Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Карпаччо из говядины

Вырезка говяжья - 70 г
Cыр "Пармезан" - 10 г
Маслины - 10 г
Каперсы - 8 г
Салат - 15 г
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Уксус бальзамический - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу

Изображение

Говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок.

Изображение

Соль смешать с черным перцем. Готовой смесью из соли и перца натереть мясо, добавить свежий или сушеный розмарин.

Изображение

Далее подготовленное мясо положить в посуду и залить бальзамическим уксусом. Мариновать около 5 часов, время от времени переворачивать.

Изображение

Замаринованную вырезку выложить на пищевую пленку.

Изображение

Плотно завернуть и положить в морозильник до полной заморозки.

Изображение

Замороженное мясо нарезать тонкими кусочками при помощи слайсера или ножа. Нарезанное мясо заправить солью, черным перцем и оливковым маслом.

Изображение

Далее добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан, каперсы, маслины и нарезанный листовой салат.

Изображение

Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Как в ресторане :)
Эх, был бы у меня дисковый нарезатель (или как его там)....
Пробовала ведь. Неплохо получилось. Но нарезка подкачала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 20:09 
Сам готовил? :mrgreen: Молодец. А я даже суфле апельсиновое не умею готовить. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 20:15 
Шёпотом : масло оливковое забыл? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 09:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
карпаччо готовим иногда, но никогда не мариную мясо целым куском.
Беру несколько кусочков тонеюсенькой нарезки телятины, которые почти светятся :lol: и мариную лимонным соком.
Вчера наткнулась в итальянском форуме на конкурс по карпаччо и там народ чем только карпаччо не поливает :idea: очень много свежих идей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 11:12 
Gialappa писал(а):
.
Вчера наткнулась в итальянском форуме на конкурс по карпаччо и там народ чем только карпаччо не поливает :idea: очень много свежих идей.

Неси сюда идеи! Интересно!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO