Карпаччо из говядины Вырезка говяжья - 70 г
Cыр "Пармезан" - 10 г
Маслины - 10 г
Каперсы - 8 г
Салат - 15 г
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Уксус бальзамический - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок.
Соль смешать с черным перцем. Готовой смесью из соли и перца натереть мясо, добавить свежий или сушеный розмарин.
Далее подготовленное мясо положить в посуду и залить бальзамическим уксусом. Мариновать около 5 часов, время от времени переворачивать.
Замаринованную вырезку выложить на пищевую пленку.
Плотно завернуть и положить в морозильник до полной заморозки.
Замороженное мясо нарезать тонкими кусочками при помощи слайсера или ножа. Нарезанное мясо заправить солью, черным перцем и оливковым маслом.
Далее добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан, каперсы, маслины и нарезанный листовой салат.
Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду.