Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 24 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 22:05 
Этот рецепт я выбрала давно из-за своей простоты, скорее даже технология, которую мечтала освоить, заодно потренировалась. И поняла вкус этой рыбы. Самое сложное в этом процессе не пересушить рыбу.
Изображение
Чуть зазеваться и все! В помойку. Сухая становится моментально.
Но все по порядку.И так имеем 300 г свежего филе белого тунца(в идеале красный, но редкость и цена ну очень большая для тренировки).
Изображение
Режем на кубики по полтора см. Обваливаем в молотом черном перце.
Изображение
Жарим в разогретом оливковом масле очень быстро. Буквально по паре секунд с каждой стороны, так чтобы мясо только побелело. У меня кусочки были разнокалибернные и мелкие получились сухими. Зато смогла почувствовать разницу. Колосальная!
Изображение
Но фишка этого рецепта - соус или в данном конкретном случае сироп.
В 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Это в процессе будет понятно, меняется запах на карамельный и дорожки остаются на стенках кастрюльки.
Середина процесса варки сиропа
Изображение
Готовим гарнир.
Разогреваем оливковое масло с мелко порезаным чесноком, выкладываем половинки помидорок черри, просто обваливаем, разогреваем их.
Изображение
Кладем пучок руколы и быстро все перемешиваем. Гарнир готов.
Изображение
Пожарить руколу с чесноком мне когда-то посоветовал один знакомый бразильянецц. Так легко, а как вкусно, трудно сказать на что похож вкус, проще сделать самим.
А в этот раз добавила помидорок, очень гармонично все получилось.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Еленушка, а не завалялось кусочка от трапезы? Интересно посмотреть кусочек рыбы на срезе. Рыба должна остаться внутри сырой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 11:22 
Ленушка, сюда можно вместо тунца например треску или навагу? С тунцом у нас не всё так просто.)) Гарнир интересный. )) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я так поняла соусом мы только поливаем кусочки рыбки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Позавчера смотрела на красного тунца на рынке, а купить кусочек не рискнула. Надо попробовать. И присоединяюсь к вопросу - по паре секунд этого будет достаточно? Внутри рыба сырая? Или выключить огонь и она доходит при более низкой температуре?
Момент жарки интересует :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 17:54 
Всем сразу и по порядку. :D
Брита, кусочки хотела сфотать, но тунец белый и на разрезе не видна степень прожаренности. Мелкие кусочки получились сухими, спас их только соус-сироп.
Крупные кусочки то, что надо. Нельзя сказать что сырые внутри, но и не высохли, теплое нутро и вот они ооочень вкусные! У меня были стейки и из них не получились ровные кусочки. Лучше всего кусочки брать в виде кубиков и не меньше полутора см. Жарить действительно надо по паре секунд с каждой стороны. Как только побелело мясо, сразу переворачивать, я использовала щипцы. Или быстро быстро катать по сковороде. Большую порцию луше сразу не делать. Вообщем можно быстро найти оптимальное время, жаря по одному кусочку и пробовать, что получилось.
Конечно в идеале нужен красный тунец, с ним четко видна степень готовности, нутро остается ярко розовым, и вкус более выраженый. А белого тунца по вкусу легко перепутать с мясом белым.
Вишенка, таким методом можно сделать любую рыбу, только чтоб не разваливалась, а сироп-соус просто нужно сделать и увидеть, что он для всего подходит!
Снежок, я тоже не рискую пока покупать красного тунца, у нас он редкость и цена под 70 евр. Поэтому потренируемся пока на кошечках на белом. У нас он вчера был всего по 25 и триста грамм на двоих или на троих вполне достаточно, если с гарниром. Тунца только слегка обжарить и тут же убрать со сковроды, ни секунды лишней в тепле! :mrgreen: В этом лично для меня и сложность. С мясом проще.
Про перец, кто любит сильно перчено, то не страшно, для не любителей такого острого можно взять смесь перцев.
Иииша, соуса достаточно налить на тарелку, а сверху кусочки тунца, но я и макала, очень вкусно и так не замысловать!
И руколу сделайте, не пожалеете, я ее вкус впервые в таком виде попробовала!
Вот честно скажу, такое блюдо вполне можно предложить очень важному гостю!
И смотрится изысканно и для ресторана высокой категории вполне. Могу сравнивать. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Еленушка, спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать!
У меня к рукколе и помидоркам кедровые орешки просятся, или кунжутные в крайнем случае, может сыпануть, как думаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 23:08 
Снег писал(а):
Еленушка, спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать!
У меня к рукколе и помидоркам кедровые орешки просятся, или кунжутные в крайнем случае, может сыпануть, как думаешь?

:D Не за что. Пробуй и не забудь докладывать :D .
Сначала так, потом сыпани :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 08:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Снег писал(а):
Позавчера смотрела на красного тунца на рынке, а купить кусочек не рискнула


не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это tonno pinna gialla / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 21:52 
Изображение

Изображение

Изображение

СПАСИБО, ЕЛЕНУШКА, за рецепт, вкусно! :D
Вкуснее чем вчера в ресторане.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Gialappa писал(а):
не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это tonno pinna gialla / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник :wink:

Лена, а как на ценнике должен быть обозначен тунец, и красный тунец? В Вики посмотрела - вроде тонно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 22:55 
Lanna писал(а):
СПАСИБО, ЕЛЕНУШКА, за рецепт, вкусно! :D

Очень рада, что понравилось! :D
И тебе спасибо за качественное и наглядное фото к рецепту. :D
=======================================
Снежок, на тунце, который в рецепте, на ценике было написано белый тунец. В Стокмане за 68 евр. стояло Красный тунец. А то что у нас по 38, написано просто, тунец, он такого цвета, как у Ланны. Что я заметила цвет у него меняется со временем. Уже могу понять какой свежести рыпка. :mrgreen: Этих красных тунцов тоже наверное не один вид, и какой то один из них бешенодорогой, а другие подешевше :mrgreen: Вообщем не ихтиолух я.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Снег писал(а):
Gialappa писал(а):
не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник :wink:

Лена, а как на ценнике должен быть обозначен тунец, и красный тунец? В Вики посмотрела - вроде тонно...


так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 13:47 
Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 13:58 
Медуза писал(а):
Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её.

пять копеек : Медуз, сникерсни. Руккола никак не влияет на вкус тунца. Сделай другой гарнир.Котлеты - мухи отдельно овощной гарнир и соус - отдельно.
П.С. если будешь готовить соус , то смотри его не передержи, иначе уксус выпарится, станет сахар тягучей - липкой карамелью.
Я вчера передержала, пришлось добавлять уксус и выпаривать чутарик.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 14:09 
Я,Лан,этот гарнир хочу. :D Имелось в виду какой травкой заменить руколу? :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 14:13 
Банан яблоком не заменишь. Руккола довольно - таки спецффическая, :roll: :roll: если только на одуванчики... :mrgreen: правда - не знаю чем заменить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
только для инфо, руккола с мая месяца есть почти везде, дикая, но очень вкусная, достаточно присмотреться внимательне в парках вот к таким желтеньким цветочкам
Изображение

я как-то показала маме на ее даче и она была очень удивлена :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 15:36 
Медуза писал(а):
Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её.

Светлан, я руколу тоже не люблю. Она в одиночестве не вкусно, но если ей составить компанию с салатными листьями и дрессингом(вин.уксус, ол. масло) то вполне. А в горячем виде совсем другой продукт получается.
Ты просто попробуй, не понравится, отдашь соседям :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 20:35 
Лен, я поздно увидела твое сообщение! Обидно,я ведь думала также,может мне рукола в таком соседстве понравиться? Но не рискнула.Посмотрела на неё в магазине и пошла дальше...Ну да ладно,попробую в следующий раз... :)

На сегодня мой гарнир был таким:
помидоры с чесноком и пореем

Изображение

цукини

Изображение

Все в месте

Изображение

Соус
Lanna писал(а):
П.С. если будешь готовить соус , то смотри его не передержи, иначе уксус выпарится, станет сахар тягучей - липкой карамелью.Я вчера передержала, пришлось добавлять уксус и выпаривать чутарик.


+1 :mrgreen:

Изображение

Изображение

Тунец

Изображение

Изображение

И к подаче

Изображение

В разрезе сфотографировать забыла. :)

Спасибо,Лен,очень вкусно и необычно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 22:56 
Медуза писал(а):

Изображение
Спасибо,Лен,очень вкусно и необычно!

Медузочка! Я просто поражена! :D :D Так шикарно все! МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Очень рада, что понравилось!
пс: тунец не пережарила?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Gialappa писал(а):
так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso

Записала, спс :)
Посмотрю внимательнее, что, где и почем :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 10:44 
То Медузка. Умница , дочка! :D Красота! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Снег писал(а):
Gialappa писал(а):
так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso

Записала, спс :)
Посмотрю внимательнее, что, где и почем :wink:

да, белый тунец темного цвета по 24,90 евро кг в супермаркете. На рынке спрошу. Супермаркетовский по виду доверия не внушил, некрасивый :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 24 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO