Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Предыстория. Первый раз решила запечь индюшку целиком. Но опасаюсь пересушить, сделать невкусно. очень рассчитываю на советы бывалых в этом вопросе.
Птичка у меня миниатюрная, всего 2.5 кг. Не импортная, белгородская, "рыженькая" от паяльной лампы)) В смысле, домашняя.
Нашла в сети описание запекания индюшки в бумажном промасленном пакете. Пишут, что сочно выходит.
В общем, жду ваших советов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
В общем, жду ваших советов

Совет - открывайте конкурс по запеканию индюшек :lol:

Как бы я в первый раз...
Намазюказала всю специями, завернула в рукав для запекания,
если не влезает вся, то рукав разрезать и запеленовать тушку.
Дать ночь полежать на балконе пропитаться.
И в горячую духовку в протвинёчек на грудку уложить, через часика
два распеленать и поливать соком, пока не зарумянится.

Я ТАК думаю (с) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Наши американские товарисчи профи в этом деле - подскажут!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Наверное Джину надо запытать,
я помню она между разговорами тонкости-подробности рассказывала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 18:26 
iii писал(а):
Brita писал(а):
В общем, жду ваших советов

Совет - открывайте конкурс по запеканию индюшек :lol:

Как бы я в первый раз...
Намазюказала всю специями, завернула в рукав для запекания,
если не влезает вся, то рукав разрезать и запеленовать тушку.
Дать ночь полежать на балконе пропитаться.
И в горячую духовку в протвинёчек на грудку уложить, через часика
два распеленать и поливать соком, пока не зарумянится.

Я ТАК думаю (с) :)

Именно так и делала. У меня все равно зараза сухая получилась.
Может еще какие секреты кто знает?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 18:38 
Т.к индейку делаю уже более 20 лет, есть кое какой опыт
Во - первых время
1. 30 минут на каждый килограмм.
Если индейка была в морозильнике- полностью разморозить.
2. выпекать индейку грудкой вниз :!:
Т.к грудка у индейки гораздо суше куриной, надо постараться сохранить её чем сочнее.
Грудкой вниз -все соки будут стекать и собираться в грудке.
3.Натереть индейку ( у нас это называется GLAZE/ не знаю определения по-русски
Я делаю глэйз так
оливковое масло
1 ст. л острой горчицы
2 ст.л. duck sauce ( можно заменить несладким абрикосовым или апельсиновым джемом, с добавлением лимонного сока)
дробленый чеснок 2-3 зубчика
1 ч.л. паприки.
(естественно, предварительно посолить/поперчить)
Индейку накрыть фольгой и выпекать при темп 180С

4. Последние 30 мин. фольгу снять , и начать поливку ( basting)
Для этого имеется спец. бэйстер . Что-то вроде огромной пипетки.
Этой пипеткой , каждые 10 мин. надо обливать индейку соками, которые
собируться на дне противня.

Если хотите индейку также начинить аутентичной амермканской начинкой ,
я как то давала рецепт
Пойду , поплаваю в каталоге и добавлю.
Моя начинка с калёными каштанами, но очень многие делают
с колбасками ( типа чурисо, или итальянскими. Порезаными на кусочки)

Удачи :D

post86031.shtml#p86031


Последний раз редактировалось gina28 28 дек 2011 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Причем точно помню что Джина дает этот рецепт уже раз десятый )) А от колбасок наверное еще сочнее получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 18:55 
Re писал(а):
Причем точно помню что Джина дает этот рецепт уже раз десятый )) А от колбасок наверное еще сочнее получается.


:lol: :lol: :wink: Колбаски- это традиционно по -американски.
Каштаны - лично моё изобретение.
Тк. все колбаски со свининой.
А мы не едим.
Но! попрбовав с каштанами, очень многие мои друзья тоже стали делать.
Вкусно. вот только мороки с ними. Чистить.
Если у вас (как у Ланны) есть уже чищенные- вперёд! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Про грудкой вниз запомню. И еще у меня есть лимонный соус для мяса (какая-то азиатская приправа, из Катманду тащила на себе;) Думаю, он у меня будет вместо duck glaze.

А еще начиталась про хлебную начинку для индюшки. В куриный рулет добавляла, получилось неожиданно вкусно. Но вот в индейку описывают кукурузный хлеб.
Регина, про хлебную начинку сможешь посоветовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
Макаревич в програме"Смак" ее сливочным маслом шпиговал, если нет кулинарного можно медицинским через толстую иглу. Масло растопить,птица должна быть комнатной температуры.,и потихоньку нечинаем обкалывать.На птицу 2,5 примерно150-200 гр масла.
Пробовала ,получается оч нежно и сочно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 22:14 
gina28 писал(а):
Т.к индейку делаю уже более 20 лет, есть кое какой опыт
Во - первых время
1. 30 минут на каждый килограмм....

( пробегая мимо ) вроде как 30 минут на каждый фунт, а не килограмм.
Просто птичку и Бриту жалко.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 23:58 
Il писал(а):
( пробегая мимо ) вроде как 30 минут на каждый фунт, а не килограмм.


Илыч, прости сердечно, но 15 минут на фунт
Вроде бы 30 мин на кг :?: :?:
Я по МартыСтюартски готовлю лет 20
Получается вкусно
20-21 Фунт индейка готовится 5часов 20 мин.
Пошла ещё раз свою папку рецептов проверила
ЗвЫняй , друг :)


Последний раз редактировалось gina28 28 дек 2011 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 00:06 
Brita писал(а):
Но вот в индейку описывают кукурузный хлеб.
Регина, про хлебную начинку сможешь посоветовать?

Тут делают с кукурузным хлебом( точнее с кукурузными маффинами) тоже.
И многие.
Но у нас не очень любят. Т.к получается сладковато, и не так сочно.
Калёные каштаны дают сладковатость.
Если положишь колбаски, можно попробовать.
Особенно , если колбаски перчёные


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Для того, чтобы мясо индюшки сохранило сочность(или не растеряло оставшуюся) в процессе готовки, его необходимо поместить в рассол: 1ст.л соли на 1л воды.
Воду закипятить, растворить соль и остудить. Индейка должна быть погружена в рассол полностью.Оставить в рассоле часа на 3-4. Вынуть из рассола, обсушить НЕ СМЫВАТЬ!Дальше готовить как кому ндравится.
Я так подготавливаю индюшачье филе перед запеканием.Только для филе идет меньше времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Удалась ли индюшка? Уже вроде пора было ее приготовить, иначе она давно испортилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Tanushka писал(а):
Удалась ли индюшка? Уже вроде пора было ее приготовить, иначе она давно испортилась.

Да, все здорово! Готовила по Регининым наставлениям. С своими отступлениями:
1. вместо фольги пакет для запекания;
2. последние 10 минут, когда пакет уже сняла, перевернула индюшку грудкой кверху, чтобы шкурка подрумянилась;
3. начинку не делала, просто положила в брюшку морковь и стеблевой сельдерей.
В общем, осталась птичкой довольна. Точно не сухо. Но она ж у меня свеженькая, без глубокой заморозки была.
В следующий раз попробую другой способ: обильно смазать сливочным маслом и обернуть муслином.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопрос по индейке.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 19:11 

Сообщения: 2
Купили на рынке американскую индейку. Когда пришло время её готовить, обнаружилось, что у неё в грудине вставлен какой-то гарпунчик из пластмассы, который невозможно было вынуть, пока она немного не оттаяла. Длина около 5 см. Снаружи в воткнутом состоянии напоминает красный глаз с белым ободком. Что это такое? Может индикатор?
На всякий случай фото.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по индейке.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 19:23 
Geo55 писал(а):
Купили на рынке американскую индейку. Когда пришло время её готовить, обнаружилось, что у неё в грудине вставлен какой-то гарпунчик из пластмассы, который невозможно было вынуть, пока она немного не оттаяла. Длина около 5 см. Снаружи в воткнутом состоянии напоминает красный глаз с белым ободком. Что это такое? Может индикатор?
На всякий случай фото.
http://i28.fastpic.ru/big/2012/0106/73/ ... 6db273.jpg
http://i30.fastpic.ru/big/2012/0106/dd/ ... 8e6ddd.jpg


Это своеобразный термометр, который выскакивает , когда индейка готова.
Но я индейку всегда грудкой вниз запекаю.
Поэтому эту кнопку выкидываю.
Посему:
Индейку полностью разморозить.
Выпекать 15 мин на фунт.
Или 30 мин на кг.
Удачи


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по индейке.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 19:26 
PS
Не возбуждайте "Политрука"!
А то он ещё подумает, что "Америкосы" средства подслушивания забрасывают :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по индейке.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 11:52 

Сообщения: 2
gina28 писал(а):

Это своеобразный термометр, который выскакивает , когда индейка готова.
Но я индейку всегда грудкой вниз запекаю.
Поэтому эту кнопку выкидываю.
Посему:
Индейку полностью разморозить.
Выпекать 15 мин на фунт.
Или 30 мин на кг.
Удачи

Спасибо! А то я уж подумал, что диверсия! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Моя птичко

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 04:46 
:D
Хороша!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
:roll: румяненькая...
:roll: вкусная наверно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
В общем, я довольна. Не сухая точно, но гусь мне нравится больше ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по индейке.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
gina28 писал(а):
Это своеобразный термометр, который выскакивает , когда индейка готова.
Удачи


А я голову ломала ... Нет, эти американские штучки не для нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 17:06 

Сообщения: 10
Аппетитно как!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 17:50 
Моя первая индейка.6,5 кг.

Изображение

Замариновала:мед,виноградное масло,горчица,соль,травки.

Изображение

Внутрь

Изображение

Масло под кожу положила.И еще в инете встретила рекомендацию треть бутылки шампанского,часть залить внутрь,остальным полить сверху.Не знаю что это дает,но я не поскупилась на шампанские. :D Почти пол бутылки индюшке,остальное нам с мужем за 8 марта и индюшку одновременно. :D

Изображение

Запекала 4 часа в фольге и еще час освободив от фольги. Чуток не уконтролировала,подгорело слегка. :oops:

Изображение

Грудка очень сочная.

Изображение

Это было очень вкусно и очень много! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Медузка, вкуно-красивая птичка вышла. Я как яблоки получились, что с ними стало за 5 часов? Как пюре или все-таки сохранились кусочками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 00:47 
На удивление яблоки остались дольками.Наверное,сорт такой попался. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить индюшку?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 21:23 

Сообщения: 1
Надо попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO