Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2012 18:26 |
|
Сообщения: 13521
|
Медузик, на этой картинке наглядно понятно, каких габаритов эти твои 6,5 кило. Ты герой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2012 20:45 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
обед сегодняКапусняк из телятиныужин сейчасПечень куринная с кулешей и ротундой в мёде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2012 23:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 мар 2012 08:32 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
На ужин чили кон карне в стиле "текс мекс", уххх оторвалась.. остренько.. в промозглую дождливую пятницу самое то. Из специй орегано, молотая зира, паприка сладкая, кайен и чуть корицы. В тарелку немного тертого твердого сыра, сметана и зеленый лук. Пестня. Света Медузовна, индюшка - класссная! И не подгорела совсем. Смачно смотрится очень! По нашим меркам не очень большая, и не надо больше, потом всю неделю доедать приходится... Когда-то в наше первое Рождество делала красавицу на 11кг.. Хух... ели-ели... ели-ели.. И суп варила, и блинчики крутила... надоела, как не знаю что.. СветЛана, грибы на опята похожи, нет? Супик как варила? Ужин от Маркони - моя еда на 100%!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 мар 2012 09:20 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Аннушка, чили - прямо просится в рот скорее-скорее такое же хочу. И еще с кукурузными бы чипсами. Светланка Медузовна, как всегда -герой Гостья какая хорошенькая Вообще, какие все молодцы, и печёночки от Маркони, я б попробовала....Ничего, наверстаю....со временем Я вчера тупо - окорочка куринные в микроволновке (у меня функция гриль) зажарила, дети ночью поели...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 мар 2012 17:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Паулинка писал(а): Я вчера тупо - окорочка куринные в микроволновке (у меня функция гриль) зажарила, дети ночью поели... Ты еще и готовишь? Больная! Тут, только чай с имбирем да лимоном. И сырники малому. Как тогда из килограма творога нажарила, так он только их и ест. По парочке на завтрак, обед и на ужин. Ну, хоть что-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 мар 2012 20:50 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Lanna писал(а): ----------------------------------------- Китай рулит, как по-русски грибы называются я не знаю. Lyophyllum shimeji Шимежи Лиофиллум (лат. Lyophyllum) — род пластинчатых грибов семейства Lyophyllaceae. Представители рода иногда носят название «рядовка». Род включает около 25 видов. В России примерно 7 видов, среди которых наиболее известны лиофиллум сросшийся и лиофиллум скученный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 мар 2012 00:10 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Хотела драников пожарить, вместо на глаза попалась тыква. Получились тыквенные оладушки. Тыква, лук, яйцо, мука, соль и сахар ванильный. Вкусно, ароматно. Но плохо схватываются. Чем их лучше "склеить"? Тыква еще есть, надо повторить, но чтоб не мучаться с переворачиванием А так со сметанкой за милую душу пошли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 мар 2012 06:31 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Снег писал(а): Хотела драников пожарить, вместо на глаза попалась тыква. Получились тыквенные оладушки. Тыква, лук, яйцо, мука, соль и сахар ванильный. Вкусно, ароматно. Но плохо схватываются. Чем их лучше "склеить"? Тыква еще есть, надо повторить, но чтоб не мучаться с переворачиванием А так со сметанкой за милую душу пошли семолино коме колла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 мар 2012 12:53 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
манки нет есть крахмал, мука...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 мар 2012 16:07 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Снег писал(а): манки нет есть крахмал, мука... Таки купи семолино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 мар 2012 18:07 |
|
|
Markoni писал(а): Lyophyllum shimeji Шимежи Лиофиллум (лат. Lyophyllum) — род пластинчатых грибов семейства Lyophyllaceae. Представители рода иногда носят название «рядовка».
Род включает около 25 видов. В России примерно 7 видов, среди которых наиболее известны лиофиллум сросшийся и лиофиллум скученный. СПАСИБО! Надо записать, забуду, крест на пузе. "Котлеты на палках"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 мар 2012 10:29 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 мар 2012 11:56 |
|
|
Markoni писал(а): Lyophyllum shimeji Шимежи Лиофиллум (лат. Lyophyllum) — род пластинчатых грибов семейства Lyophyllaceae. Представители рода иногда носят название «рядовка».
Род включает около 25 видов. В России примерно 7 видов, среди которых наиболее известны лиофиллум сросшийся и лиофиллум скученный. Ни разу не видел скученной и сросшейся. Преобладает рядовка серая за ней фиолетовая и жёлто-красная(опёнок сосновый)то из собственных наблюдений. СМИ врёт, а китаяси рулят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: А что вы сегодня сварганили? Добавлено: 12 мар 2012 12:01 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
канапе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? Добавлено: 12 мар 2012 15:16 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 мар 2012 17:08 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
ЧЕВАПЧИЧИ В расчете на 10 порций. Говядина - 250 г Свинина лопатка - 375 г Свинина грудинка - 375 г Соль - 65 Перец черный - по вкусу Перец сладкий - по вкусу Лук репчатый - по вкусу Прокрутили мясо на мясорубке, добавили соль перец. Фарш хорошо взбили, надели на шпажку, придали форму, надели перец и лук . И обжарили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? Добавлено: 12 мар 2012 21:25 |
|
|
shefprigotovim писал(а): канапе Красиво... )) А в помидорках что? И желтенькое на хлебе... Сегодня жаркое в горшочках (курица, грибы, лук, слад. перец, картошка, травки, заливка сметана + чуть майонеза). Ленушкин банановый пирог. В печке сидит рулет со шпинатом и грибами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 мар 2012 22:25 |
|
|
По-быстрому. Китайская лапша в воке, с пореем, ростками сои, фенхелем, приправы... Перец острый маринованый начиняла фаршем с травами позавчера, сегодня до него дошли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 12:37 |
|
|
Lanna писал(а): Перец острый маринованый начиняла фаршем с травами позавчера, сегодня до него дошли... Симпатичные перчики. )) Свет, насколько я знаю, эти перчики из серии "огнедышащих". После тепловой обработки жгучесть уменьшается... Вчерашний новоиспеченный рулет со шпинатом, пореем и шампиньонами. Тесто дрожжевое постное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 14:43 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Вишенка писал(а): Вчерашний новоиспеченный рулет со шпинатом, пореем и шампиньонами. Тесто дрожжевое постное. Очень привлекательный рулет! Можно, пожалуйста, поподробнее про тесто? уже который раз натыкаюсь на словосочетание- постное тесто- так до конца не понимаю, как это.. Вишенка, поделись, пожалуйста, рецептом..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 15:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): Вишенка писал(а): Вчерашний новоиспеченный рулет со шпинатом, пореем и шампиньонами. Тесто дрожжевое постное. Очень привлекательный рулет! Можно, пожалуйста, поподробнее про тесто? уже который раз натыкаюсь на словосочетание- постное тесто- так до конца не понимаю, как это.. Вишенка, поделись, пожалуйста, рецептом.. загляни сюда http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogshpinat.shtml Совсем недавно этот рецепт на голову выставила Вот только вижу, что у рулета слой теста тоньше, чем у пирога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 16:37 |
|
|
Brita писал(а): Elit писал(а): Очень привлекательный рулет! Можно, пожалуйста, поподробнее про тесто? уже который раз натыкаюсь на словосочетание- постное тесто- так до конца не понимаю, как это.. Вишенка, поделись, пожалуйста, рецептом.. загляни сюда http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogshpinat.shtml Совсем недавно этот рецепт на голову выставила Вот только вижу, что у рулета слой теста тоньше, чем у пирога. Спасибо, Брит, оно... )) В тот пирог (что в ссылке) я теста сделала всю порцию, что там дана, целиком. Получилось пышно даже слишком. Многовато "хлебушка". А в рулет я сделала половину этой нормы и раскатала потоньше. Этот вариант пирога рулетом мне самой больше понравился, чем просто слоёным пирогом. Элит, тесто простое и быстрое, достаточно универсальное. Пойдет в принципе и на сладкое (добавить больше сахара), можно и просто на хлеб (+семечки разные, вкусно), сосиски заворачивать, но в основном на пироги с овощной, грибной или мясной начинкой. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 18:38 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Спасибо за рецепт! Меня как раз привлекло то, что тесто тонюсенькое, должно быть очень вкусно! Есть вопрос: в рецепте написано- 1 пакетик сухих дрожжей ‘Сафф-момент’. У нас таких я никогда не видела. А если использовать пачку свежих дрожжей ( величина, как в советское время), то какая часть их может быть эквивалентом пакетику сухих дрожжей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 18:50 |
|
|
Elit писал(а): Спасибо за рецепт! Цитата: Есть вопрос: в рецепте написано- 1 пакетик сухих дрожжей ‘Сафф-момент’. У нас таких я никогда не видела. А если использовать пачку свежих дрожжей ( величина, как в советское время), то какая часть их может быть эквивалентом пакетику сухих дрожжей? "Советская" пачка дрожжей 100 г. Я беру соотношение сухих дрожжей к прессованным это 1:3 (прессованных в 3 раза больше). В пакетике "Сафф-момент" 11 г., значит получается "мокрых" надо примерно 30 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 20:58 |
|
|
Вишенка писал(а): Вчерашний новоиспеченный рулет со шпинатом, пореем и шампиньонами. Тесто дрожжевое постное.
Ягодка-Наталья, это просто высший пилотаж! Казалось бы, такой простенький рулетик и начинка всего лишь трава. А какая подача Сытый будешь и попросишь кусочек! А я увидела его будучи голодной.... и готова была сорваться и бежать делать такой же, только еще бы наверное филе трески добавила(сильно кушать хотелось ). Однозначно в фавориты недели У меня не было времени ответить на все, что здесь наготовленно в последнее время, только быстрый просмотр. Извините, но я уж выложу все свои впечатления в этом посте. =========================================== Индюха Медузкина выше всяких похвал! Первый раз наверное вижу, что реально сочная получилась! ================================================ Мексиканский и китайский супчики... Ну что вы за народ, знаете ж, что люди начинают осваивать азию-китай, а вы, ну голосом Джу, трудно что ли хоть обозначить продукты и что зачем? Это вам одной левой. Спасибо Юльке, что хоть специи перечислила , только куда и когда их и с чем? А серьёзно, супы прелесть, и будьте так любезны, барышни, рецептик хоть приблизительно, и желательно к пятнице!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 22:11 |
|
|
К прошедшей субботе в срочном порядке, готовила угощение на вынос. Был повод. На ум ничего не пришло, кроме слоеного торта с семгово-авокадовым мусом. Быстро, довольно вкусно и накормить можно 10 человек. Рецепт родился в голове много лет назад. И первое время часто эксплуатировался, пока не надоел. Огромные возможности для украшения. У меня как всегда на это не было времени, поэтому миндалем икрой его. Готовое слоеной тесто бездрожжевое. Было 2 листа по 400 г. Испекла не раскатывая. серединный корж получился из боковых обрезов с двух коржей. На крем-мусс ушло около 400 г семги горячего копчения, 2 небольших авокадо очень хорошей спелости, пару мелких помидоров, 200 г мягкого творожного сыра Бонжур, мл 100 сливок. Рыбу, авокадо, очень щедро политое лимонным соком, и сыр бжикнула миксером навесным, чтоб кусочки рыбы и авокадо немного присутствовали. Взбила сливки и соединила с рыбной массой. Все. Ингредиенты варьируем по вкусу. Много авокадо вкусно сочетается с рыбой, но цвет такой буроватый получается, много помидоров будет кисло и жидковато. Главное рыба должна быть горячего копчения или отварная в специях. Т.е. включаем фантазию, знания, вкус и вперед. Палочка выручалочка на неожиданные праздники случаи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 22:20 |
|
|
Живут же люди......!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 22:24 |
|
|
Waldemar писал(а): Живут же люди......! Не каждый же день Пару раз в году или реже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 23:25 |
|
|
Вдохновившись Вишенкиным рулетом , и прислушавшись к совету доброй подруги не делать лишних телодвижений, соорудила следущее Были взяты лаваш и тёртый сыр Лаваш разрезан на чёткий прямоугольник и посыпан сыром. Затем отправлен под бройлер. На низкую темп. На 5 минут А в это время ............. Авокадо порезать маленькими квадратиками. полить соком лайма и сдобрить перцем. Белую рыбу горячего копчения ( её у нас так и зовут White Fish)) разобрала на мелкие хлопья Взбила сливки с 2мя ч.л. Сlotted cream ( не знаю как по-русски)+ укроп Завернула И попробовала Объеденье Спасибо, девочки И только после того , как размещала фотографии, обратила внимание, что косточка осталась в начинке. Не подавиться бы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|