Отчитываюсь, вот что получилось
ну и мои комментарии по рецепту, вдруг кому пригодятся:
в 250 гр молока развела 2 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Опара вспенилась довольно быстро (хотя бабушка делала не на опаре, кажется, а просто разводила дрожжи в молоке и давала им подняться)
в это время смешала 3 ст. л. сахара, 3 яйца, добавила 180 гр. сметаны 25 % жирности, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. майонеза, 1 ст. л. размягченного слив. масла, ванильный сахар, неполную 1 ст. л. растительного масла и неполную 1 ст.л. водки. Добавила все к опаре и постепенно добавляя муку начала вымешивать... тесто получилось мягким и липковатым
оставила расстаиваться (по рецепту было написано, что на два часа, но у меня уже через час тесто вылезло из тазика. Вмешала изюм, предварительно замоченный в водке и просушенный, разложила по формам на 2/3. В формах тесто подходило еще минут двадцать, поднялось раза в два. Выпекать ставила в разогретую до 180 градусов духовку, там тесто поднялось еще выше (я даже испытала некий стресс
) и выпекала чуть больше часа. Готовность проверяла зубочисткой.