Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трехчасовой пирог
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 17:10 
Рецепт семейный, очень давнишний с года 1974.
Изображение
Такое название пирога от технологии приготовления, делается пирог и стоит 3 часа, удобно убрать в холодную духовку, чтоб глаза не мозолил. Через три часа включить духовку на 200 С и выпекать до подрумянивания, около 30 минут. С хорошими качественными дрожжами время можно сокротить до 2-х часов.
Изображение
Рецепт теста:
2 яйца стереть с 3-мя ст.л. сахара.
50 г свежих дрожжей развести в небольшом количестве теплой воды или молока.
200 г растопленного маргарина( я беру 150 г, чтоб не сильно песочно было)
1 ст. молока комнатной температуры
3 ст.л. раст. масла
5 ст. муки
В емкости для теста соединяем все продукты, кроме муки. Размешиваем до однородности. Добавляем муки по одному стакану и перемешиваем без фанатизму, просто до однородности. В количестве стаканов муки не уверена, поэтому лучше порционно добавлять, и мешать так проще. Тесто должно получится гладкое, эластичное, к рукам не пристает и хорошо раскатывается или разминается руками.
Делим на 2 не равные части. Большую раскатываем для низа пирога. Раскатывать можно скалкой или разминать руками. Перенести на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложить начинку, всерху накрыть второй частью теста, края хорошо скрепить. Забыть про пирог на 2-3 часа. Перед выпечкой посредине пирога сделать разрез небольшой и еще по поверхности проколы ножом или вилкой. Я промазывала места соединения сливками. Пирог хранился в духовке. Перед включением духовки пирог вытащила из неё, промазала, потыркала, и назад в разогретую духовку на 20-30 минут. Как весь зарумянтся готов. Открывания духовки, переворачивания противня с пирогом никак не влияет на конечный результат.
Изображение
Начинки идут в него любые и сладкие и не сладкие. Оригинально он назывался творожный трех часовой пирог. Но наша семья приспособила его под любые. Обычно на празники у нас собиралось много гостей, и такие пироги были просто спасением, и много и вкусно. пекли обычно два. Один закусочный и один к чаю.
Рецепт "секретной" начинки. (мама никогда никому его не раскрывала :) )
1 ст. изюма
1 лимон
1 ст. клубничного варенья.
Изюм и лимон(со шкуркой) прокрутить через мясорубку. Лимон предворительно порезать на дольки. Прокручивать лимон лучше с изюмом одновременно. Жменька изюма, дольки лимона. Сладость кислоту регулировать размером лимона и количеством изюма.
Начинка хорошо сочетается с этим пирогом, особенно когда он остынет, потому что имеет слегка песочную текстуру, но воздушную, легкую.
Изображение
Моя любимая начинка яблочная.
Яблоки порезать не крупно, смешать с сахаром, непостредственно перед выкладыванием на тесто в яблоки положить сметаны и перемешать.
Примечание: Из одной порции можно приготовить два небольших пирога, с разными начинками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехчасовой пирог
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 18:13 
Спасибо! Лен , какова роль дрожжей в песочном тесте? Может ещё меньше маргарина класть... тогда подойдёт больше. Или дрожжи убрать.А?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехчасовой пирог
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 19:07 
Waldemar писал(а):
Спасибо! Лен , какова роль дрожжей в песочном тесте? Может ещё меньше маргарина класть... тогда подойдёт больше. Или дрожжи убрать.А?

Это не песочное тесто! Просто оно не черствеет, а такой вот такой...не знаю как сказать, не дружу с терминами :oops: :mrgreen: Про маргарин писал. Без дрожжей получишь кляку. По моему на кусочке очень хорошо видно насколько оно подошло.
Вообще то рецепт в первую очередь для тех, кто совсем не дружит с дрожжевым. А для других не заморочно, удобно ко времени подогнать, всегда получается. А потом из него можно вить любые веревки :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехчасовой пирог
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 19:36 
Еленушка писал(а):
...удобно ко времени подогнать, всегда получается. А потом из него можно вить любые веревки :mrgreen:

Ленушка, спасибо за рецепт! :D Большой пирожок! Тесто интересное. :)
Открытым наверное тоже ничего получится... :?: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехчасовой пирог
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 19:51 
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
...удобно ко времени подогнать, всегда получается. А потом из него можно вить любые веревки :mrgreen:

Ленушка, спасибо за рецепт! :D Большой пирожок! Тесто интересное. :)
Открытым наверное тоже ничего получится... :?: :)

Все можно. Сделай сначала закрытый и все про него узнаешь. :mrgreen: Тесто приятное.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехчасовой пирог
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 20:09 
Еленушка писал(а):
Сделай сначала закрытый и все про него узнаешь. :mrgreen:

Буквально фсё... :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трехчасовой пирог
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 20:10 
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
Сделай сначала закрытый и все про него узнаешь. :mrgreen:

Буквально фсё... :wink: :mrgreen:

100% :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO