вот еще один интересный сицилийский рецепт приготовления сардин САРДИНЫ А БЕККАФИКО, но я такую начинку слышала именно для анчоусов, поэтому на них и испытала
![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
Этот вариант делают в Палермо
АНЧОУСЫ А БЕККАФИКО / ALICI A BECCAFICOпонадобиться
![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/582x500/4f97ae93-a7d0-3989-ed6d-488a4aba1bfb/Alici_ripieni_1.jpg)
600 гр свежих анчоусов или сардин
50 гр кедровых орешков
50 гр изюма
примерно 1 ложку порезанной петрушки
100 гр перемолотых хлебных сухарей
листики лаврушки (лучше свежие)
1 апельсин
2 анчоуса под солью (или под маслом)
оливковое масло
соль, перец, сахар 1 ч.ложку
Для начала необходимо очистить анчоусы или сардины как и в первом рецепте, единственно что забыла упомянуть первый раз - прежде чем чистить под проточной водой необходимо большим и указательным пальцем снять остатки луски с рыбешки. У меня это автоматически как-то выходит
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Это очень просто - проводим по рыбешке от хвостика до головки пальцами и она вся уходит. Затем отделяем головку с внутренностями и осторожно убираем позвоночник, открывая рыбешку как книжку.
Как только рыба очищена, включаем духовку на 200 градусов и заливаем изюм горячей водой минут на 8-10.
Затем на сковороду с антипригарным покрытием льем пару полеж оливкового масла и подрумяниваем в нем перемолотые хлебные сухари, постоянно помешивая и не давая им подгорать
![Изображение](http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/600x400/4f97ae97-b647-d633-ed6d-9faa5b2df441/Alici_ripieni_2.jpg)
Когда сухари готовы, перекладываем их в мисочку и берем петрушку, кедровые орешки и анчоусы под солью (которые предварительно необходимо промыть) или анчоусы под маслом
![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/600x432/4f97ae9a-fc2c-70c5-ed6d-82f1114652b7/Alici_ripieni_3.jpg)
Отжимаем изюм от воды и сюда же добавляем. Режем все вместе и получается вот так
![Изображение](http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/600x400/4f97aea0-649e-9f72-ed6d-917c89f4bd00/Alici_ripieni_4.jpg)
Эту ароматную массу добавляем к хлебным сухарям, заправляем солью и свежемолотым перцем, хорошенько смешиваем и получаем начинку для анчоусов или сардин
![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/600x400/4f97aea3-aa70-151c-ed6d-f8d7471a376e/Alici_ripieni_5.jpg)
Теперь на каждый анчоус кладем немного начинки
![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/600x363/4f97aea6-1458-38bd-ed6d-e086f9321acf/Alici_ripieni_6.jpg)
и сворачиваем рулетиком, начиная от головки.
Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем в него рулетики
![Изображение](http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/500x519/4f97aea9-9e6f-a69c-ed6d-f443730584ee/Alici_ripieni_7.jpg)
Когда все анчоусы уже начинены, свернуты и уложены в форму, берем листики лаврушки и вставляем их между рядами анчоусов, а затем посыпаем сверху оставшейся начинкой
![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/600x475/4f97aeae-f820-a601-ed6d-08d4154a8473/Alici_ripieni_8.jpg)
Готовим эмульсию - свежевыжатый сок одного апельсина, пару ложек оливкового масла и чайную ложку сахара хорошенько смешиваем. Затем этой эмульсией польем наши анчоусы
![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/597x500/4f97aeb1-79d8-04ed-ed6d-765e94b2269f/Alici_ripieni_9.jpg)
и отправим их в духовку на 20-25 минут.
В результате выйдет очень необычное сочетание вкуса и аромата! Вкусно и необычно!
![Изображение](http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/600x410/4f97ae90-c955-45ed-ed6d-5e25243f679f/Alici_ripieni_10.jpg)
Приятного!
P.S. Традиционно это блюдо не подают с пылу жару, а дают еще остыть минут 30. Мы не смогли удержаться, ну очень было интересно попробовать.