ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ к Дню Благодарения.В Америке Яблочный Пай-это всё равно , что в России пряник.
Даже поговорка такая есть
Американец(Американка) как яблочный Пай.
Т.е. истинный ,настоящий
Без него День Благодарения просто невозможен
Как у нас невозможен НГ без Оливье
Ингридиенты для теста :
2.5 чашки муки
1 чашка сл. масла ( холодное, порезать на квадратики)
1/2 стакана ледяной воды
Щепотку соли (1/4 ч.л.)
В комбайне смешать все ингридиенты
Осторожно, по ложке добавляю воду.
Смесь должна быть как крупа.
Слепить в шар и отправить отдыхать в холодидьнтк.
Потом раскатать 2 диска по размеру формы для пая.
Начинка:
8 кисло-сладких яблок
Почистить, порезать и полить соком лимона
Вот так
Добавить:
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахарного песка
3 ст.л. муки и
1.5 ч.л. корицы
Всё перемешать
Один диск теста выкладываем на дно формы
Наполняем начинкой, и поверх начинки нарезаем кусочками сл. масло. 1/2 чашки
Закрываем вторым диском , смазываем яйцом.
Делаем сверху надрез крестиком
Духовку вначале разогреваем до 220С(425Ф)- выпекаем 15 мин.
Снижаем температуру до 190С (375Ф) и выпекаем ещё 40 мин.
Если бы я смогла перенести вам запах от этого пирожка, который наполнил кухню!
ММММ- ММММ- МММ
Не разрезала.
Дети завтра приезжают
Но должно быть приблезительно так
(эта картинка уже не моя)