Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 18 мар 2012 21:47 |
|
|
Названия я не знаю. С таким видом десерта встречаюсь впервые. Может кто подскажет. Что-то отдаленно, по рецептуре, напоминает чиз-кейк. Повторяла в пятницу, получилось супер вкусно. Одной порции мало. Фоток наделала, чистила карту в фотике и случайно стерла. Поэтому картинка от предыдущего. Я даю рецепт оригинальный, а в скобках отсебятина) Форма прямоугольная, объёмом около литра. Основа: 100 г сухого рассыпчатого печеньяраскрошить в процессоре(я толкушкой и руками). 1банан разрезать по длине на 4 части и порезать на кусочки. Соединить с раскрошеным печеньем очень хорошо, как в панировке. Выложить на дно формы, хорошо промазаную маслом и дно и бока. Разровнять и немного притромбовать рукой. Полить поверхность растопленным сливочным маслом, уходит примерно 3-4 ст.л. ложки. Включить духовку на 200 С. Наполнитель250 г легкого творога(типа диетического, лучше брать Валио или похожий. Я взяла лимонный сладкий, тоже Валио) Добавить в творог 3 ст.л. ложки кленового сиропа, или другого сиропа. Кленовый вносит свою определенную нотку, он ароматный и не оч.сладкий. Натереть в творог цетру с одного апельсина. Смесь хорошо перемешать до однородности. Взбить до стоячих пиков 2 белка со 100 мл сахарной пудры. Посуда д.б. сухая и чистая, без следов жира. Попадание даже капли желтка не допустимо, не взобьется до стоячих пиков(это был мой прокол в первый раз, думала прокатит, ан нет, взбилось до мягких пиков и в конечном продукте явно лидировал творожный вкус). Белки аккуратно соединить с творожной массой, легкими движениями вмешивать. Заполнить форму творожно-белковой массой. Сверху посыпать молотыми фисташками(100 мл).И в нагретую до 200 С духовку на 20 мин.Оно хорошо поднимается, но по мере остывания приседает. В инструкции ничего про осторожность не было сказано, наверное и не надо, но лучше аккуратно достать из духовки и охладить хорошо, не трогая и не трясти. Получается очень нежное суфле. Я не нашла фисташек не соленых. Взяла фисташки в карамеле, типа козинак, раскрошила. Лучше мельче, чтоб не нагружать нежную поверхность суфле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 18 мар 2012 23:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
O! Я подобное суфле делала , только без апельсина. Замораживалось оно только вместо выпечки... ”Три чашки” моя свекровь его называла. На дно именно это печенье шло, потом взбивались сливки, яйца и сыр ”Филадельфия”. Всё смешивалось и замораживалось в прямоугольной форме. Потом подавалось вверх ногами, печеньем кверху. Вкусно,но ооочень калорийно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 19 мар 2012 00:35 |
|
|
Bettan писал(а): O! Я подобное суфле делала , только без апельсина. Замораживалось оно только вместо выпечки... ”Три чашки” моя свекровь его называла. На дно именно это печенье шло, потом взбивались сливки, яйца и сыр ”Филадельфия”. Всё смешивалось и замораживалось в прямоугольной форме. Потом подавалось вверх ногами, печеньем кверху. Вкусно,но ооочень калорийно. Лиз, чет я ниче не поняла. Пишешь подобное, а единственное подобие нашла в печенье. Его очень часто используют как основу для холодных чиз-кейков. Сливок тут нет, творог почти с нулевой жирностью и белки, сахара минимально. Поэтому очень калорийной эту штучку назвать трудно. И от апельсина тут только цедра. Я его даже назвать не могу, к какому роду выпечки отнести. А ты бы выложила тоже рецепт своих "Трех чашек".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 19 мар 2012 00:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Дык оно вроде тут уже есть. На форуме в смысле. Лет несколько назад уже выкладывала. Пардонь, это не твоё суфле калорийное, а моё. Брежу еще, болячка не отпускает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 19 мар 2012 06:39 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Уже заразила! Как представлю... ДАЖЕ с моей нелюбовью к бананам! Хочу!!!! Лена, а филадельфия, может легкая, пойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 19 мар 2012 09:16 |
|
|
Аннушка писал(а): Уже заразила! Как представлю... Хочу!!!! А ведь собиралась к весне худеть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 19 мар 2012 22:13 |
|
|
СПАСИБО, Еленушка! Получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 19 мар 2012 22:30 |
|
|
Lanna писал(а): СПАСИБО, Еленушка! Получилось! Я просто оф....оф....! Ну нет словьев. Вот недаром перевод прямой "Сделай сам лучше" Ты это сделала! Теперь учи, как! Скажи, творог с белком незапеченым можно так сожрать? Заодно Юле отвечу. Насчет бананов я с тобой солидарна, не лю в выпечке. Но в этом варианте он как то растворяется в печенье, и не чувствуется его синтетический навязчивый вкус. Про филадельфию, затрудняюсь сказать, он всетаки плотной консистенции, а творожок нежный, более близок по духу к взбитым белкам. А теперь у нас есть возможность еще одно мнение услышать Что скажешь, товарисч?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 19 мар 2012 22:36 |
|
|
Скажу коротко : Вкусно! С минимумом затрат и минимумом затраченного времени! Сделала вдвойне. 450мл творога, сироп заменила на миндальный, форма керамическая овальная, фисташек не хватило, поэтому добавила фундук, вместо апельсиновой цедры - лимонная. + я творог тоже взбивала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 20 мар 2012 00:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Еленушка писал(а): Про филадельфию, затрудняюсь сказать, он всетаки плотной консистенции, а творожок нежный, более близок по духу к взбитым белкам. Хм, а если не филадельфию, то что тогда? Здесь все крем-сыры, независимо от фирмы, на филадельфию покожи будут. Коттедж-сыры - они зернистые, соленые, и плававают еще непонятно в чем. Остается только рикотта (если скажете дома творог делать, то извините, домашний у меня тоже на рикотту похож получается). Рикотту-то можно? Или на что ваш заморский сыр Валио похож?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 20 мар 2012 00:39 |
|
Сообщения: 13521
|
Я тогда с сырами вообще не разберусь. У нас тут и филадельфия не на каждом углу. Полагаю, дело в спросе...Вернее, в его отсутствии. Еленушка писал(а): Названия я не знаю А я вот уже сижу и трясуся - надо так людей запугала... Как у меня говорят, огосподись! "Десерт с творожно-белковым суфле", например, уже хорошо. Трудно - это когда молча чёто принесут и даже что это нямка не скажут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 20 мар 2012 00:45 |
|
|
julia_kh писал(а): Еленушка писал(а): Про филадельфию, затрудняюсь сказать, он всетаки плотной консистенции, а творожок нежный, более близок по духу к взбитым белкам. Хм, а если не филадельфию, то что тогда? Здесь все крем-сыры, независимо от фирмы, на филадельфию покожи будут. Коттедж-сыры - они зернистые, соленые, и плававают еще непонятно в чем. Остается только рикотта (если скажете дома творог делать, то извините, домашний у меня тоже на рикотту похож получается). Рикотту-то можно? Или на что ваш заморский сыр Валио похож? А причем тут сыр? Речь про обычный мягкий творог, наш заграничный который обезжиреный и сырники из него не слепить.! А вот сыр-то как раз здесь вряд ли подойдет Привет Юля, давненько тебя не было!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 20 мар 2012 01:20 |
|
|
JullS писал(а): Я тогда с сырами вообще не разберусь. У нас тут и филадельфия не на каждом углу. Полагаю, дело в спросе...Вернее, в его отсутствии. Еленушка писал(а): Названия я не знаю А я вот уже сижу и трясуся - надо так людей запугала... Как у меня говорят, огосподись! "Десерт с творожно-белковым суфле", например, уже хорошо. Трудно - это когда молча чёто принесут и даже что это нямка не скажут. Тююю. Творог детский с изюмом помнишь в нашем детстве? Гомо- гама- низированый чьёрт побьери как его там Пальма называла, есть он у вас. Не бойся, попробуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 20 мар 2012 19:19 |
|
|
Lanna писал(а): СПАСИБО, Еленушка! Получилось! Свееет, классно получилось! )) Снимаю шляпу.)) Надобно продуктами закупиться и тоже в "Сделай себе лучше" попытать щастье... )) JullS писал(а): Я тогда с сырами вообще не разберусь. У нас тут и филадельфия не на каждом углу. Полагаю, дело в спросе...Вернее, в его отсутствии. Юль, Филадельфия оно и не надо. Я вполне обхожусь Виолеттой или Альметтой. С Филадельфией не сравнивала, но нам и так нра... А в Ленушкин десерт творог можно Диетический, в "колбасе" который, он нежный такой. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 21 мар 2012 00:33 |
|
|
Вишенка писал(а): Свееет, классно получилось! )) Снимаю шляпу.)) Надобно продуктами закупиться и тоже в "Сделай себе лучше" попытать щастье... )) Дерзай! Я уверена, что у тебя получится ещё лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 22 мар 2012 00:10 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Еленушка писал(а): А причем тут сыр? Речь про обычный мягкий творог, наш заграничный который обезжиреный и сырники из него не слепить.! А вот сыр-то как раз здесь вряд ли подойдет Причем сыр, причем сыр... В английском - одно слово для сыра и творога, во французком - одно. Как местные названия на русский перевести - да кто ж его знает???? Говорю же, из невызревших сыров (которые, по всей видимости, в русском надо к творогу относить) есть cream cheese, cottage cheese и ricotta. Другого в местных условиях не водится. Вот и пытаюсь понять, с которым из них экспериментировать в случае чего. Еленушка писал(а): Привет Юля, давненько тебя не было! Так и заходить вроде не с чем... Тут такие фото красивые сплошь и рядом, что свое не с руки показывать. Тем более, что готовить практически разучилась с отбытием студента
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 22 мар 2012 00:31 |
|
|
Цитата: Причем сыр, причем сыр... В английском - одно слово для сыра и творога, во французком - одно. Как местные названия на русский перевести - да кто ж его знает???? Говорю же, из невызревших сыров (которые, по всей видимости, в русском надо к творогу относить) есть cream cheese, cottage cheese и ricotta. Другого в местных условиях не водится. Вот и пытаюсь понять, с которым из них экспериментировать в случае чего. Эх, тяжелый случай, Юль! С русского на английский точно чиззз, а вот с финского на английский показало CURD. Может поможет А Даноновские у вас продают? или что-то подобное? Я думаю подойдет. Легким он должен быть, чтоб воздушный белок не пришибить Цитата: Ну так подтягивайся. Я свои фоты ранние недавно посмотрела и ахнула, а казалось то класс! А показывала не еду, а то что вокруг нее, рюмочку, интерьерчик вокруг. Некоторые участок рассматривали , потому что еда не заметно так валялась. А сама молча так обижалась, такие рецепты классные, а никто не замечает. Так я бы и сама мимо такого прошла. Тоже спасибо девочкам исскусницам, подсказали, посоветовали, интересно стало не просто рецепты с невнятной картинкой подавать, а и красиво стараться оформить. Все получится, главное нАчать Так подходящее время потренироваться, чтоб студента по приезде порадовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 22 мар 2012 20:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ленушка, ну и были у тебя всегда классные фотки, зря ты говоришь А то, что некоторые любопытные очкарики участок рассматривали, так тоже красивый был и еду замечали.... а рюмочка вообще святое дело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 22 мар 2012 23:25 |
|
|
Паулинка писал(а): Ленушка, ну и были у тебя всегда классные фотки, зря ты говоришь А то, что некоторые любопытные очкарики участок рассматривали, так тоже красивый был и еду замечали.... а рюмочка вообще святое делоНу вот опять не смогла донести правильно мыслю, раз поняли не так . Я не против разгладывания участков и рюмочек. Только за форумское время начала понимать что мухи блудА отдельно, а пейзажи... тоже. Вобчем учится и тренироваться, чтоб приблизится..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 27 мар 2012 21:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Сделала сие диво с рикоттой. Наверное, не совсем то вышло, что предполагалось, но было вкусно Поскольку местная рикотта чуток мокровата, то суфле не вышло, вышла такая приятственная творожная начинка. Банановая основа порадовала - чуток приготовленный (20 мин по сравнению с почти часом для бананового хлеба - разница есть) банан в масле уж очень приятно благоухал. Фисташки заменила грецким орехом - ибо лень искать было . Рецепт имеет место быть. Повторять буду! Фото не делала, т.к. пекла на вынос.Еленушка писал(а): С русского на английский точно чиззз, а вот с финского на английский показало CURD. Курд говорите? А да, вспомнила, точно, водится тут и такое. Знакомьтесь, cheese curds - такой солененький перетопленный, очень приятно резиново скрипящий на зубах то ли сыр то ли творог: (ручка для масштаба приложена)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 28 мар 2012 01:00 |
|
|
julia_kh писал(а): Еленушка писал(а): С русского на английский точно чиззз, а вот с финского на английский показало CURD. Курд говорите? А да, вспомнила, точно, водится тут и такое. Знакомьтесь, cheese curds - такой солененький перетопленный, очень приятно резиново скрипящий на зубах то ли сыр то ли творог: (ручка для масштаба приложена) шо это, його йидять? Шось мне вас, там в ваших Канадах, аж жалко. Куда этого курда, как его употребляют? Как творог не выглядит, больше на резину похоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 28 мар 2012 01:48 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А что? Я резиновый сыр люблю (см. гляганку). Соли бы только поменьше... Но к творожному суфле он ну никак не подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 29 мар 2012 16:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 29 мар 2012 18:03 |
|
|
Вишенка писал(а): Вот десерт в моем исполнении. Всё получилось хорошо, только при остывании десерта произошел большой тектонический разлом. ) Не переживай, у меня тоже такой же разлом получился. Я грешила на то, что крошка карамельно ореховая крупна для такой нежной кондиции. У Ланки получился идеально, она творог еще взбивала, сделала работу над ошибками и откорректировала. Кстати, как пример того, что сначала сделать точно по рецепту, а потом уже знаешь, что и как можно подработать под свой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Десерт с творожно-белковым суфле Добавлено: 29 мар 2012 18:34 |
|
|
Еленушка писал(а): Не переживай, у меня тоже такой же разлом получился. Я грешила на то, что крошка карамельно ореховая крупна для такой нежной кондиции. Может. У меня там густо посыпано. Цитата: У Ланки получился идеально, она творог еще взбивала, сделала работу над ошибками и откорректировала. Кстати, как пример того, что сначала сделать точно по рецепту, а потом уже знаешь, что и как можно подработать под свой вкус. Ошибки сначала... Теперь я их знаю. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|