Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 21 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 10:51 
ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ к Дню Благодарения.


В Америке Яблочный Пай-это всё равно , что в России пряник.
Даже поговорка такая есть
Американец(Американка) как яблочный Пай.
Т.е. истинный ,настоящий :)
Без него День Благодарения просто невозможен
Как у нас невозможен НГ без Оливье :lol:

Изображение

Ингридиенты для теста :

2.5 чашки муки
1 чашка сл. масла ( холодное, порезать на квадратики)
1/2 стакана ледяной воды
Щепотку соли (1/4 ч.л.)
В комбайне смешать все ингридиенты
Осторожно, по ложке добавляю воду.
Смесь должна быть как крупа.
Слепить в шар и отправить отдыхать в холодидьнтк.
Потом раскатать 2 диска по размеру формы для пая.

Начинка:
8 кисло-сладких яблок
Почистить, порезать и полить соком лимона
Вот так
Изображение

Добавить:
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахарного песка
3 ст.л. муки и
1.5 ч.л. корицы
Всё перемешать

Изображение

Один диск теста выкладываем на дно формы
Изображение

Наполняем начинкой, и поверх начинки нарезаем кусочками сл. масло. 1/2 чашки
Изображение

Закрываем вторым диском , смазываем яйцом.
Делаем сверху надрез крестиком
Изображение

Духовку вначале разогреваем до 220С(425Ф)- выпекаем 15 мин.
Снижаем температуру до 190С (375Ф) и выпекаем ещё 40 мин.

Если бы я смогла перенести вам запах от этого пирожка, который наполнил кухню!
ММММ- ММММ- МММ :lol:
Не разрезала.
Дети завтра приезжают

Но должно быть приблезительно так

Изображение
(эта картинка уже не моя)


Последний раз редактировалось gina28 24 ноя 2011 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 17:15 
gina28 писал(а):
ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ к Дню Благодарения.


Очень симпатичный пирожок. Вопрос про сахар. Это принципиально 1/2 ст. коричневого сахара и 1/2 обыкновенного сахара? В чем смысл?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 17:32 
ailatan писал(а):
Вопрос про сахар. Это принципиально 1/2 ст. коричневого сахара и 1/2 обыкновенного сахара? В чем смысл?


Вообще-то непринципиально.
Но раньше делала только с обычным, потом пришла к заключению-- так вкуснее :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 19:29 
ailatan писал(а):
Очень симпатичный пирожок. Вопрос про сахар.

Ага, и мне понравился. :)
Регин, только у меня тоже вопрос про сахар (и соль), только в тесте. :) Их туда совсем не надь? :)
Я понимаю, что смысл в сочетании пресного теста и кисло-сладкой начинки, но всётаки... :roll:

И еще. :roll: А если этот пирог сделать открытым, то продукты зря не испортишь? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 20:25 
Вишенка писал(а):
Регин, только у меня тоже вопрос про сахар (и соль), только в тесте. :) Их туда совсем не надь? :)
Я понимаю, что смысл в сочетании пресного теста и кисло-сладкой начинки, но всётаки... :roll

Сахар совсем не надо.
Соли надо-щепотку.
Но из за того, что я кладу солёное масло- про соль не написала
Пардон! Пойду добавлю

Вишенка писал(а):
И еще. :roll: А если этот пирог сделать открытым, то продукты зря не испортишь? :D

Совершенно открытым его не делают. Во всяком случая , я никогда не видела.
Но делают вот так.
Изображение
Но тогда надо меньше яблок.А то всё расплывётся.
Т.к. мы любим побольше яблок-я делаю его закрытым.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 22:02 
Вот тебе НА! Придётся опять "худеть" Красотища!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 10:53 
gina28 писал(а):
Сахар совсем не надо. Соли надо-щепотку.
Но из за того, что я кладу солёное масло- про соль не написала
Пардон! Пойду добавлю

Спасибо. :)
Регин, еще вопрос (прости, пристала как банный лист... :oops: ).
Скажи пожалуйста, а в начинку, к яблокам, уже не соленое масло класть или тоже с солью?
Цитата:
Совершенно открытым его не делают. Во всяком случая , я никогда не видела.
Но делают вот так.
Изображение
Но тогда надо меньше яблок.А то всё расплывётся.
Т.к. мы любим побольше яблок-я делаю его закрытым.

Ням-ням... :D Изображение
А мы и так и этак его испечем. Потом посмотрим что лучше пошло. :wink:
Еще раз спасибо. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 18:40 
Какой аппетитный пирог!!! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 20:41 
Вишенка писал(а):
Регин, еще вопрос
Скажи пожалуйста, а в начинку, к яблокам, уже не соленое масло класть или тоже с солью?


Я кладу одно и то же. Но у нас масло малосолёное.
Удачи :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 16:32 
Джина, спасибо за рецепт! :)

А это пай моего изготовления. Старалась. :D :wink:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пахнет вкусно 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 18:00 
Вишенка писал(а):
Джина, спасибо за рецепт! :)

А это пай моего изготовления. Старалась. :D :wink:

Изображение

Ух ты!!!
Принимаем тебя в Американки :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Примерно такой же пирог я пекла в сентябре из ранеток с дачи :wink: Мне кажется, что ранетки в выпечке и компотах по аромату и особому привкусу выигрывают у яблок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 18:27 
gina28 писал(а):
Ух ты!!!
Принимаем тебя в Американки :lol: :lol: :lol:

:mrgreen:
Я тут собралась еще лазанью готовить по рецепту Гиалаппы. Глядишь, еще и в итальянки примут! :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Изображение

Всё как у Регины, только форма для выпечки другая.
Изображение

Изображение

Думала, прилипнет к металлической (жестянкского вида) поверхности.
Нет, всё хорошо получилось.

Изображение

Пальцами прижала края к острым зубчикам и таким образом обрезала лишнее тесто, потом немного
придавила (слепила).

Пропеклось хорошо.

Если наловчиться, то быстрее шарлотки можно приготовить.
вкусненько.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 19:12 
iii писал(а):
Изображение

Натюрморт :)


iii писал(а):
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Я в начинку такого пирога добавляю крахмал - сок не вытекает совершенно.
А в тесто - пол ложки лимонного сока, оно похрустывает, и по технологии похоже на рубленое тесто для наполеона - я туда тоже либо водку, либо кислоту кладу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
gina28 писал(а):
iii писал(а):
Изображение

Натюрморт :)

Навеяло: :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
iii писал(а):
gina28 писал(а):
iii писал(а):
Изображение

Натюрморт :)

Навеяло: :D
Изображение



Красота!!!! и там, и там....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРАДИЦИОННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:oops:Пасиб.
Регина очень смачного описала, вот и приготовила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 21 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO