Этот корж можно использовать как для отдельных пироженок, так и для основы на торт. Его легко резать и вдоль и поперек. Для пироженок рекомендую взять форму больше указанной, чтобы корж был тоньше.
Выпекается без заморочек.
Рецепт250 г растопленого масла
80 мл апельсинового мармелада
400 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г миндальной муки)
3 шт. яйца
200 мл сахара
1 ст.л. ванильного сахара
Крем для украшения200 г мягкого творожного сыра
50 г масла комнатной температуры
150 мл сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. лимонного сока
Нагреть духовку до 175 С
Смешать растопленное масло с мармеладом. Смашать муку с миндальной мукой
Взбить яйца с сахарами. Добавить в них маслянную смесь, перемешать и всыпать сухую смесь. Вымесить до однородности.
Промаслить большую форму для выпечки (30х20 см). Выложить тесто разравнять и выпекать 30 минут. Готовность проверять палочкой. Оставить остывать.
А в это время смешать все ингредиенты для крема.
Остывший корж можно разрезать на пироженки и украсить кремом, или целиком корж украсить, а потом разрезать.
Корж хорош и в подсохшем виде.
У меня не оказалось миндаля, заменила на молотый фундук. Поэтому цвет темный и на вкус не такой нежный.
В оригинале он красивого желтоватого цвета. Апельсиновые нотки очень хорошо прослеживаются.