Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Всё ещё продолжается сезон мидий. А посему частенько балую себя ими. Ну уж очень их люблю! Обычно делаю их с овощами в томатном соусе, но в этот раз решил попробовать в тайском звучании.


Изображение

Список участников:
Само собой мидии, без них никак!
Баклажан, цукини,болгарский перец, порей, зелёный лук
Лимонное сорго, кусочек имбиря, соевый и устричные соусы, красная карри паста, чеснок
3 лайма , пару стручков чили, банка кокосового молока


Изображение

Нарезаны овощи: баклажан, цукини, болгарский перец , порей – соломкой. Сорго освободил от внешних грубых листьев и нарезал колечками вместе с зелёным луком. Чеснок, чили и имбирь мелко нашинковал.


Изображение

Мидии промыл под проточной водой и отсортировал уже открытые, потому как неживые они более.


Изображение

В воке разогрел растительное масло с парой капельками кунжутного. Забросил мидии, минутку хорошенько помешал, чтобы все прогрелись.


Изображение

Отправил к ним овощи, сорго, чили, чеснок и имбирь. А так-же пасту карри, немного соевого и устричного соуса.


Изображение

Хорошенько перемешал. Накрыл крышкой. Минут через пять крышку убрал, и увидел такую картину. Почти все мидии открылись, кроме двух-трёх штук.

Изображение

Наливаю в вок кокосовое молоко и сок трёх лаймов


Изображение

Дал один раз закипеть, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и дополнили друг друга


Изображение

И вот мидии готовы


Изображение

Осталось только переместить их в посудину подходящего размера и наслаждаться! Должен сказать, что получившийся соус тоже несказанно доставил. Вполне совместим и с мясом . Приятного! И спасибо за потраченное время.


Изображение

© Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Чертовски хороши !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Меняю конфеты, шоколад и выпечку на это ЗЛО. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Сколько мидий надо на один баклажан и один цукини? По весу? Пасту карри просто карри заменить можно? Устричный соус это что?
Я тоже хочу мидий без томата :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Снег писал(а):
Сколько мидий надо на один баклажан и один цукини? По весу? (

на коробке с мидиями, на фото которая, стоит вес 1,5 кг :wink: Несколько он откинул, т.к были уже открытые.... Погляди на фото 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Спасибо! Мне радикал дули крутит, не все фото вижу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Снег писал(а):
Спасибо! Мне радикал дули крутит, не все фото вижу :)

:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Снег писал(а):
Сколько мидий надо на один баклажан и один цукини? По весу? Пасту карри просто карри заменить можно? Устричный соус это что?
Я тоже хочу мидий без томата :(


Я бы перефразировал-сколько баклажанов надо на одну мидию :D . Шутю. Девушки! Ну этож кулинария, здесь нужна экспрессия, нужны эксперименты...Моё твёрдое убеждение- точный рецепт нужен только для выпечки и для дессертов, во всём остальном-только фантазия, личный вкус и пристрастия...Думаете, если бы не было баклажана, я бы не сварил мидии? Да добавил бы на один цукини больше, или что другое нашёл..
А устричный соус этоготовый продукт, продаётся в азиатских магазинах.
Пасту карри на порошок...наверное всё-таки нет, ибо уж очень у порошка специфический вкус, перебьёт весь вкус мидий нафиг. Так что лучше всё-таки красную или зелёную пасту карри. В тех же азиатских магазинах, хотя и в обычных супермаркетах она не редкость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Понятно. Посмотрю в суперах.
А насчет пропорций - у меня гигантомания, меня если рамками не ограничить, будет много всего, а должно быть гармонично, для того и необходимо соотношение, ну это мое личное мнение. Потому как 1 мидия на 1 баклажан... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Понятно. Посмотрю в суперах.

У нас в ЛИДЛ часто азиатские недели проходят. Там есть и карри-паста, и устричный соус, и много чего ещё. Если у вас такое тоже устраивают, то можете втам прикупить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Markoni писал(а):
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D

ну это ж по-итальянски будет, а рецепт выше - азиатский :D
у мну на спагетти временное табу, а я больше не могу(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:55 
Markoni писал(а):
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D


Ржунимагу,ты первый у кого терпение закончилось....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Lanna писал(а):
Markoni писал(а):
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D


Ржунимагу,ты первый у кого терпение закончилось....


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну если мидии со спагетти сравнивать с мидиями с овощами, тогда да, проще. Совсем другое блюдо, я например даже супчег из мидий люблю с овощами, и побольше болгарского перца.. такшта я и за тушеные мидии с овощами, но у нас нет кокосового молока. А хотелось бы повторить - соскучилась по морегадам.
Пасип, Ангрен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
Ну если мидии со спагетти сравнивать с мидиями с овощами, тогда да, проще. Совсем другое блюдо, я например даже супчег из мидий люблю с овощами, и побольше болгарского перца.. такшта я и за тушеные мидии с овощами, но у нас нет кокосового молока. А хотелось бы повторить - соскучилась по морегадам.
Пасип, Ангрен.

должно быть! У нас есть, а у вас нет? в Ашане и в МЕТРО - 100%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мидии из вока в кокосовом молоке
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
"У нас" это в шаговой доступности, я имею в виду.
Всё это далеко, и совсем не по пути.
Я живу там, где до Метро только пешком далеко,
а работаю в центре - там нет Ашанов.
Впрочем, это всё лень, признаю, раз в квартал
можно было бы спецом сгонять за экзотикой и прпр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO