Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2029
Откуда: Берлин-Шпандау
Всё ещё продолжается сезон мидий. А посему частенько балую себя ими. Ну уж очень их люблю! Обычно делаю их с овощами в томатном соусе, но в этот раз решил попробовать в тайском звучании.


Изображение

Список участников:
Само собой мидии, без них никак!
Баклажан, цукини,болгарский перец, порей, зелёный лук
Лимонное сорго, кусочек имбиря, соевый и устричные соусы, красная карри паста, чеснок
3 лайма , пару стручков чили, банка кокосового молока


Изображение

Нарезаны овощи: баклажан, цукини, болгарский перец , порей – соломкой. Сорго освободил от внешних грубых листьев и нарезал колечками вместе с зелёным луком. Чеснок, чили и имбирь мелко нашинковал.


Изображение

Мидии промыл под проточной водой и отсортировал уже открытые, потому как неживые они более.


Изображение

В воке разогрел растительное масло с парой капельками кунжутного. Забросил мидии, минутку хорошенько помешал, чтобы все прогрелись.


Изображение

Отправил к ним овощи, сорго, чили, чеснок и имбирь. А так-же пасту карри, немного соевого и устричного соуса.


Изображение

Хорошенько перемешал. Накрыл крышкой. Минут через пять крышку убрал, и увидел такую картину. Почти все мидии открылись, кроме двух-трёх штук.

Изображение

Наливаю в вок кокосовое молоко и сок трёх лаймов


Изображение

Дал один раз закипеть, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и дополнили друг друга


Изображение

И вот мидии готовы


Изображение

Осталось только переместить их в посудину подходящего размера и наслаждаться! Должен сказать, что получившийся соус тоже несказанно доставил. Вполне совместим и с мясом . Приятного! И спасибо за потраченное время.


Изображение

© Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Чертовски хороши !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Меняю конфеты, шоколад и выпечку на это ЗЛО. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Сколько мидий надо на один баклажан и один цукини? По весу? Пасту карри просто карри заменить можно? Устричный соус это что?
Я тоже хочу мидий без томата :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Снег писал(а):
Сколько мидий надо на один баклажан и один цукини? По весу? (

на коробке с мидиями, на фото которая, стоит вес 1,5 кг :wink: Несколько он откинул, т.к были уже открытые.... Погляди на фото 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Спасибо! Мне радикал дули крутит, не все фото вижу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Снег писал(а):
Спасибо! Мне радикал дули крутит, не все фото вижу :)

:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2029
Откуда: Берлин-Шпандау
Снег писал(а):
Сколько мидий надо на один баклажан и один цукини? По весу? Пасту карри просто карри заменить можно? Устричный соус это что?
Я тоже хочу мидий без томата :(


Я бы перефразировал-сколько баклажанов надо на одну мидию :D . Шутю. Девушки! Ну этож кулинария, здесь нужна экспрессия, нужны эксперименты...Моё твёрдое убеждение- точный рецепт нужен только для выпечки и для дессертов, во всём остальном-только фантазия, личный вкус и пристрастия...Думаете, если бы не было баклажана, я бы не сварил мидии? Да добавил бы на один цукини больше, или что другое нашёл..
А устричный соус этоготовый продукт, продаётся в азиатских магазинах.
Пасту карри на порошок...наверное всё-таки нет, ибо уж очень у порошка специфический вкус, перебьёт весь вкус мидий нафиг. Так что лучше всё-таки красную или зелёную пасту карри. В тех же азиатских магазинах, хотя и в обычных супермаркетах она не редкость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Понятно. Посмотрю в суперах.
А насчет пропорций - у меня гигантомания, меня если рамками не ограничить, будет много всего, а должно быть гармонично, для того и необходимо соотношение, ну это мое личное мнение. Потому как 1 мидия на 1 баклажан... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2029
Откуда: Берлин-Шпандау
Понятно. Посмотрю в суперах.

У нас в ЛИДЛ часто азиатские недели проходят. Там есть и карри-паста, и устричный соус, и много чего ещё. Если у вас такое тоже устраивают, то можете втам прикупить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Markoni писал(а):
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D

ну это ж по-итальянски будет, а рецепт выше - азиатский :D
у мну на спагетти временное табу, а я больше не могу(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:55 
Markoni писал(а):
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D


Ржунимагу,ты первый у кого терпение закончилось....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2029
Откуда: Берлин-Шпандау
Lanna писал(а):
Markoni писал(а):
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D


Ржунимагу,ты первый у кого терпение закончилось....


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну если мидии со спагетти сравнивать с мидиями с овощами, тогда да, проще. Совсем другое блюдо, я например даже супчег из мидий люблю с овощами, и побольше болгарского перца.. такшта я и за тушеные мидии с овощами, но у нас нет кокосового молока. А хотелось бы повторить - соскучилась по морегадам.
Пасип, Ангрен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
Ну если мидии со спагетти сравнивать с мидиями с овощами, тогда да, проще. Совсем другое блюдо, я например даже супчег из мидий люблю с овощами, и побольше болгарского перца.. такшта я и за тушеные мидии с овощами, но у нас нет кокосового молока. А хотелось бы повторить - соскучилась по морегадам.
Пасип, Ангрен.

должно быть! У нас есть, а у вас нет? в Ашане и в МЕТРО - 100%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
"У нас" это в шаговой доступности, я имею в виду.
Всё это далеко, и совсем не по пути.
Я живу там, где до Метро только пешком далеко,
а работаю в центре - там нет Ашанов.
Впрочем, это всё лень, признаю, раз в квартал
можно было бы спецом сгонять за экзотикой и прпр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO