Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 48 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

МОИ 3 ФАВОРИТА :
Опрос закончился 26 апр 2012 23:40
1Картофельные ньокки с овощами от Brita 1%  1%  [ 1 ]
2Картошка-селянка от iii 0%  0%  [ 0 ]
3Картофельные крокетты с начинкой от Gialappa 4%  4%  [ 3 ]
4Картофель "эрцгерцог" от Маринессы 10%  10%  [ 7 ]
5Картофельные пышки от iii 4%  4%  [ 3 ]
6Выпечка из картофельного теста от iii 0%  0%  [ 0 ]
7Картофельный пирог с норв. сельдью от Вишенки. 9%  9%  [ 6 ]
8Картофельные оладушки от iii 1%  1%  [ 1 ]
9Торт картофельный от iii 1%  1%  [ 1 ]
10КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЛАН от Gialappa 4%  4%  [ 3 ]
11Деруны по-галицки от iii 0%  0%  [ 0 ]
12Тёплый картофельный салат "Лодочка"от Маринессы 7%  7%  [ 5 ]
13Колбаса картофельная "Винничанка" от iii 10%  10%  [ 7 ]
14Масарини по -русски от Еленушки. 13%  13%  [ 9 ]
15Картофель, запеченный с камамбером от Паулинки 3%  3%  [ 2 ]
16Картофель "Ассорти" от iii 3%  3%  [ 2 ]
17Печенюшки картофельные от iii 0%  0%  [ 0 ]
18Картофельная пицца от Elit 7%  7%  [ 5 ]
19Пирожки картофельные с черносливом от iii 6%  6%  [ 4 ]
20Картофель-Гратен с луком и копченостями от iii 0%  0%  [ 0 ]
21КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ С НАЧИНКОЙ от Gialappa 12%  12%  [ 8 ]
22Картофельный суп-пюре с потрошками от iii 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" .
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 13:46 
ГОТОВИМ : "Картофелемания"
Изображение


Срок подачи рецептов с 27 марта по 19 апреля.
Рецепты размещаем в этой теме.



Голосование с 19 по 26 апреля


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.



Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Теперь задание:
Картофель – овощ со значением. Если вы сами или члены вашей семьи картофелеманы, то в вашей кулинарной книге обязательно записаны самые-самые рецепты из картофеля. Не имеет значение, суп это или котлеты. Главное, что основной ингредиент – картофель. Итак, Готовим картофель!

Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 14296
Откуда: Россия, Пущино
Картофельные ньокки с овощами от Brita

Изображение

Все шаги в Степах.
для ньокк: картофель - 700г; мука - около 200г; для овощного рагу: кабачки (маленькие, тонкошкурые) - 2 шт.; перец сладкий красный (большой) - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; зелень свежая (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу; для заправки: соевый соус - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 2-3 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное для жарки.

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать картофелинам немного остыть и очистить. Измельчила картошку на мелкой терке. На разделочную доску (любую поверхность, на которой вы будете вымешивать тесто) насыпать примерно половину муки. Сверху выложить еще горячий тертый картофель и вымешивать, добавляя по необходимости муку.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. Из теста скатать толстый валик и разделить примерно на 12-14 частей. Из каждой скатать жгут диаметром 1-2 см.
Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).
Приготовить большую плоскую тарелку, на дно налить немного растительного масла. Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и сложить в подготовленную тарелку, которую сразу же накрыть пленкой, чтобы ньокки не остывали. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.
Готовим овощи. Овощи вымыть, почистить, нарезать: морковь, кабачки, сладкий перец – соломкой/брусочками, зелень просто порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ей до готовности. Затем добавить сладкий перец, перемешать и немного потушить под крышкой. Добавить кабачки и готовить все овощи вместе.
Для заливки в небольшой миске смешать соевый соус и бальзамический уксус, добавить измельченный чеснок. Вылить заливку в сковороду с овощами, размешать и посыпать зеленью.
Переложить ньокки в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Все! Готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Картошка-селянка от iii

Изображение

Картофель
Квашеная капуста
Мясо свинина (ошеек или рёбрышки)
Лавровый лист
Перец горошком

Изображение

Картофель, мясо, капусту поочередно обжарить на сковороде,
сложить в толстостенную кастрюлю или чугунок, положить перец и лавровый
листик, залить кипятком на 2 см выше овощей и поставить на небольшой огонь.

Изображение

Томить около часа и более.

Изображение

Разложить по тарелкам, добавить немного бульона из селянки,
картофель раздавить вилкой.
Кушать с удовольствием.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Картофельные крокетты с начинкой от Gialappa

Изображение

Для крокетт необходимо
1. Отварить 800 гр картофеля в мундире
2. 3 яйца
3. Моцарелла
4. 50 гр тоненько нарезанной ветчины
5. 80 гр тертого пармезана
6. Перемолотые хлебные сухари
7. Масло для фритюра
8. Мускатный орех, соль по вкусу
9. Мука

Заметки: картофель необхидимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на друшлаг, чтобы не впитывал воду.

Картофель очистить и выдавить пюре
Изображение
или натереть на терке.

К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо
Изображение
и все хорошенько смешать.

Добавить тертый пармезан и смешать, дожна получиться вот такое пюре
Изображение
если пюре получается не такой густоты необходимо добавить пару ложек муки или хлебных сухарей

Порезать на кусочки моцареллу и ветчину
Изображение
и поставить масло для фритюра разогреваться.

Формируем крокетты, берем столовую ложку пюре
Изображение
кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением
Изображение
в углубление кладем начинку - кусочек соцреллы завернутый в ветчину
Изображение
сворачиваем лепешку формируя вот такую крокетту
Изображение

Чем меньше получится крокетта тем лучше :wink:

Когда все крокетты готовы
Изображение
подготовим 3 емкости для панировки - первая с мукой, вторая с яйцом слегка взбитым вилкой (в идеале возмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями

Сначала крокетту покатаем со всех сторон в муке
Изображение
затем в яйце
Изображение
и напоследок в сухарях
Изображение

Если желаете получить очень хрустящую корочку, то необходимо еще раз кернуть крокетту в яйцо и затем в сухари.

Жарим по 2-3 крокетты во фритюре
Изображение
и выкладываем на бумажные полотенца для того чтобы впитался лишний жир и кротетта осталась с хрустящей корочкой.

Приятного аппетипа!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Картофель "эрцгерцог" от Маринессы

На просторах инета это блюдо называется "герцогиня",
но я присвоила ему титул немного повыше, т.к. сделала с начинкой
из феты и слабосолёной сёмги:

Изображение

1 кг. картофеля;
4 яйца;
1 ч/л мускатного ореха;
соль и перец по-вкусу;
ст.ложка манки;
фета;
слабосол.сёмга;
1 яичный желток.

Отвариваем очищенный картофель в подсоленой воде, пюрируем его,
добавляем ч/л мускатного ореха, перец по-вкусу, три-четыре яйца, ст.ложку манки.
Взбиваем миксером.

Изображение

Изображение

столовой ложкой выкладываем на смазаный раст.маслом протвень,
и раскладываем брусочки феты и сёмги
Изображение

Кондитерским шприцом выдавливаем эдакие "гвоздички",
скажу сразу, что намного проще и красивше делать это
кондитерским рукавом (не оказалось в наличии).
Изображение

Смазываем желтком
Изображение

В духовку на 20-30 мин.
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Картофельные пышки от iii

Изображение

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленой воде,
добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать.
Остудить до тёплого.
К картофельному пюре добавить муки из расчёта на:
1 литр пюре
муки примерно 0.5 - 1 стакан
(в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию ) :)
2-3 яйца
1 чайн.ложка сухих дрожжей
1-2 чайн.ложек сахара
Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить
в тёплом месте.

Изображение

Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок.
Обвалять в муке.

Изображение

Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.

Изображение

Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки.

Изображение

Изображение

Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный сосус (петрушечка,
зеленый лук мелко порезать).

Изображение

ммм, нежные с тонкой хрустящей корочкой

Изображение

Поскольку пышки можно кушать бесконечно много,
предлагаю готовить не из всего теста, а из половины. Оставшуюся часть положить
в холодильник. До завтра. :)
Хотя не факт.... :wink:

Изображение


Последний раз редактировалось iii 09 апр 2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Выпечка из картофельного теста от iii

Изображение

Картофель очистить от кожуры, отварить, добавить немного сливочного масла,
горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого.
К картофельному пюре добавить муки из расчёта на:
1 литр пюре
муки примерно 0.7 - 1 стакан
(в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию )
2-3 яйца
1 чайн.ложка сухих дрожжей
2 ч.л.сахара

Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить
в тёплом месте.

Изображение

Сформовать булочки, поставиь на расстойку.

Изображение

Выпечь, за 5 мин. до готовности обильно смазать сливочным маслом

Изображение

Эти кругленькие булочки с кусочками сыра

Изображение

Оба варианта вкусно.
Особенно с маслом :) .....
и с сыром 8)

P.S.
Прошла неделя......
Открываем холодильник, достаём очередную булочку с сыром.
Очень тонко нарезаем и подаём к чаю или кофе.

Изображение


Последний раз редактировалось iii 09 апр 2012 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 17:28 
Картофельный пирог с норвежской сельдью от Вишенки.

Изображение

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня.
Готовим его так. :)

Основа пирога:
- 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
- 80-100 г. тертого твердого сыра

Начинка:
- филе одной норвежской слабосолёной сельди (можно не только норвежской...)
- 1 белая часть лука-порея
- 2 средних помидора
- 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)

Заливка:
- 200 мл. жирных сливок
- 1 яйцо
- 50-70 г. тертого твердого сыра

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр так же натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.
Изображение

Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.
Изображение

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем. (Можно руками.)

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)

Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой".
Изображение

Затем выкладываем начинку:

Обжаренный порей,
Изображение

кусочки сельди,
Изображение

кубики помидоров.
Изображение

Затем готовим заливку:

Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.
Изображение

И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.

При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.
Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... )) :)

Изображение

Приятного аппетита! )) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Картофельные оладушки от iii

Изображение

0.5 кг отварного картофеля
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
2 яйца
соль, сахар
мука

Картофель отварить, остудить до теплого, пюрировать, добавить два яйца,
посолить, чуть-чуть посахарить по вкусу хорошо перемешать.
В кефире размешать соду, соединить с пюре. Добавить муки и хорошо вымесить.
Тесто должно быть гуще чем при замесе на оладьи.
Не литься как густая сметана, а неспеша падать с ложки. :)

Выпечь оладушки.
Изображение

Тесто нежное, пористое, не клёклое, хорошо слышен картофельный вкус.
Изображение

На гарнир можно предложить белые грибочки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Торт картофельный от iii

Изображение

Примерное соотношение продуктов
0,5 кг картофеля
3 яйца
1-2 стакана молока
мука
соль, сахар
растительное масло
сыр

Картофель отварить, остудить до теплого, добавить яйца, теплое молоко,
1-2 стол.ложки растительного масла, пюрировать до состояния жидких сливок.
Посолить, посахарить по вкусу,
Всыпать муку, хорошо размешать. Дать постоять полчаса.
Тесто должно быть консистенции медленно-льющейся сметаны.

Изображение

Сковороду (с низкими бортами) хорошо разогреть.
Поверхность смазывать растительным маслом каждый раз.
Выпечь.
Изображение

Тесто не прилипает к сковороде, но переворачивать блинчик легче при помощи
большой плоской тарелки. Очень уж они нежные.

Изображение

На горячую поверхность блина разбрасываем тёртый сыр,
накрываем следующим (с пылу -с жару, не забывая посыпать сыром).

Если захочется пофантазировать то можно добавить зелень в тесто, или смазать
блины грибной, творожной, чесночной начинкой.


Изображение

Первый тёплый кусочек съелся сразу.
А 3/4 -х отправились в холодильник на сутки. История не зафиксировала последний
этап эксперимента 8) ...
охлаждённый тортик по-виду напоминающий "наполеончик", был уничтожен как при Ватерлоо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЛАН от Gialappa

Изображение

ингридиенты
800 гр картофеля
80-100 гр моцареллы
50+30 гр тертого пармезана
80-100 гр скаморцы или любого мягкого острого или копченого сыра
100 гр ветчины
1 яйцо
тертые хлебные сухари
сливочное масло
соль, перец и тертый мускатный орех по вкусу
Изображение

Ветчину и сыр порезать маленькими кубиками, моццареллу тоже порезать и откинуть на ситечко, чтобы потеряла излишнюю влагу
Изображение

Картофель отварить, слить воду и выдавить пюре.

Включить духовку на 180 градусов

В пюре добавить яйцо, соль, свежемолотый перец и тертый мускатный орех по вкусу + 50 гр тертого пармезана
Изображение
все хорошенько перемешать.

Затем добавить кубики ветчины, сыра и моццареллы и опять хорошенько смешать. Форму для флана смазать сливочным маслом и присыпать перемолотыми хлебными сухарями
Изображение

Высыпать картофельную массу, равномерно распредилить по форме, присыпать оставшимся пармезаном и сверху поместить несколько кусочков сливочного масла
Изображение

Форму поместить в духовку на 15 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов еще минут на 15. Как только флан подрумяниться, достаньте из духочви и дайте ему остать минут 10-15, а затем подайте к столу.

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Деруны по-галицки от iii

Изображение

Картофель - 6 шт. среднего размера
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 стол.ложки
Грибы, лук, растительное масло,
сметана, молоко,
соль

Натереть картофель на тёрке, посолить, отжать сок, добавить яйцо, муку.
Размешать выпечь драники-тёртики-деруны

Изображение
у меня получилось 18 шт.

Грибы (лучше белые или лисички) обжарить, лук пассеровать,
смешать, посолить, добавить немного жирного молока или сливок протушить.

Изображение

На дно горшочка выложить грибной соус, затем деруны - смазать сметаной.

Изображение

И так слой за слоем. Сверху залить кипятком или грибным отваром (0,5 стакана),
"запечатать" сметанкой.

Изображение

Заполнить горшок и поставить в духовку. Зажечь огонь, протомить 20-25 минут.

Изображение

Изображение

Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это "экзотическое" блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Тёплый картофельный салат с черемшой "Лодочка"от Маринессы

Изображение

картофель;
морковь;
сметана;
тв.сыр;
черемша (или несколько долек чеснока);
соль и перец.

Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками
и складываем в импровизированные "лодочки" из фольги:

Изображение

Готовим соус: сметану солим и перчим по вкусу, добавляем тёртый тв. сыр
и мелконарезанную черемшу. Если нет черемши, можно заменить чесноком.
И сверху густо поливаем содержимое каждой лодочки:

Изображение

Изображение

Ставим в духовку и запекаем около 30 мин.:

Изображение

Легко, вкусно и нарядно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Колбаса картофельная "Винничанка" от iii

Изображение

Рецепт рассказан жителями
села Винницкой области


Картофель - 9 шт. среднего размера
Сало - сало як сало :wink: грамм 200-250
Лук - 2 огромных цыбулины
Манка- 1 стол.ложка
Яйцо - 1 шт
Кишки - около 2,5 метров
Растительное масло для жарки
Соль
Перец чёрный
Посуда желательно старообрядческая - чугунная.

Изображение

Кишки куплены на базаре. Готовые к употреблению.
Но всё равно промыть, подержать в воде, подкисленной уксусом и ещё раз промыть
не помешает.

Начинаем готовить.
Изображение

Сало порезать, вытопить жир.
Изображение

Шкварки отложить в сторону.
Изображение

Лук тонко нашинковать, пассеровать в жире до золотистого цвета.
Изображение

Шкварочки произвольно измельчить и смешать с луком.
В это время на мелкой тёрке трём картошку. Затем солим, перчим, добавляем яйцо, манку
и шкварочки с луком и жиром. Размешиваем.
Из пластиковой бутылки делаем воронку, привязываем край кишки к горлышку и начинаем
набивать. Руками берём фарш, кладём в наше прспособление и пальцем пропихиваем
начинку. Готово. По всей поверхности делаем уколы иголкой (шоб не рвануло).
Из набора продуктов получаем две больших колбаски.
Одну поставим в горячую духовку
Изображение

Другую будем готовить на плите под крышкой.
Изображение

Готово!
Изображение
В духовке несколько раз полить вытопившимся жирком.

Изображение
Во втором варианте, готовила под крышкой, подлив водички.
Как только нижняя сторона зарумянилась, ловко перевернула и продолжила жарку.
В конце за 2-3 мин. до готвности в сковороду бросила раздавленный чеснок.
По времени колбаска на плите приготовилась в два раза быстрее.

Блюдо кушается горячим.
Если разогреть остывшую колбаску, будет ещё вкуснее.

Изображение

Кончено в фарш можно добавить мясо кусочками, грибы, экзотические специи.....
но это будет уже другая история

Изображение
Ну заходьте, заходьте до хати...скуштуйте шматочок :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 20:09 
Масарини по -русски от Еленушки.

Изображение

Изображение
т.е. из картошки.
В основе рецепта использовала принцип масарини, крутое тесто из катрофельного пюре для низа(корзиночки), начика и сверху крышечки из полужидкого теста с картофельными хлопьями.


Рецепт из головы, поэтому все количества приблизительные.
На 12 порций.
Для нижнего теста(корзиночки):
мл 500 картофельного пюре на воде и молоке 1:1, спюрировать миксером.
Вмешать в пюре 1 яйцо,
70 г
растопленного масла
муки с разрыхлителем(1/2ч.л.) столько, сколько тесто возмет.
Я не делала тесто сильно крутым.
Формочки смазать маслом по всему объёму и обсыпать сухарями.
Разложила равномерно по формочкам и убрала в холодильник, чтобы легче было разравнивать по формам.
Пока тесто охлаждалось сделала начинки

Изображение

Семгу порезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.
Для семговой начинки приготовила мелко- рубленую смесь из рукколы и зеленого лука, натерла лимонной цедры.
Грибная - просто быстро обжаренные шампиньоны с зеленым луком.
Включила духовку на 200 град. С, вытащила формочки из холодильника и пальцами размяла тесто по формам. Пальцы окунала в муку.

Изображение

Разложила начинки
Изображение

Приготовила быстро верхнее тесто :
2 яйца смешала с 250 мл жирных сливок(35%)
добавила мл 60 тертого пармезана,
мл 50 картофельных хлопьев и пару ложек муки с полчайной ложкой разрыхлителя.
Венчиком размешала до однородности и выложила на начинку, примерно по 1 ст. ложке.

Изображение

Поставила в разогретую до 200 град. С духовку до зарумянивания, минут на 20 наверное, не засекала.
Изображение

Изображение

Поскольку едоков было мало, хватило этих штучек на 3 дня. На третий день оставались такими же вкусными, нежными и хрустящими.

Изображение

ПС: если пюре делать из сухого порошка, то вообще супер быстро, тесто получается пирожковое.


Последний раз редактировалось Еленушка 11 апр 2012 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8859
Изображения: 2
Картофель, запеченный с перепелиными яичками и камамбером от Паулинки

Изображение

Ну, после всех тут :mrgreen: по простенькому...
Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.

Изображение

Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычепать

Изображение

В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить

Изображение

Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер

Изображение

Запечь до румяности, а тем временем сделать салатик - огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец.

Изображение

Всё - подаем. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу.
Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус :mrgreen: и выглядит симпатиШно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Картофель "Ассорти" от iii

Изображение

Исходники:
Картофель
Фольга

Если сорт картофеля позволяет его запечь в духовке до мягкости,
то обворачиваем вымытые однокалиберные клубни фольгой и запекаем до готовности.
Или же заранее отварить в мундирах, потом завернуть в фольгу и разогреть в
духовом шкафу.
У меня первый вариант.

Изображение

Дзынь! Гости на пороге.
Достаем из холодильника всё что есть. Выкладываем на блюдо.
В этот день было:
- килька балтийская пряного посла
- лук быстро маринованный (уксус+растит.масло+сахар+перец)
- огурцы из банки хрумкие, острые
- сыр, чеснок
- почки говяжьи, тушенные с морковью и солеными огурцами
- салат из яиц и плавленного сырка с майонезом

Было но не вошло в кадр:
грибы маринованные, творог с зеленым луком и укропом, салат из крабовых палочек.
Всё пошло в дело.

Изображение

В руки берем полотенце, захватываем горячий картофель, разрезаем (через фольгу),
почти до основания, вилкой вспахиваем поверхность и по желанию гостя
кладём в середину начинку, можно две, можно три одновременно (лук, килька, огурец)
и т.д. и т.п.

Изображение

Такая картошка "ассорти" выедается до кожуры
Особенно нравится детям и молодёжи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Печенюшки картофельные от iii

Изображение

Картофель - 300 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт (желток)
Маргарин (масло) - 100 г
Мука -1 стакан
Сахар - 100 г
Сода на кончике ножа, соль
Цедра, корица по вкусу

Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
Творг хорошо размять вилкой, добавить соду.
Маргарин перетереть с мукой, добавить сахар, желток, размешать.
Всё соеденить и хорошо вымесить.
Цедру лимона натереть на тёрке и вместе корицей добавить в тесто.

Изображение

Стол присыпать мукой. Раскатать тесто 0,5 см, вырезать кружочки.
Переложить на противень, на пергаментную бумагу.
Изображение

Выпечь печенюшки при температуре +180 20 минут.
Собрать "пироженку".
Джем или повидло (у меня сливовое) набрать ложечкой, помазать низ печенька
и соеденить две половинки.

Изображение

Утилизация остатков картохи и З-х дневного домашнего творога прошла блестяще.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Картофельная пицца от Elit

Для картофельной основы необходимы:
8-9 картофелин (около 900 гр)
лук (1 шт)
3 яйца
соль (около 1 ч.л.)
черный перец (около 1 ч.л.)
орегано (2 ч.л.)

Картофель и лук натереть на терке, добавить соль, перец, орегано, хорошо перемешать.
Полученную массу вылить в форму на пекарскую бумагу и запечь в духовке ( 200 градусов, где-то полчаса)
Изображение

На запеченую картофельную основу выкладываем копченое мясо (в оригинальном рецепте- салями) и помидоры:
Изображение

Посыпаем тертым сыром и в духовку до образования корочки:
Изображение
Изображение

Гости хвалили... правда, в следующий раз попробую сделать картофельную основу потоньше :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Пирожки картофельные с черносливом от iii

Изображение

Картофель 4-5 шт.
Чернослив - 8 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука 1 стол.ложка
Соль, сахар
Растительное масло

Картофель среднего размера отварить в мундире. Очистить от кожуры, тёплым
натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, чуть сахара по вкусу, яйцо, муку.
Всё хорошо размешать.

Разделить на одинаковые шарики (приблизительно с мячик от пинг-понга),
у меня 8 штучек получилось.
Изображение

Стол присыпать мукой, шарики превратить в лепёшки, положить (очень вкусный :!: ) чернослив,
ошпаренный кипятком и слепить пирожки
Изображение

Обжарить в масле
Изображение

Изображение

Изображение

Начинка имеет значение!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Картофель-Гратен с луком и копченостями от iii

Изображение

Картофель
Лук
Колбаса копченая
Сыр
Майонез+сметана (50/50)
Перец черный
Соль не нужна

Все продукты очень-очень тонко нашинковать.
В нарезанный картофель капнуть немнго растительного масла и перемешать.

Изображение

На дно формы уложить картофель, затем кольца лука, посыпать черным перцем,
смазать сметанно-майонезной мазилкой.

Изображение

Сделать два слоя. В середине шпажкой провертеть дырочку и залить
грамм 30-40 водички/молока
Изображение

На мазилку уложить почти прозрачные колбасные лепесточки
(колбаса итальянская, с духмяным перцем и тонкими прожилками сала - дарахгая 8) )
Изображение

Засыпать сыром, сверху слегка помазать мазилкой, закрыть фольгой и отправить в духовку на средний огонь.
Изображение

Минут 50 держим под "крышкой", затем фольгу снимаем, делаем огонь поменьше
и доводим до хорошего золотистого цвета ещё приблизительно 20-30 минут.
Изображение

Даём немного остыть, отгоняя полотенцем жар и домочадцев

Прощай фигура!
Здравствуй удовольствие!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ от Gialappa

нашла интересный рецепт из региональной кухни Марке, региона в котором живу

Изображение

для ньок необходимо
800 кг старого картофеля (выбирайте сорт белого картофель богатого крахмалом)
мука примерно 1/3 от веса картофеля

для начинки
по 70-80 гр мяса 3х видов - говядины, курятины и свинины
лук-порей или одна небольшая луковица
кусочек стеблевого сельдерея
30 гр тертого пармезана
1 яйцо
оливковое масло
соль, свежемолотый перец, мускатный орех

для соуса достаточно кусочек сливочного масла, 3-4 листика шалфея и немного тертого пармезана

Очистим картофель и поставим вариться.

Пока картофель вариться приготовим начинку. Все мясо порежем на мелкие кубики. Лук-порей или луковицу и сельдерей порежем меленько
Изображение

На сковороде с небольшим количеством оливкового масла сначала слегка подрумяним мясо, а затем добавим лук и сельдерей
Изображение

посолим, поперчим, мясо пустит сок, на этом этапе убавим слегка огонь и протушим до испарения всей жидкости
Изображение

Мясо перемелем на мясорубке, добавим яйцо, тертый пармезан и тертый мускатный орех
Изображение

все хорошенько смешаем и получим начинку для ньок
Изображение

Тем временем картофель уже сварился, достанем его сразу же из воды и выдавим из него пюре или натрем на терке. На теплом пюре добавляя понемногу муки замесим мягкое тесто, пока оно перестанет приставать к рукам и доске. Из полученного теста раскатаем жгуты диаметром в 1 см и нарежем ньоки примерно вот такого размера (рядом положила карточку банкоматного размера)
Изображение

Поставим на огонь кастрюлю с водой для варки ньок. Не забудьте подсолить воду, когда она закипит.

Теперь каждый кусочек начиним, берем ньоку, делаем в ней пальцем углубление
Изображение

в полученное углубление кладем немного начинки
Изображение

слепливаем края теста
Изображение

и скатываем между двумя ладошками слегка продолговатую ньоку
Изображение

Когда все ньоки готовы, возьмем кусочек сливочного масла и растворим его на сковороде добавив для аромата листики шалфея
Изображение

Ньоки забросим в кипящую воду и как только они начнут всплывать, достанем их шумовкой и покладем в шалфеевое масло
Изображение
можно добавить немного тертого пармезана или по желанию можно добавить непосредственно в тарелку, подав пармезан отдельно.

Два прыжка и наши ньоки готовы, подать к столу с пылу жару! Cotto e mangiato! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Картофельный суп-пюре с потрошками от iii

Изображение

Картофель - 5-6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки)
Масло растительное
Специи

"Эх..., сейчас бы супчику горячего, да с потрошками" (с)

Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости,
отвар не сливать. Лук пассеровть в растительном масле, соединить с картофелем
и измельчить погружным блендером.
Изображение

Куриные желудочки промыть.
Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи,
коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше.
Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками
и проварить ещё немного.
Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа,
непрерывно взбивая.
Изображение

Потроха переложить в отдельную посуду.
Изображение

Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать
Изображение

Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" ГОЛОСОВАНИЕ.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012 22:50 
Изображение


Объявляю результаты голосования конкурса :


1 место :

Масарини по -русски от Еленушки. 13% [ 9 ]




2 место :


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ С НАЧИНКОЙ от Gialappa 12% [ 8 ]



3 место :

Картофель "эрцгерцог" от Маринессы 10% [ 7 ]

Колбаса картофельная "Винничанка" от iii 10% [ 7 ]







Изображение


Поздравляю победителей и участников конкурса!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" .
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 14296
Откуда: Россия, Пущино
Поздравляю!
все-таки картошка - это вещь! Спасибо за идеи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" .
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Девчата, и от меня самые теплые поздравления с заслуженной победой!
И спасибо за вкусные рецепты из такого доступного продукта!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" .
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Спасибо большое всем, кто проголосовал! :wink:
Мне неожиданно приятно - участвуя в 2х конкурсах,
уже дважды заняла призовое место, и это стимулирует,
шьёрт побьери! :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" .
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Поздравляю всех победителей и участников данного конкурса. Все очень большие молодцы, а Иише я бы присудила титул " Картофельной примадонны"! :)
Вот как хорошо, что есть тематические книжки- и сама попробовала, и других порадовала идеями :)

Очень хочется приготовить и ньоки, и колбасу, и масарини, но боюсь, у меня просто не получится, т.к. все- шедевры кулинарии!

Это я от всего сердца!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" .
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Elit писал(а):
... а Иише я бы присудила титул " Картофельной примадонны"! :)
Вот как хорошо, что есть тематические книжки- и сама попробовала, и других порадовала идеями :)


Поддерживаю! Я б вообще Иише и Елене присвоила статус
КУЛИНАРНЫХ ПРИМАДОНН! Чтоб как Пугачева и Ротару от кулинарии! :wink: :D :D
И как хорошо, что вкупе с тематическими книжками есть талант и желание готовить, творить и вдохновенно воплощать рецепты в жизнь!))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" .
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я тоже за всех радуюсь всегда.
Одно огорчает :| некоторые могут, но не хотят!
А некоторые хотят, но не могут.
Конкурсы по времени мне кажется немного нужно продлить.
Например, Паулинка в командировке и не успевает.
Также Васильевна.

Пока писала, позвонил нашальника и спросил не хочу ли я заняться открытием ресторана? :shock:
деньги его...я - раскрутка и цербер по финансам.
Ещё не знаю что за заведение, где и какая политика
Руки тремтят, писать не могу. Эмоции через край. Надо думать.....
Страшно тяжело будет, но интересно.
В затупочке короче я :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 48 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO