Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007 19:38 |
|
|
У нас сегодня праздник-День воссоединения Германии.Праздника нечуствуется вообще. Завтрак как всегда,на обед вареники лопала,муж суп доедал,сейчас на ужин пеку в духовке окорочка в травках и чесночной соли на картохе.Штын стоит на весь дом зато вкусно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007 21:41 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gelena писал(а): А что из себя представляет пастицио?
У меня на сегодняшний обед был суп с фрикадельками, оладьи из сладкой картошки. Чай с лимоном и фрукты. А в выходные были пироги с картошкой-капустой, мясная запеканка, курица-карри.
Снова ничего не готовила.Ели его-пастицио. На дессерт- виноград.
А пастицио это-
- отвариваете макароны(те, которые с дырочкой в редине)
-на растительном масле обжариваете мелко нарезаный лук, добавляете мясную рубку, солите, перчите и постоянно помешивая(чтобы небыло комочков) все обжариваете. Когда мясо изменит цвет добавляете красное сухое вино и розмарин и снова обжариваете ,до испарения жидкости. Затем добавляете томатную пасту или концентрированный томатный сок и протушиваете до полного испарения жидкости.
-готовите соус"Бешамель"
-макароны пересыпаете терым сыром(какой найдетса в холодильнике)
-в глубокий противень , смазанный маслом выкладываете макароны, равномерно распределяя их по всей воперхности противня
- слегка притрусить сыром
-сверху раномерно выкладываете мясо и снова притрушиваете сыром
- если макаронов много, можна сверху на мясо выложить второй слой макаронов
-все залить "Бешамелью" и пртрусить сыром
В духовку 150-180С , до образования коричневой корочки.
Подавать с сухим красным вином но под водочку тоже можно
Приятного!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007 23:27 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Cпасибо за рецептик, Oksanita , я до сих пор под Бешамелем готовила только макароны с овощами. Теперь попробую с мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 11:41 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
oksanita, спасибо за рецепт.
муж согласен есть макароны на завтрак, обед и ужин - поэтому такие рецепты очень для меня актуальны.
сама готовила вчера курицу-гриль со свежими овощами да с солеными маслятаим.
и наконец дошли руки испеч шарлотку.
сегодня будем есть запеченного морского языка с грибами и рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 23:24 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А у нас на ужин была печень в сметане+рис на гарнир, салатик из помидорок.
Арбузище.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 23:45 |
|
|
oksanita писал(а): А пастицио это - отвариваете макароны...
Подтверждаю! Очень вкусно! У нас с мужем друг и сосед был из Кипра, так такое вот готовил! Только он какие-то приправы добавлял... пару раз делала, а тот вкус не могу воспроизвести. Ещё «заразил» он меня напитком – Фробэ. Oksanita,y вас такой в Греции готовят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 04:02 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Lanna писал(а): Ланка а чём грешныця,чи пист.А шкварки,и не шоб сгорили,а шоб мьякеньки,И с картохой,и с огирочкамы шоб трищчалы за вухамы,а борщь в глечиках,щё в кинци ложемо сметану кыслу з чесноком,салом молотым та з укропом. Лана а ты откуда ? Если не сикрет конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 05:06 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 13:32 |
|
|
Kukker писал(а): Lanna писал(а): Ланка а чём грешныця,чи пист.А шкварки,и не шоб сгорили,а шоб мьякеньки,И с картохой,и с огирочкамы шоб трищчалы за вухамы,а борщь в глечиках,щё в кинци ложемо сметану кыслу з чесноком,салом молотым та з укропом. Лана а ты откуда ? Если не сикрет конечно.
Куккер,якiй там пiст?! Пол банки помидоров сожрать с жирной картохой и м;ясом в 9 часов вечера! Сало мороженное я в котлеты добавляю,улучшаю вкусовые кач-ва немецкого мяса(так сказать)
СЁдни будет у меня мясо по-французьски ,бо с сыром нужно "бороться",борща охота ,но осень мой язвенник-трезвенник мне не поможет с борщём ,гарнира не будет,будет салат с капусты. Чай-кофе-капуччино-попьём пива-тра-ла-ла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 16:10 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007 23:27 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Loudik писал(а): oksanita писал(а): А пастицио это - отвариваете макароны... Подтверждаю! Очень вкусно! У нас с мужем друг и сосед был из Кипра, так такое вот готовил! Только он какие-то приправы добавлял... пару раз делала, а тот вкус не могу воспроизвести. Ещё «заразил» он меня напитком – Фробэ. Oksanita,y вас такой в Греции готовят?
, такой напиток существует и , ну очень популярен.Называется "фраппе". Проще говоря, холдный кофе со льдом.Технология приготовления:
-в высокий стакан насыпаем желаемое кол-во растворимого кофе(начинаем с 1 ч.л.) , добавляем желаемое кол-во свхара(или не добавляем), но лучше добавить хоть чуть-чуть;
-налить воды(приблизительно 1столовую ложку), но зависит от кол-ва кофе;
-взбиваем взбивалкой для молочных коктейлей(в Греции есть специальные маленькие взбивалки для "фраппе") до образования густой устойчивой пены;
- добавляем лед;
-доливаем водой;
- по желанию можно добавить молоко.
Все.Пейте на здоровье.
А сегодня ничего не готовила , доедали то, что оставалось. А оставалось не так уж и много: 1 кусочек пастицио, немного отварной свекольной ботвы( греки ее едят с оливковым маслом и лимлнным соком, а так как я не грек, то и ел ее мой муж), чуть рыбы в красном соусе да картоха. На дессерт "крем карамель".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 00:37 |
|
|
Цитата: немного отварной свекольной ботвы( греки ее едят с оливковым маслом и лимонным соком, а так как я не грек, то и ел ее мой муж)
Мне эта фраза понравилась ,только в нашей семье-так как он не хохол-ем я сама(пытка фаршированной паприкой,холодцом и варениками) Задумка на завтра - хОчу морковный пирог,ниразу его тут не готовила,пойдёт в желудки или пытка пирогом мне будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 14:53 |
|
Сообщения: 823
|
Три дня не варганила ничего, т.к. была в Киеве Час назад ввалилась в дом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 14:55 |
|
|
Mia2004 писал(а): Три дня не варганила ничего, т.к. была в Киеве Час назад ввалилась в дом
Объявилась мадам.С приездом!Хвались поездкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 19:32 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Сегодня варганю на 2-3 дня. И вот, что это будет:
-куриные грудки"Кордон блю"
-картоха , наверно пюре
-салат "Черное море" -тот же винегрет, только вместо растительного масла- майонез и добавляем чеснок(по вкусу)
на дессерт сладкая колбаса, здесь это называется "Мусаико"
ВСЕ.
пе.се. Забыла , еще варганю дзадзики.Теперь точно все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 11:36 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
И чего только мы не делали в эти выходные...
- закрыли дачный сезон (правда работы на даче еще много) шашлыками, со свежими овощами, да с вином.
- дома налепили домашних пельмений - часть съели, остальное в морозилку для перекусов кто дома днем окажется случайно.
- картошечка отварная да с укропчиком и с топленым маслом из русской печки да с селедочкой (чищенной на газетке ) и салоооо
- домашние чебуреки (лепили вчера весь вечер)
сегодня, думаю, сделаю оладушки с яблоками (ну надо же куда то их девать).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 11:54 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Сегодня:
- салат зеленая редька с чесноком
- чечевичный суп
- манник(торт с манной крупой)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 12:07 |
|
|
У нас сегодня(завтра тоже) плов.
Рыбы хоцца. А в холод-морозилке нету,над купить,бо сильно хоцца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 12:29 |
|
Сообщения: 4730
|
а у меня в холодильнике лежит огромная селедка. Соленая. Перламутровая, как живая.
Отварю желтомясой картошки. Лук зеленый есть, укроп тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 13:30 |
|
|
oksanita писал(а): Tакой напиток существует и , ну очень популярен.Называется "фраппе". Проще говоря, холдный кофе со льдом.
Да-да... оно. Только мы всё на холодном молоке делали. Аппаратик для взбивания очень интересный... что вроде мини-блендера. Эх, жаль у меня свистнули его. Без него уже такой пены не получается.
У меня были индюшачие рулетики с овощами на пару, пирожки, лёгкий салат, мини-пиццы, белый суп-аскиф, кофе с молоком(это не всё в один день... не подумайте чего )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 13:47 |
|
|
Loudik писал(а): oksanita писал(а): Tакой напиток существует и , ну очень популярен.Называется "фраппе". Проще говоря, холдный кофе со льдом. Да-да... оно. Только мы всё на холодном молоке делали. Аппаратик для взбивания очень интересный... что вроде мини-блендера. Эх, жаль у меня свистнули его. Без него уже такой пены не получается.
Люда,у тебя есть банка из-под мармелада или огурцов с закруткой -крышкой То попробуй!Я так один раз из положения вышла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 13:59 |
|
|
Lanna Да оно то есть, но... такой красивый процесс нарушается И пена должна быть очень густая, а потом тихонько наливается молоко и пьётся это всё через трубочку, м-м-м...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 14:52 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Котлеты рубленые,пюре картофельное,салат.Никаких компотов Чай,кофе,молоко или вода-на выбор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 17:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера тож сезон закрывали.
Налопались шлыков, баклажанов с чесноком, ну и овощи всякие
Сегодня ленимся и варим покупные пельмени..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 21:12 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
To LoudikЯ же говорила:"Заграница вам поможет". У нас этих ззбивалок.... ну каки хош: хош-ляктрически, хош -на батарейках.(но первые лечшее)Чекани адресок-пришлю. Можешь щитать это подарком к Рождеству.
А ничегошеньки не готовила. Доедали то, что скопилось в холодильнике. Салат, дзадзики, пастицио. А на завтра мужик обещался приготовить рис со шпинатом. Посмотрим-посмотрим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 23:44 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
oksanita писал(а): А на завтра мужик обещался приготовить рис со шпинатом. Посмотрим-посмотрим...
Ой,как ето люблю,еще с квашеном молоке(йогурт).Тока нету уже свежий шпинат у нас,толъко в морозилке,но не то...
А я сегодня супчик наварила - не знаю как точно объяснитъ - говяжий желудок?варится до готовности,потом молоко,специи,масло и сухой молотъй перец(паприка).Подаватъ с много чеснока с уксус и остръй стручковъй перец.И баница сделала,и меденки:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 23:46 |
|
Сообщения: 823
|
Суп шпинатный со сметаной + оладьи на сорбите + оладьи из куриной печенки (много) + куриные окорочка тушеные + яйца вареные + макароны с тушенкой + бутерброды сыр-ветчина + пельмени + кофе-мате-просто чай = вчера-позавчера.
Завтра ожидаются оладьи (полно молочных остатков + купила хорошую блинную сковороду)
P.S. В Киеве мне начинает нравиться все больше и больше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 00:17 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
За последние 2 дня готовила макароны с овощами в соусе, курицу с картошкой тушеную, оладьи, суп куриный.
Родственники проездом завезли нам заморозок - индийский хлеб нан, в тостер закинул, маслом смазал и порядок! Теперь вот кушаем его в свое удовольствие, за уши не оттащишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|