Автор |
Сообщение |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 23:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 мар 2012 23:54 |
|
|
Регина,очень здорово! Еще больше разожгла аппетит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 00:12 |
|
|
Медуза писал(а): Как же я хочу этого!!!!Любимый окорок! ============================== Джина, здорово! В след. раз тоже с сигом(его у нас в переводе на аглицкий тоже белой рыбой обзывают) сделаю. Начну с салатика. И почему я раньше авокадо с сигом не делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 00:26 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
[quote="Медуза"] Вишенка,очень красиво и аппетитно.Обязательно попробую.И да мой +1,как блюду недели. : Наш сегодняшний ужин. А водку у вас не употребляют, странно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 03:05 |
|
|
С глубоким вздохом сглотнула слюнки от этого ( пряный посол ) Медуза писал(а): А мУжик очень возбудился от этого Медуза писал(а): Теперь надо в русмаг ехать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 03:08 |
|
|
Lanna писал(а): Перец острый маринованый начиняла фаршем с травами позавчера, сегодня до него дошли... Ланн, подробнее о перце. Ты его обжарила, или пропарила, или тушила После того какм фаршем начинила В обчем, разъясни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 07:33 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 12:51 |
|
|
Медуза писал(а): Проба пера:индейка фаршированная яблоками,вяленым инжиром и черносливом.Маленькая гостья пробовала первой. Медузк, индюшка замечательная! Девчушка тоже! Я сегодня собираюсь курицу запечь. Надеюсь получится такая же золотистая! )) И ужин аппетитовозбуждающий получился! gina28 писал(а): Вдохновившись Вишенкиным рулетом , и прислушавшись к совету доброй подруги не делать лишних телодвижений, соорудила следущее Регин, супер! Главное супер то, что просто, быстро, и со вкусом! )) Беру на заметку! Еленушка писал(а): К прошедшей субботе в срочном порядке, готовила угощение на вынос....слоеного торта с семгово-авокадовым мусом. Быстро, довольно вкусно и накормить можно 10 человек. Ленушка, наедине с этим тортиком никого оставлять нельзя! А то как же остальные 9 человек... Нет слов, одни объедательские мысли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 19:55 |
|
|
Markoni писал(а): А водку у вас не употребляют, странно? Водку у нас употребляют. Наверное так за килькой соскучились(да,Регин,посол пряный ) что и в голову как то не пришло дополнить картину.Ели,как с голодного края. Но мы исправимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 22:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 15 мар 2012 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 23:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Раисса, с возвращением!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 23:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): У меня бы терпения не хватило вот так бутерброды украшать. Красиво получилось. И вкусно наверно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 23:34 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
gina28 писал(а): Лаваш разрезан на чёткий прямоугольник и посыпан сыром. Затем отправлен под бройлер. На низкую темп. На 5 минут
Бройлер это что? За рыбные рецепты спасибо, очень актуально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 23:44 |
|
|
Цыплёнок не более 70 суток весом 2 кг. broil — жарить на огне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 23:50 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Снег писал(а): gina28 писал(а): Лаваш разрезан на чёткий прямоугольник и посыпан сыром. Затем отправлен под бройлер. На низкую темп. На 5 минут
Бройлер это что? Я думаю, Регина имела в виду режим духовки, когда включается только верхний нагревательный элемент, и довольно сильно (хотя в данном случае на низкую температуру), чтобы под ним быстро сверху что-то нагреть \ расплавить \ подрумянить.
Последний раз редактировалось Katie_v 14 мар 2012 23:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 мар 2012 23:52 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Раисса! Какие художественные бутерброды! А что на дальнем? Что-то сырное? И как вот эти вот красивости не падают с колбасы при передвижении и перекладывании?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 00:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 06:24 |
|
|
Снег писал(а): Бройлер это что?
Katie_v писал(а): Режим духовки, когда включается только верхний нагревательный элемент, и довольно сильно (хотя в данном случае на низкую температуру), чтобы под ним быстро сверху что-то нагреть \ расплавить \ подрумянить. Думаю, что лучше и не ответить. Только дополню, что самый вкусный бекон ( по свидетедьству мУжика), делается именно под бройлером. А не на сковороде. Спасиб, Катюша
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 09:46 |
|
|
А, положить под тэн который для гриля в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 12:06 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
По просьбе едящих пришлось повторить чили, кому с рисом, мне просто со свежим хлебушком. Вот. Хлеб типа ленивой чиабатты "без замеса". 3,5 чашки муки и 0,5 чашки цельнозерновой 1,5 ч.л. соли 1/3 чайной ложки сухих дрожжей ( свежих в 3 раза больше) 2 чашки теплой воды Можно добавлять семечки, молотое льняное семя и т.д. Смешать сухие ингредиенты, влить воду и только смешать до однородности. Все. Оставляем на 16-18 часов в комнатной температуре. Если у вас теплее, чем 20С, 16 часов достаточно.Тесто не убежит, оно не достаточно крутое получается. После этого тесто очень пузырчатое и когда растягивается, хорошо видны нити клейковины. Присыпаем стол мукой и растягиваем тесто в такой овал. Можно на этом этапе присыпать семечками или молотым льняным семенем. И складываем концы к центру и немного вытягиваем в длину, и кладем швом вниз расстаивать на пару часов. Опять таки, если очень тепло, то часа - полтора достаточно. Посыпаем хлебушек мукой. Духовка сухая на 220С/425Ф, средняя решетка, пока верх как следует не зарумянится, 30-40 минут. Собираюсь в гости по очереди: к Регине на борщ, к Светуле Медузовне на кильку и сало, тут упала в обморок преждевременно, на пирог к Еленке и , и... пусть живот лопнет на люлякебаб к Лане тчк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 13:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Аннушка писал(а): По просьбе едящих пришлось повторить чили, кому с рисом, мне просто со свежим хлебушком. Вот. Хлеб - красавец. По какому рецепту? У меня цапа мелкая из духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 19:18 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Сегодня бутербродов четыре этажа. Раисса, привет! Классные бутерброды, да еще в таком количестве, это труд! Смотрятся очень привлекательно и красиво! На вкусное фото недели их! Юля-Аннушка, хлебушек моя слабость, да еще такой красивый! У Регины борщ обалденный! Я уже знаю, что на выходных готовить буду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 20:32 |
|
|
Апельсиновое суфле, нарыл в инете. Получилось воздушным и румяным в апельсиновом стаканчике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 20:35 |
|
|
Аннушка писал(а): w: Когда я вижу такой хлеб, я всей душой рад за пекаря. Юля молодчина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 21:58 |
|
|
Waldemar писал(а): Апельсиновое суфле, нарыл в инете. Получилось воздушным и румяным в апельсиновом стаканчике. ЗдОрово! )) Володь, интересно, если можно покажи плиз. )) Я, глядя на Юлин замечательный хлебушек... Сырный хлеб по твоему, Володь, рецепту. Спасибо. Кривоват малость, но очень вкусный, с хрустящей корочкой. Творожные печеньки к чаю Творожное печенье.- 250 г. творога - 100 г. маргарина (или масла) - 2 ст. муки - 1 яйцо - сахар по вкусу - соль 0,5 ч.л. Творог, если комочками, протереть. Смешать творог, яйцо и маргарин. Добавить просеянную муку, соль и вымесить пластичное тесто. Поставить его в холодильник минут на 30 минимум. Затем тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать из него кругляши. (Я вырезала стаканом, в результате после складывания получаются довольно мелкие печеньки. Маришка пиалой, так они покрупнее. В общем размер произвольный.) Складывала след. образом: кругляш слегка смазала кисточкой растопленным слив. маслом, посыпала сахаром (не густо), сложила кругляш пополам сахаром внутрь. Смазала маслом полукруг (верхний), посыпала сахаром, сложила вчетверо сахаром внутрь. Смазала верхнюю четвертушку маслом, посыпала сахаром. Потом на противень и в разогретую духовку выпекать до готовности. (На сред. огне.) При посыпании есть некоторые потери сахара. У меня ушло мимо где-то 1-1,5 ст.л. Издержки производства... Печенье очень похоже на Маришкины "Творожные конвертики", только пропорции продуктов немного другие, и без разрыхлителя. А в способе складывания всё так же. Вчерашний ужин (провокатор Медузкина индейка... )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 22:29 |
|
|
Нат. вон тех к чаю мнеееее А это на десерт. Апельсиновое суфле• Ингредиенты : • 5 апельсинов у меня было 3 больших. • 40г сливочного масла • 30г муки • 60г сахара • 3 яичных белка • сахарная пудра • Способ приготовления 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи чайной ложки. 3. Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться 300мл. 4. Из крышечных частей натереть цедру. из половины. 5. Остатки выкинуть 6. Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой. 7. Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар. 8. Опять поставить на огонь и варить смесь помешивая до загустения. 9. Охладить. 10. Завернуть апельсиновые корки в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку. 11. Взбить белки до плотного состояния и аккуратно перемешать с апельсиновым соусом. 12. Разложить по формам. 13. Поставить формочки на противень. Наполнить их смесью для суфле и поставить печь на 20-25 минут. 14. Готовые суфле посыпать сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 22:39 |
|
|
Ягодка, как вовремя ты появилась с творожными треугольничками, а так же с "гусиными лапками"! Я совсем недавно про них вспоминала, а теперь точно на выходные сделаю! Думала до ума довести вот это, но в другой раз, не буду заморачиваться, хоть и вкусное зараза Я даже не знаю как это назвать, приблизительный перевод "Сделай себе лучшее". Рецепт напишу после удачной попытки. Увидела сегодня на главной странице овощи, не узнала, но приготовила на ужин. забыла, что такие делала. Так весны уже хочется, что прям бери и действительно СНЕГ ешь и овощи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 23:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Waldemar писал(а): Нат. вон тех к чаю мнеееее А это на десерт. Не, ну что такое! Ни тебе шагов, ни тебе рецепта. Сиди в сторонке, типа, глотай слюну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 23:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вишенка писал(а): Творожные печеньки к чаю Вот это оооочень даже...Подробности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2012 23:21 |
|
|
Waldemar писал(а): Нат. вон тех к чаю мнеееее А это на десерт. Вов, классно! Только может... Гюльчатай, покажи личико рецептик... Еленушка писал(а): Думала до ума довести вот это, но в другой раз, не буду заморачиваться, хоть и вкусное зараза Рецепт напишу после удачной попытки. Ленушка, ты опять колдуешь разную вкуснятину! )) Ждём твой "доработанный" рецепт, глотаем слюни. )) Brita писал(а): Вот это оооочень даже...Подробности? Будут. )) Если можно, я всё завтра выложу, сейчас заскочила перед сном на пять минут.))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|