9%  [ 8 ]
17 Фаршированные голени под грудинкой от Elit. 13%  13%  [ 11 ]
18 Куриные голени цитрусовые от iii 2%  2%  [ 2 ]
19 Рулетики из куринных ножек от Ангрена. 8%  8%  [ 7 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 12:05 
Изображение

Внимание!

С сегодняшнего дня

ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?



Срок подачи заявок до 29 февраля.
Заявки размещаем в этой теме.



С 1 - 10 марта пройдёт голосование.

Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать один раз, выбрав одновременно три понравившихся рецепта.


Требования к участникам конкурса :

предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса,
предоставлять чёткое фото ,
полный рецепт.

По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда,
а также рецептов более 1-го.


Теперь задание:

готовим птичьи голяшки или крылышки.




Изображение



Жду ваших вкусных рецептов.
Ваша Золотая Ложка.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Золотые крылья от iii

Изображение

Крыля вымыть, обсушть.
В целлофановый пакет насыпать муку, немного соли.
Переложить вовнутрь крылышки и хорошо встряхнуть.
Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить на тарелочку.
Кушать горячими.

Изображение

Но я люблю нарезать много лука пассеровать его в масле из-под крыльев, потом вынимаю шумовкой и щедро засыпаю сверху

Изображение

Душисто, хрустко, румяненько и довольно много мяса.
Главное здесь не откусить пальчики, которые облизываешь :wink:


Последний раз редактировалось iii 30 янв 2012 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Ножки в мешочках от Lana Balashina.



Изображение

Нам понадобятся куриные ножки - они продаются отдельно, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук.
Их надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить.

Изображение

Затем нужно отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их.
Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы - у меня были вешенки, примерно 200 г.

Изображение

Смешать размятый картофель, лук и грибы - молоко не добавлять, начинка и так будет нежная. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется.
Изображение

Вынуть из морозильника слоеное тесто - я пользовалась дрожжевым, но думаю, что можно и бездрожжевое.
Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см. Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков.
На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки.

Изображение

Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги.

Изображение

Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - до зарумянивания теста.

Изображение

Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги.
Рецепт симпатичной мне Насти Скрипкиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8947
Изображения: 2
"Жгучие ножки" от Паулинки

Изображение

Ну вот и готов ужин. Куринные запчасти - это наше все. Быстро и все любят. Без остатка.
У меня сегодня - 9 куринных голеней, 4 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки грузинской аджики, соль по вкусу, стаканчик 125 грамм натурального йогурта, 125 грамм плавленного сливочного сыра, горсточка орегано, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, смесь перцев через мельничку - по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить к нему аджику и соль
Изображение
В этой смеси, пока она горячая, обвалять куринные голяшки, сложить их в форму для запекания и помариновать минут 15, пока греется духовка
Изображение
Поставить голяшки в духовку и пока они запекаются, смешать все продукты для соуса - сыр, йогурт, тертый чеснок, орегано, мелкопорезанную петрушку, перец
Изображение
Запеченые голяшки подать с соусом. Ум отъешь. Кто любит курицу, конечно. Но все кого я знаю, кроме меня - любят :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 14675
Откуда: Россия, Пущино
Куриные крылышки с базиликом и йогуртом от Brita

Изображение

пошаговый рецепт

куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: йогурт - 125 мл; базилик - 1 пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.

Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.

Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.

Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут. Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
Крылышки фаршированные - жареные во фритюре от ЛенЧик.

Изображение

    Крылышки,
    грибы,
    лук,
    морковь,
    растительное масло для фритюра ,
    соль,
    специи,
    яйцо и мука для кляра

Изображение

Из крылышек вынуть кости ;овощи обжарить.
Изображение

Наполнить крылышки фаршем
Изображение

Посолить, приправить ,обвалять в муке и кляре, обжарить во фритюре
Изображение

Можно кушать с любым соусом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Куриные крылышки с аджикой от Elit


Изображение

Очень простой рецепт:
1,5 кг крылышек

Для маринада:

3 чайных ложки аджики (у меня была очень острая- грузинская)
3 ст.ложки горчицы (использовала новинку на нашем рынке- горчицу с медом)
немного майонеза, пару столовых ложек.
Кто заботится о своей фигуре- этот ингредиент может пропустить :)
Соевый соус- около стакана. Я добавляю на глаз, чтобы все крылышки были в маринаде.

Обычно крылышки с маринадом оставляю на ночь в холодильнике (также проверено- могут провести и 2 дня в этом маринаде, периодически помешивая).

Запекать в духовке при 200 градусов, 1- 1,5 часа- до любимой кондиции..

Многие обычно удаляют маленькую кость крылышек для эстетики, но т.к. это моя самая любимая часть крыльев, то получается не совсем красиво.. но вкусно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Крылышки на решётке от iii

Изображение

1 красный перчик чили резанный
1 стол.ложка мёда
1 стол. ложка томатной пасты/кетчуп
3 стол.ложки растительного масла
2 см корня имбиря порезать лепестками
перец красный молотый

Намазюкать и оставить как можно дольше мариноваться.
от 2 часов до суток. Не солить.
Духовку хорошо разогреть, уложить крылья на решётку,
чуть присолить (можно и без соли),
в поддон налить водички (чтобы капающий жирок не горел,
да и мяско защитит от пересыхания)
Готовить с одной стороны минут 20, потом огонь уменьшить
до 190, перевернуть и довести до готовности. Минут 30-40-50.

Изображение

Нежно, сочно. Соусы не нужны, вкус особенный сам по себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 22:27 
Крылышки "Проще не бывает" от Медуза.

Изображение

Нам понадобится:

1 кг.куриных крылышек,
1 ч.л. паприки,
1 ч.л. смеси чеснока и острого перца
0,5 кг.соли.

Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.

Изображение


Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. соли должно быть много. Должна быть такая равномерная "поляна" толщиной 1,5-2 см.

Изображение

Сверху выложила крылышки и в духовку,разогретую до 250 градусов,потом сразу же убрала до 200.

Через 40 минут.

Изображение

Я очень боялась пересолить.Но нет,крылышки взяли ровно столько,сколько им требовалось. :)

Папина тарелка.

Изображение

Ну и к крылышкам. :lol:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 16:10 
Куриные крылышки в коньяке, с малиновым соусом от Вишенки.

Изображение

На мой взгляд, это блюдо на праздничное не тянет, но вполне подойдет для званого ужина с друзьями, или просто как блюдо выходного дня. :)

Итак, для приготовления нам понадобится:

Изображение

- куриные крылья - 20 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- смесь молотых перцев
- коньяк - 50 мл
- соевый соус - 1 ст.л.
- р. масло - 1 ст.л.

для соуса:
- свежая или замороженная малина - 1 ст.
- сахар - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- сладкий красный лук - 1/3 головки.

Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только "плечо" и "локоть", а т.н. "палец" отложить для бульона.
Изображение
Изображение

Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).
Изображение

Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотитости.
Изображение
Изображение

Затем влить коньяк и соевый соус,
Изображение
Изображение

и готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.
Изображение

А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус.

Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.
Изображение
Изображение

Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.
Изображение

И взбить погружным блендером до состояния мусса.
(В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.)
Изображение

Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно).

Можно к коньячку... :wink:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 15:10 
Куриные крылышки по-японски от Медуза

Изображение

Замариновала куринные крылышки: мисо-паста 1 ст.л,горчица 1ст.л.,мед 1ст.л.,имбирь грамм 30-50.И,чтоб совсем уж соево- соевый соус- 100 гр.

Изображение

И оставила в холодильнике на сутки.Затем переложила все в форму и запекала 40 мин. при 200 гр.

Изображение

Соус:магазинный соус Унаги 5о гр.+сливки дом.,жирные 50 гр. + горчица(чуть-чуть).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8947
Изображения: 2
Крылья по татарски от Паулинки

Изображение

Много лет у меня в арсенале это блюдо, всегда на "ура". По хорошему жарить надо на решетке на мангале, но зимой и в духовке можно.
Крылья - штук 20,
Изображение
острый татарский соус - у нас продается готовый или делается из натуральной томатной пасты+вода+немного крахмала+соль-красный перец по вкусу+сушеные овощи (лук, морковка, сельдерей)+сушеный чеснок+кориандр молотый+немного уксуса, все по вкусу. Такого соуса надо примерно 0,5 литра на 20 крыльев.
В соусе замариновать крылья на час и более (до суток). Сбрызнуть подсолнечным маслом, хорошо бы не рафинированным, с запахом.
Изображение
Поставить в очень горячую духовку (летом на горячий мангал) и жарить, часто поливая вытопившимся жиром. На мангале, соответственно, поливать не надо.
Будут с хрустящей кожицей. А под кожей нежные. Подавать с пивом. Кто угодно согрешит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8947
Изображения: 2
Отбивные голени от Паулинки

Изображение

9 голяшек, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, соль, перец, растительное масло.
Изображение
С голеней снять кожу, вырезать косточку
Изображение
Отбить с наружней стороны. Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть котлеты.
Обвалять в муке и обжарить до румяной корочки в масле.
Изображение
Сложить снова в сковороду, добавить немного воды и довести до готовности на небольшом огне.
Сочные, мягкие. Гарнир любой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рийет из куриных ножек от iii

Изображение

Куриные ноги - 8 шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Сельдерей - 1 крупный кусок
Перец чёрный горошком
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Соль

Изображение

Корнеплоды, специи и ноги сложить в кастрюлю.
Залить холодной водой (выше уровня продуктов на 1-2 см).
Закипятить, снять пену. Плотно закрыть крышкой и поставить
на медленный огонь на 1 час тихо вариться в собственном соку.
Остудить до теплого. Отделить мясо от кости и кожи . Разобрать
на кусочки. Плотно утрамбовать в ёмкость. Процедить бульончик
через сито. Можно добавить молотый перец. Размешать.
Залить мясо (выше уровня на 1-2 мм).

Изображение

Изображение

Готово. Остудить.

Изображение

Изображение


8 гостей. Всем досталось по хорошему кусочку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Крылья-тапака от iii

Изображение

Куриные крылья
Растительное масло
Специи
Чеснок

Разогреть чугунную сковороду (если есть тапак ещё лучше).
Налить немного растительного масла, бросить в него щепотку соли.
У крыльев в тех местах, где суставы сделать надрезы ножом,
немного подломить, обсыпать перцем, переложить на сковороду,
накрыть крышкой меньшего диаметра, сверху на крышку установить гнёт.

Изображение

Изображение

Пожарить с двух сторон до золотистого цвета.

Раздавить на доске несколько зубчиков чеснока. Добавить
в масло за 1 минуту до готовности, пассеровать .
Выключить огонь. Крылышки несколько раз перевернуть
в масле.

Изображение

Подавать с румяненьким чесноком и острым соусом,
подойдёт аджика.
У меня майонез с травами и зеленым луком.

Изображение

Пиво светлое нефильтрованное. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 14675
Откуда: Россия, Пущино
Куриные крылышки в индийском стиле от Brita

Изображение

Пошаговые рецепт выложу в Степы.
куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: сметана (10% жирность, можно йогурт) - 150-200 мл; репчатый лук – 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль - 2 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; карри (готовый порошок) – 4 ч.л.; имбирь (молотый, порошок) – 2 ч.л.


Лук и чеснок очистить, бросить в блендер и измельчить. Добавить в чашу сметану и специи, смешать в блендере.

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава, оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Залить крылышки половиной маринада, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Оставшийся маринад хранить в холодильнике.

Через 2 часа прогреть духовку до 190 С. На противень или в жаропрочную миску выложить крылья, стряхнув излишки маринада. Запекать около 1 часа. Примерно через 20 минут от начала запекания, смажьте крылья оставшимся маринадом и продолжайте запекать до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Гомилки от iii

С куриных ножек снять кожу.
Отрубить крайнюю часть косточки. Шкура вместе с костью для превого рецепта,
ножки (голенькие) для второго.

Гомилки - 1
фаршированные картофелем

Изображение

6 заготовок (кожа с ножек и косточкой на конце)
4 картофеля, 2 средних луковицы, соль

Картофель натереть на мелкой тёрке. Посолить. Отжать.
Перемешать. Отжать как только возможно.

Натереть луковицу.
Картофель отжать ещё раз. :P Смешать с натёртой луковицей.
Наполнить массой "воронку" достаточно плотно. Перекрыть кусочком кожицы (запечатать),
положить швом вниз.

Изображение

Обжарить на медленном огне в сковороде под крышкой.
Кто любит вкус драников (дерунов, тёртиков) - готово.
Кто-то захочет картофель печено-вареного вкуса,
может плеснуть водички треть стакана и протушить
на тихом огне минут ещё минут 5 с каждой стороны.

Изображение

Гомилки - 2
запечённые в тесте

Изображение

Замариновать ножки без кожи в натуральном яблочном соке.
Разломить стебли сельдерея, добавить в маринад.
Оставить на 2 часа и более.

Изображение

Перетереть кусочек масла грамм сто с мукой в крошку.
Добавить ледяной воды, замесить эластичное тесто. Положить в холодильник
на полчаса. Раскатать тонко, разрезать на полоски

Изображение

Ножки вынуть из маринада, посолить, "забинтовать".

Изображение

Изображение

Заматывать лучше от нижней части к верхней внахлёст. Положить на промасленную
пекарскую бумагу. Самазать яйцом. Запекть при 180-190 до вкусных запахов и румянца.
Около часа примерно.

Изображение

заодно можно запечь яблоки

Изображение

Ножки сочные, тесто пропиталось вкусностями.
а чё ещё делать холодными зимними вечерами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Фаршированные куриные голени под грудинкой на овощной подушке от Elit

Изображение

подготовила голени- сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика (думала- замучаюсь, вспоминая, как снимала мясо с бедрышек для пирожков, но все оказалось намного проще- а может появляется сноровка :) ?):

Изображение

мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимианом (уж очень его люблю :)

для фарша натерла сыр, добавила мороженные боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний :) , решила его в итоге не использовать):

Изображение

фарш поместила вместо косточки,
кожу подтянула наверх и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.. :(
Каждую голень завернула в пластики грудинки.

на дно формы- немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.
У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки.
Запекалось до румяной корочки грудинки...

Изображение

т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова. немного перерумянила в одном углу, но все-равно было вкусно- такой хрустящий бекон получился :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Куриные голени цитрусовые от iii

Изображение

Голени 5-6 шт
Апельсин - 1-2 шт
Мандарин - 1 шт
Орегано
Красный перец
Перец душистый

Изображение

Выдавить сок из апельсин, немного разбавить водой.
Ножки натереть красным перцем, плотно уложить в жаропрочную
посуду, положить орегано (душицу), несколько горошин перца
душистого. Залить апельсиновым соком почти до верха.

Поставить в духовку, накрыть фольгой. Готовить около часа.
Почистить мандаринку. За 10 минут до готовности
положить дольки в горячий маринад.

Изображение

Можно кушать горячими. Можно остудить. Получится голень
в цитрусовом желе.

Изображение

Очень интересный гарнир к ножкам:

Картофель и морковь отварить до готовности, размять с кусочком
сливочного масла.
Нарезать цедру одного лимона, положить в молоко закипятить.
Изображение

Картофельное пюре залить молоком и хорошо размешать.
Перед подачей полить соком лимона, посолить по вкусу,
приправить мятой. У меня была сухая мята, сыпанула прямо в
остатки молока с цедрой.

Изображение

Изображение

Пюре горячее, желе подтаяло, обволокло гарнир, запахи
экзотические.

Хватит есть квашенную капусту! пора экспериментировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ЗАЯВКИ ДО 29.02.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2030
Откуда: Берлин-Шпандау
Рулетики из куринных ножек в баклажанах от Ангрена


Изображение

Однажды, открыв холодильник, попались мне на глаза пару куринных ножек и баклажан. И вот тут в голове заиграл джаз. Мысля заработала: а как –бы их соединить? Ну и придумал.


Значица всё просто и доступно:
Ножки куриные, из них предварительно вытащил косточки,
баклажан,
порей,
сливки для соуса и какой-нибудь мягкий сыр на ваш вкус ( я делаю сам: творог+ натуральный свежий сыр-типа Филадельфия -+оливки+паприка+зеленушка, соль, перец)

Изображение

Мясо солим, перчим, малёхо тимьяном посыпим

Изображение

Баклажаны нарезал тонкими шайбами, посолил и поперчил

Изображение

Фольгу промазал оливковым маслом, выложил на неё баклажан, сверху курочку, а уж на неё сырную массу и базилик, он у меня всегда есть.

Изображение

Теперь сворачиваю в «рулончик»,

Изображение

Вот такая конфета получилась

Изображение

Отправляю в духовку при 170 град. на 1 час.

Изображение

Можно заняться соусом .Нарезал меленько порей с одним зубчиком чесночка и обжариваю на сливочном масле, приправил солью-перцем, потёр мускатный орешек и опять-же немножко тимьянчику.

Изображение

Налил пол-стакана белого сухого вина, подождал, пока наполовину выкипит


Изображение

Сливок туда


Изображение


И облагородил несколькими»волосками» шафрана. Дал один раз закипеть, и соус готов.


Изображение


Достаю «конфетки»из духовки и разворачиваю


Изображение


Теперь красивенько нарежем и на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время.


Изображение


© Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"? ГОЛОСОВАНИЕ ДО 10.03.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 16:00 
Изображение


Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место :

Крылышки в коньяке, с малиновым соусом от Вишенки. 14% [ 12 ]




2 место :

Фаршированные голени под грудинкой от Elit. 13% [ 11 ]





3 место :


Ножки в мешочках от Lana Balashina. 12% [ 10 ]




Изображение


Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 14675
Откуда: Россия, Пущино
Поздравляю с окончанием конкурса! Спасибо за интересные рецепты. И отдельное спасибо за идею фаршировать крылья ;) Сама я такого никогда не делала, честно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 22 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO