Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 13 мар 2012 00:57 |
|
|
Вот уж и назвала! Цвет "нежности" можно делать любой, в зависимости от ягод. Основа рулета: 4 яйца 150 мл сахара 100 мл молотого миндаля(миндальная мука) 50 мл крахмала 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и вмешать в яйца до однородности. Распределить тесто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Слой не более 0,5 см. Отправить в разогретую до 225 С духовку на 6-8 минут. Достать из духовки, посыпать поверхность рулета сахаром, накрыть сверху листом пекарской бумаги и свернуть рулет, держать до полного остывания. Не передерживать, чтоб рулет не отмок. Смазать кремом, варианты любые, но желательно, чтоб присутствовали взбитые сливки. Например с творогом, с белым растопленым шоколадом, с заварным кремом и т.д. Свернуть рулет. Крем для обмазывания верха рулета, один из вариантов: 200 г мягкого творожного сыра типа Филадельфия стереть с сахарной пудрой(сахар регулировать по вкусу), добавить перетертых ягод размороженой(свежей) клубники, соединить с сырной массой, добавить сливки мл 100 для регуляции плотности крема, вжикнуть миксером. Интересно будет с черной смородиной. Вообще полет фантазии. Самый ленивый способ украшения обжареными лепестками миндаля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 13 мар 2012 12:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Звучит вкусно. Миндаль самостоятельно измельчала или готовая миндальная мука была? Хорошо было на размер миндальных крошек глянуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 13 мар 2012 18:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 13 мар 2012 20:32 |
|
|
Brita писал(а): Звучит вкусно. Миндаль самостоятельно измельчала или готовая миндальная мука была? Хорошо было на размер миндальных крошек глянуть... У нас продают миндальную муку, она ну очень мелко молота. Если молола кофе в кофемолке, до пыли почти, и часть самого мелкого кофе обычно налипает на стенки, вот так и миндальная примерно выглядит. Фото при случае покажу. Вишенка, очень приятно, что рецепт понравился! У меня на очереди со смородиной. Только малюсенькое замечание, чуть тоньше корж выпекай. Я понимаю что размер зависит от противня, но лучше избыток теста куда-нить пристроить, или уменьшить порцию. А в нутро рулета можно сливки с творогом смешать и сахар уже по вкусу, или растопленый белый шоколад или ...вариантов много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 13 мар 2012 21:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вишенка писал(а): Мой "первый блин" (с небольшими отклонениями от оргигинала... ) Ленушка, спасибо за рецепт!)) Ну и скорость у вас, девушка По-моему, выглядит рулет здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 13 мар 2012 21:14 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
А можно дилетанский вопрос? Вот испеку я его, накрою бумагой и сверну, остужу. А потом как его мазать? Если его разворачивать начать, он же сломается? Или нет? Или есть какой-то хитрый способ туда крем запихать? Интересно попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 13 мар 2012 21:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Katie_v писал(а): А можно дилетанский вопрос? Вот испеку я его, накрою бумагой и сверну, остужу. А потом как его мазать? Если его разворачивать начать, он же сломается? Или нет? Или есть какой-то хитрый способ туда крем запихать? Интересно попробовать Вот! Хороший вопрос про скрутку. Я крутила рулет из безе, а обычный ниразу. Ленушка, делай больше картинок, так понятнее (и с мукой, и с скруткой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 13 мар 2012 21:26 |
|
|
Katie_v писал(а): А можно дилетанский вопрос? Вот испеку я его, накрою бумагой и сверну, остужу. А потом как его мазать? Если его разворачивать начать, он же сломается? Или нет? Или есть какой-то хитрый способ туда крем запихать? Интересно попробовать Показываю пошагово. Посыпать сахаром и накрыть бумагой для выпечки. Начинаем сворачивать рулет. Сделали первый завиток, проведите руками по этому завитку, как бы разглаживая, этого соприкосновения достадочно, чтобы увлажнить корж(за счет разницы температур) , и начинаем осторожно за краешек отделять бумагу, на которой он пекся, и так с каждым завитком отслаиваем бумагу. Никогда проблем ни с каким рулетом при этой технике не было. Обычно корж прилипает по краям, где тонко растекается во время выпечки, можно слегка в этих местах поддеть ножом. Главное бумагу отделить пока корж горячий!
Последний раз редактировалось Еленушка 23 мар 2012 00:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 14 мар 2012 13:41 |
|
|
Brita писал(а): Надо было что-то на сладкое своим испечь, и Ленушкин новый рулет пришелся очень к стати. Из продуктов всё было, кроме сливок. Вот и слепила из того, что было. У меня ушло на всё про всё минут 30-40. Если заранее разморозить ягоды, то может и быстрее получится. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 19 мар 2012 07:42 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Вот, в моем исполнении. Антураж из LEGO изготовлен младшим ребенком для поздравления старшего. Для начинки использовала Еленушкин шоколадный мусс от торта мусси-пусси Всем очень понравилось Спасибо, Еленушка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 19 мар 2012 09:24 |
|
|
Катюш, очень красивый рулет получился, и антураж что надо! )) Внутри шоколадный крем, а снаружи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 19 мар 2012 16:09 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Вишенка писал(а): Катюш, очень красивый рулет получился, и антураж что надо! )) Внутри шоколадный крем, а снаружи... Вишенка, спасиб Снаружи нечто на вид не совсем удачное, но на вкус вполне. Те же взбитые сливки с желатином, но с ними перемешена мороженая черника. Всё это дело плохо прилипало и вдобавок покрасило верх рулета в зеленый цвет. Но ребёнкам показалось, что так даже интереснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 19 мар 2012 21:48 |
|
|
Katie_v писал(а): [ Те же взбитые сливки с желатином, но с ними перемешена мороженая черника. Всё это дело плохо прилипало и вдобавок покрасило верх рулета в зеленый цвет. Но ребёнкам показалось, что так даже интереснее Кати, очень ровненький рулет! Рада, что понравился. Как закручивала? Проблемы были? Если будешь повторять, попробую на верх с крем-сыром с сахарной пудрой и ягодами, новый вкус, по сравнению со сливками. И взбивать ничего не надо, и желатин не надо. И намазывается хорошо. А в хорошо взбитые сливки желатин не обязательно. Его обычно кладут в крем для промазывания нутра, чтоб он не впитывался в корж и держал форму, вот как в рулете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 20 мар 2012 00:11 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Спасибо за похвалу, Еленушка, я прям застеснялась Творожный сыр мой зверинец не любит , так что делала на одних взбитых сливках. Для меня новость, что во взбитые сливки не обязательно желатин. Я думала, они осядут и расслоятся . Но я кондитер вообще никакой, так что век живи век учись. В следующий раз попробую без желатина. Главная проблема была отодрать рулет от бумаги, на которой он пекся. Наверное, надо было ее промазать или посыпать чем-нить, но я просто так на нее всё плюхнула. Верхняя-то бумага, которую я положила перед сворачиванием-остужанием, снялась на раз-два, а вот нижняяяяя!... Я вспомнила, что вроде коржи кладут на мокрое полотенце, чтоб бумага отстала, но как же рулет-то положишь, он же свернутый . Так что обтирала мокрой тряпочкой и сдирала бумагу тонкими полосочками. В остальном всё было легко и замечательно. Буду еще экспериментировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 20 мар 2012 19:08 |
|
|
Katie_v писал(а): Вишенка, спасиб Снаружи нечто на вид не совсем удачное, но на вкус вполне. Те же взбитые сливки с желатином, но с ними перемешена мороженая черника. Всё это дело плохо прилипало и вдобавок покрасило верх рулета в зеленый цвет. Но ребёнкам показалось, что так даже интереснее Katie_v писал(а): Главная проблема была отодрать рулет от бумаги, на которой он пекся. Наверное, надо было ее промазать или посыпать чем-нить, но я просто так на нее всё плюхнула... Так что обтирала мокрой тряпочкой и сдирала бумагу тонкими полосочками. Я перед выпеканием бумагу промазывала слив. маслом, но всё равно отставало не очень хорошо. Пришлось воспользоваться широким длинным ножом, и потихоньку отделять корж от бумаги. Растит. маслом я уже давно бумагу не смазываю, т.к. потом плохо отстает. Поэтому и перешла на сливочное. Проблем с отделением коржа обычно не бывает. Но тут может от того, что в корже нет муки, а только крахмал, поэтому корж и прилипает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 21 мар 2012 00:41 |
|
|
Вариант Б : стелите чистое кухоное полотенце, рассыпаете на нём сахар ( по всему полотенцу чтобы горячий бисквит не прилип) , кладёте лицом на сахар бисквит ( бумагой вверх), бумагу мокрой тряпкой хорошо так протираете и снимаете бумагу. Потом сам лист бисквита заворачиваете в полотенце. Сработает. П.с. не пожалейте полотенца, не умничайте и не сыпьте сахар на столешницу.... была я один раз такой экономно- заумной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 21 мар 2012 10:41 |
|
|
Katie_v писал(а): Спасибо за похвалу, Еленушка, я прям застеснялась Главная проблема была отодрать рулет от бумаги, на которой он пекся. Наверное, надо было ее промазать или посыпать чем-нить, но я просто так на нее всё плюхнула. Верхняя-то бумага, которую я положила перед сворачиванием-остужанием, снялась на раз-два, а вот нижняяяяя!... Я вспомнила, что вроде коржи кладут на мокрое полотенце, чтоб бумага отстала, но как же рулет-то положишь, он же свернутый . Так что обтирала мокрой тряпочкой и сдирала бумагу тонкими полосочками. В остальном всё было легко и замечательно. Буду еще экспериментировать. Я не хвалю, а говорю то, что вижу А вижу то, что ты молодец!
Последний раз редактировалось Еленушка 23 мар 2012 00:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 21 мар 2012 15:12 |
|
|
Lanna писал(а): Вариант Б : Еленушка писал(а): Никогда бумагу для рулетов не смазываю(кроме осбо оговоренных) Попробуйте! Если не получится так, то разрешаю закидать меня чем угодно! Спасибо, девочки. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 21 мар 2012 15:42 |
|
|
Цитата: Спасибо, девочки. )) Я сегодня планирую этот рулет, нужно ли показать по степам, как его закручивать и бумагу отделять от коржа или достаточно описания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 21 мар 2012 15:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Еленушка писал(а): Цитата: Спасибо, девочки. )) Я сегодня планирую этот рулет, нужно ли показать по степам, как его закручивать и бумагу отделять от коржа или достаточно описания? Нужно! Ибо не так страшно что-то начинать, когда на картинке показано, что кто-то уже это все освоил;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 21 мар 2012 16:08 |
|
|
Еленушка писал(а): Я сегодня планирую этот рулет, нужно ли показать по степам, как его закручивать и бумагу отделять от коржа или достаточно описания? Ленуш, покажи, если не трудно. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 23 мар 2012 00:46 |
|
|
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Я сегодня планирую этот рулет, нужно ли показать по степам, как его закручивать и бумагу отделять от коржа или достаточно описания? Ленуш, покажи, если не трудно. )) Уже показала. В этой теме наверху. К Катиному ответу прицепила. Запуталась совсем. Надо бы в рецепт поставить. Но...маньяна, маньяна...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 23 мар 2012 06:12 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Отлично, Еленушка, теперь всё понятно. Надо при заворачивании нижнюю бумагу сразу снимать. А я не снимала, и рулет остывал завернутый в две бумаги, и поэтому трудно было потом ее отодрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 23 мар 2012 19:06 |
|
|
Katie_v писал(а): Отлично, Еленушка, теперь всё понятно. Надо при заворачивании нижнюю бумагу сразу снимать. А я не снимала, и рулет остывал завернутый в две бумаги, и поэтому трудно было потом ее отодрать. Всегда рада помочь! А вот вчерашний кусочек! После отстойки в холодильнике в течение ночи вкус меняется в лучшую сторону. Даже кислинка подружилась со всеми и не выпячивается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 23 мар 2012 21:39 |
|
|
Цитата: А вот вчерашний кусочек! Ляпота! Я первая!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 23 мар 2012 22:06 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А вот вчерашний кусочек! Ляпота! Я первая! Опоздала, дорогая! Медузовна первая была! Так что это её кусочек! Тебе в следраз. Нету больше Да и сама слепишь, да ещё и украсишь красивишно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 23 мар 2012 22:10 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Еленушка, а можно поподробнее про крем внутри? С пропорциями Выглядит очень аппетитно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 23 мар 2012 22:19 |
|
|
Katie_v писал(а): Еленушка, а можно поподробнее про крем внутри? С пропорциями Выглядит очень аппетитно Кати, можно, но я опять синтетику насыпала. Был пакетик Пасьон-манговый мусс его в 150 мл холодного молока и смешала со взбитыми сливками(35% жирности). Когда постоит, синтетический привкус пропадает. Если тебе актуально, подберу для тебя кремы на основе взбитых сливок( без желатина) с пропорциями. Сегодня вряд ли, Но в ближайшее время обещаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Рулет "Розовая нежность" Добавлено: 23 мар 2012 22:37 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Ну конечно интересно. С кремами я вообще не дружу. А дни рождения сейчас чередой пойдут, да все до одного юбилейные . Так что очень надеюсь чем-то новеньким сладким семью побаловать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|