Здравствуйте.
Хотелось бы внести кое-какие изменения в рецепты ливанской кухни.
Цитата:
Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)
Для рецепта вам потребуется:
цуккини - 1 кг
мясо - 200г
рис короткозерный - 1 стакан
помидоры - 1 стакан
соль - 2 ч.л.
масло сливочное или жир - 1 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
вода - 2 стакана
сок лимонный - 4 ч.л.
по щепотке молотого душистого перца и корицы.
Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами.
Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю.
В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли.
Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок.
Тушить еще пять минут.
быстро удалять мякоть и фаршировать становится просто после 1-2 раза приготовления )Цуккини в Ливане не фаршируют(ни разу не видела, во всяком случае), это молодые кабачки в 10-12 см.
Я беру ориентируясь не на кг, а поштучно. )
2-2.5 кг кабачков: удалить внутреннюю мякоть(фото специальной лопаточки постараюсь выложить),
предварительно удалив плодоножку и (не знаю как называется
) на противоположной стороне от плодоножки кружочек.
Не нужно туго наполнять кабачки, на 2/3, распределяя смесь для фаршировки по всему объёму кабачка(слегка встряхивать движением по горизонтали)
Фарш:рис итальянский круглый(так его называют в Ливане) 1.5-2 стакана
мясо полужирное или нежирное(фарш) 150-200 г
репчатый лук 1 большой мелко
каммун 1 ст.л.
можно помидоры мелкими кубиками или томатной пасты
соль
смешиваем.
Готовим:В кастрюлю на дно ложим:
головка натёрного или мелко нарезанного чеснока
палочка пряной корицы
1-2 ст.л. сухой мяты
0.5-1 кг натёртых помидор
1 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. топлёного масла
соль
Укладываем сверху кабачки лёжа и доливаем воды, покрывая кабачки(они могут всплывать)
Вода закипела, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Если у вас осталось фарша-добавьте его в бульон.
Через часик готово. )
Не оставляйте кабачки в бульоне.)
В Ливане, по желанию, также ложат жирные рёбра барашка, тогда берём нежирный фарш и не ложим топлёного масла.