Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 15:02 
Изображение

Как известно, для Веллингтона нам помимо Филе-Миньон, нужны
Фуа-Гра и Трюфеля.
Всё это мы заменим
Результат не только вполне съедобный, но и довольно -таки вкусный
( и Карман щадящий)

Филе куриных бёдер маринуем в Вурчестшайр соусе минут 15-20
Изображение

А пока делаем икру из грибов ( Бэйби Портабелла)
Изображение
Режем в крошку

Изображение
Тушим на сливочном + оливковом масле
После того как икра готова, добавляем nрюфельное масло для аромата
Изображение

Изображение

Обжариваем бёдра до золотистой корочки
Изображение

Куриный паштет делаем из:
500г куриной печени+1 средняя луковица,
специи 2-3 ст.л. бульона и 1 ст.л. коньяка
Всё взбиваем в блендере в пышную массу

Изображение

Начинаем сборку
Раскатываем слоёное тесто и укладываем в противень
Изображение

Мясо укладываем очень плотно
Изображение

Сверху мяса -паштет

Изображение

Поверх паштета кусочки сливочного масла

Изображение

Грибная икра

Изображение

Изображение

Печь 1 час 180С


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 15:41 
Регин, увидела твой рецепт (в конкурсе сначала), приглянулся. :) Только есть несколько вопросов. )) Подскажи плиззз.)) :roll:

gina28 писал(а):
Филе куриных бёдер маринуем в Вурчестшайр соусе минут 15-20

Вур...чест... вобщем соус, каким еще соусом можно заменить?

Цитата:
Куриный паштет делаем из:
500г куриной печени+1 средняя луковица,
специи 2-3 ст.л. бульона и 1 ст.л. коньяка
Всё взбиваем в блендере в пышную массу

Куриную печень для паштета лучше обжарить, отварить или в СВЧ?...

И можно ли заменить слоеное тесто постным дрожжевым, вкус не сильно пострадает?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 18:42 
Вишенка писал(а):
Регин, увидела твой рецепт (в конкурсе сначала), приглянулся. :) Только есть несколько вопросов. )) Подскажи плиззз.)) :roll:
Вур...чест... вобщем соус, каким еще соусом можно заменить?


Вкус у этого соуса довольно спецефический. Он очень хорош в приготовлении мяса.
Особенно кроля. Присутствует в знаменитом рецепте Французской кухни
"Паштет из кроля"
Вот рецепт из Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 1%83%D1%81
Но делать самой не советую.
Уверенна что в столице он есть.
Соус так же добавляет в "Кровавую Мэри"


Вишенка писал(а):
Куриную печень для паштета лучше обжарить, отварить или в СВЧ?...


Медленно тушу вместе с луком. До готовности.
В паштет не жарь. Не будет пышным. ИМХО

Вишенка писал(а):
И можно ли заменить слоеное тесто постным дрожжевым, вкус не сильно пострадает?

Я думаю, можно вполне.
Но Веллингтон-это 5-ти звёздночное блюдо. :lol:
Тесто должно быть нежным
Но я твоё тесто уже видела.
Думаю ещё лучше выйдет. :wink:
Удачи :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 18:58 
А вот и картинки Оригинального Вэллингтона.
http://www.google.com/search?q=beef+wel ... 52&bih=788
Там где и Миньон, и Фуа Гра, и Трюфеля :lol: :lol:
Нарядное блюдо.
На Новый Год делала для своих гостей индивидуальный Веллингтон.
(Порционный)
Для этого вырезку вначале обжариваем, режем на порционные куски.
Фуа Гра присутствовало.
А вот трюфеля опять пришлось заменить грибной икрой с трюфельным маслом :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8840
Изображения: 2
А мне кажется - лже - вкуснее. Не все любят розоватую телятину. А курей почти все :mrgreen: Еще одно из блюд, на котором буду испытывать новую духовку :roll: Соус такой видела в магазине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Красивое блюдо.
А лже.. помница Док делал тоже лже,
и тоже потрясающе выглядело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:13 
Re писал(а):
Красивое блюдо.
А лже.. помница Док делал тоже лже,
и тоже потрясающе выглядело.


Не помню. Где :?:
Ткни меня туда :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
gina28 писал(а):
На Новый Год делала для своих гостей индивидуальный Веллингтон.
(Порционный)


как-то так?
Изображение

Изображение

Re писал(а):
Док делал тоже лже,
и тоже потрясающе выглядело.


а есть в каталоге?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:23 
Вот. Нашла
post100665.shtml#p100665
Но Doc на "лже" не разменивался.
Он по-взаправнешному :lol: :wink:
Так думаю, что трюфелей у него тож не было 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:36 
iii писал(а):

как-то так?
Изображение

Изображение


Не-а. Вот так
Изображение

Только я верхние хвостики в спиральку закрутила.
А они взяли, и при запекании полу-раскрутились.
Потому -то и не фотала. :oops:
И почти что плЯкала.
Хотя гости сказали, что вкусно. И на раскрученные хвостики не обращать внимания.
Но я была в полном расстройстве.
Только "Афродита" исправила положение :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 14163
Откуда: Россия, Пущино
gina28 писал(а):
Только я верхние хвостики в спиральку закрутила.
А они взяли, и при запекании полу-раскрутились.
Потому -то и не фотала. :oops:
И почти что плЯкала.
Хотя гости сказали, что вкусно. И на раскрученные хвостики не обращать внимания.
Но я была в полном расстройстве.
Только "Афродита" исправила положение :lol:


Дааааа...перфекционизм - зло!!! Тебе надо выдать вишенки))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 20:58 
Brita писал(а):
Тебе надо выдать вишенки))

:? Обьясни....
Что за Вишенки :?: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 21:55 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Очень красиво и, наверно, чрезвычайно вкусно! :D Буду готовить на выходных. Думаю, что из сложного - найти Веллингтон :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 23:19 
gina28 писал(а):
Вкус у этого соуса довольно спецефический. Он очень хорош в приготовлении мяса. ...Но делать самой не советую. Уверенна что в столице он есть.

Ясно.)) Будем искать.)) :wink: :)

Цитата:
Медленно тушу вместе с луком. До готовности. В паштет не жарь. Не будет пышным. ИМХО

Ок.)) :)

Цитата:
Я думаю, можно вполне. Удачи. :D

Спасибо, Регин, постараюсь не испортить идею. )) :D

Я поставила себе в планы на след. неделю уже три новых для меня блюда (Веллингтон в том числе). Думаю, пока хватит. Сделаю, отчитаюсь. )) :D

П.С. Про "вишенки" какя-то загадка... Может "вешенки"?... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13272
gina28 писал(а):
Brita писал(а):
Тебе надо выдать вишенки))

:? Обьясни....
Что за Вишенки :?: :?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Щас я объясню.
Вот эту страницу почитайте - там новые единицы измерения изобретались :mrgreen: :arrow:
http://forum.gotovim.ru/topic4716-2460.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:00 
JullS писал(а):

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да нет, честное слово :!:
Не скромничала я. Дейстительно и искренне переживала, что хвостики раскрутились.
Ведь Новогодний ужин как никак
Хрустали и всё такое :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лже - Веллингтон из куриных бёдер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 10:51 
JullS писал(а):
Щас я объясню.
Вот эту страницу почитайте - там новые единицы измерения изобретались :mrgreen: :arrow:

:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO