Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 59 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... :roll: :wink: Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:40 
Bettan писал(а):
Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... :roll: :wink: Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет...

Ты чего больше хочешь, своей пасты или свадьбы и внуков? :roll: :mrgreen:
Чего тебя на пенсию -то понесло?Пасту делать проще чем детей... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Мечтательно... Вот как детей выращу, обженю, выйду на пенсию и .... тогда займусь изготовлением пасты... :roll: :wink: Совсем чуть-чуть осталось, каких-то 25 лет...

Ты чего больше хочешь, своей пасты или свадьбы и внуков? :roll: :mrgreen:
Чего тебя на пенсию -то понесло?Пасту делать проще чем детей... :mrgreen:

По времени---дольше. 8) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Док, наслюнявте карандашик :wink:
эксклюзивный рецепт овсяной пасты
(не проверенный, но звучит правдоподобно)

120 г овсяных хлопьев
1 яйцо
2 желтка
1 ст л масла из виноградных косточек
4 ст л воды
соль, мускат

Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла, остудить, смолоть, замесить тесто, добавив яйцо, желтки, воду, соль и масло. Дать отдохнуть полчаса, раскатать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 07:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Taha писал(а):
Док, наслюнявте карандашик :wink:
эксклюзивный рецепт овсяной пасты
(не проверенный, но звучит правдоподобно)

120 г овсяных хлопьев
1 яйцо
2 желтка
1 ст л масла из виноградных косточек
4 ст л воды
соль, мускат

Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла, остудить, смолоть, замесить тесто, добавив яйцо, желтки, воду, соль и масло. Дать отдохнуть полчаса, раскатать

Спасибо, взял на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 19:43 
Не получились у меня лёгким движением руки....Орекьетте / orecchiette.
С манкой не хочу я дружить.Слишком жёстко жуётся.Хотя паста вид свой не теряет...Пошла жаловатся в неудавшиеся дубли.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Lanna писал(а):
Не получились у меня лёгким движением руки....Орекьетте / orecchiette.
С манкой не хочу я дружить.Слишком жёстко жуётся.Хотя паста вид свой не теряет...Пошла жаловатся в неудавшиеся дубли.


Домашняя лапша , конечно , хороша , но вот чего я точно в Америке делать дома не стану ...Разнообразие такое пасты, на любой цвет ( зеленая - со шпинатом , красная - с томатом ) , форму , из твердых сортов пшеницы ; просто , мне кажется , не стоит это затрат времени и сил .А вот хлеб обязательно пеку , отец местний не признает , говорит , как вата и к небу липнет :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 00:36 
Кать, да и в Германии их море , и даже настоящие с Италии, но оно как-то как спортивный интерес, охота научиться тому, что не умеешь.Своя лапша вкуснее итальянских макаронов с упаковки...эт как с хлебом для папы. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Сижу и наблюдаю со стороны: Девочки-рукодельницы. :roll: :roll: Ланна, ну где там дубли-то твои? Хучь штота покаж. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 00:48 
Bettan писал(а):
Сижу и наблюдаю со стороны: Девочки-рукодельницы. :roll: :roll: Ланна, ну где там дубли-то твои? Хучь штота покаж. :wink:

Лиз, я накарябала и нарисовала днём, но тормозило и заглючило, и не отослало.Лень шнурок к телефону цеплять.....мёртвого подымешь...

Изображение

Изображение
Вареное неуспела, но точно такое как и сырое.Тесто форму не меняет.Кароче, бациллы какие-то. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
:mrgreen: :mrgreen: Ну вот и отчиталася. :wink: :lol:

Слухай, я тут дамочку одну нашла(шведскую), дык она пишет, что большим пальцем надавливала и как бы тянула палец к краю стола на себя. УшкО как бы наворачивается на палец, только снимай.


Последний раз редактировалось Bettan 19 сен 2009 01:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 00:58 
Знаешь ччо мине сказал сосед по койке с которым мы вместе смотрели передачу перед сном о этих круглых какихтам....двумя руками надо было и ножом с зубчиками....Ё.П.Р.С.Т , то шошь ты мне сразу не сказал..... :mrgreen: Не хочу я их больше, а не ножечком, а не пальчиком.Пока теста рецепт настоящий мне не скажут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Ланна, лови и рецепт и форма:
:D


Последний раз редактировалось Bettan 19 сен 2009 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 01:03 
:o :arrow: Отвис.
Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин.
Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:o :arrow: Отвис.
Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин.
Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь.


Ланн, тормози... Я видео получше нашла, с рецептом! Хлянь еще разок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 01:14 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:o :arrow: Отвис.
Так там и ножечком и пальчиком сразу.....Ой мли-и-ин.
Дякую, Лиза!У меня кусок теста остался.Завтра попытаю-сь.


Ланн, тормози... Я видео получше нашла, с рецептом! Хлянь еще разок!


Аха, ох я завтра покажу "соседу" ножичек с зубчикамэ. :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Рецепт поняла? Мука +подсолёная вода и никаких яиц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 01:34 
:lol: Ниччё словесно не поняла.
Но делала на манке с мукой, водой и солью. :lol:
Не хо я с маслом месить ручкамэ.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 01:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Lanna писал(а):
Кать, да и в Германии их море , и даже настоящие с Италии, но оно как-то как спортивный интерес, охота научиться тому, что не умеешь.Своя лапша вкуснее итальянских макаронов с упаковки...эт как с хлебом для папы. :roll:


Аплодирую Вашей настойчивости , отговаривать не стану , только удачи ;)А первий блин ( макаронина) всегда комом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 10:49 
Спасиб, меня пожалуйста на "ТЫ".
:lol:
Цитата:
отговаривать не стану

Я сама себя отговарию и ругаю.....но любопытство это такое занудное... :lol:
Кто виноват?-Док!:mrgreen: Он манку упомянул и машинку достал... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Ну вот, всех собак на доктора повесила. Манку то от безысходности. Неужно на просторах буржуйской родины нету муки твердых сортов пшеницы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009 01:25 
doc13 писал(а):
Ну вот, всех собак на доктора повесила. Манку то от безысходности. Неужно на просторах буржуйской родины нету муки твердых сортов пшеницы?



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Док,ржунимагу.Собак не вешала, люблю я их, иногда они лучше от людей... :mrgreen: Манку ты начал пропогандировать....от кого я тут узнала, что грис-манка? - от тебя! :mrgreen: Буржуйский земель много, а Родина у меня одна. :P С сортами муки буржуйскими фиг разберёшься....все под номерами, а не под под буквами, буквы научилась понимать, а цифры нет. :mrgreen:

Пардонь, если с юмором переборщила.Гости у нас ха-ра-шо посидели, ясные и серьёзные мысли посетят меня завтра. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 09:37 
Вот такую хреновину деллапаста ни кто не пробовал. :)
Изображение
Это надо в начало темы поставить!Не рекламмы ради, познания ДЛЯ!




Сразу вопрос. Состав теста!?


Последний раз редактировалось Waldemar 23 мар 2012 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
у меня вот такая механическая
Изображение

вполне хватает. В ней с одной стороны раскатка для теста, а с другой нарезка теста на лапшу и тальолини. А вот такой деревянной насадки, как на первой картинке, я умышленно избегала. Это равиоли мэйкер, по мне лучше вручную :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 09:53 
Рецепт теста подскажи пожалуйста.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 10:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Waldemar писал(а):
Рецепт теста подскажи пожалуйста.


уже писала на 3й странице этого топика, в рецептуре мальтальяти :arrow: topic1684-60.shtml :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 10:08 
Там оказывается желтка больше чем белка, это я пропустил!!!! Спасибо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 10:13 
Gialappa писал(а):
Waldemar писал(а):
Рецепт теста подскажи пожалуйста.


уже писала на 3й странице этого топика, в рецептуре мальтальяти :wink:

Соль ты намеренно не положила?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
можно добавить щепотку, но не принципиально, т.к. потом все равно отваривать в подсоленной воде.
А вот в ньоки многие советуют соль вообще не добавлять :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 59 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO