Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Голосование в конкурсе "Готовим: Блюда с историей" до 26 апреля




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 04:04 

Сообщения: 9
:) Пасиб.


Салат" Табуле"


готовлю его так:

надо:

3-4 крупных(обхват большого и среднего пальцев) пучка петрушки (с мягкими тонкими стеблями)
4-5 крупных помидора, крепких
сок 1-2 лимона
1 луковицу, достаточно крупную
1-2 зелёного лука
1 стакан бургуль мелкий или средний( можно заменить кус-кусом)
соль
оливковое масло(если кто не любит его вкуса, 50/50 с обычным растителым маслом)
если нравится(обычно не кладут)- специи
(в арабских магазинах" Сабаа бхарат", что значит "7 специй", также "Каммун")
1-1,5 ст.л. сухой мяты
свежая мята (объёмом с ладошку)


готовка:

Петрушку промыть и мелко нарубить( как на картинке)
(можно кухонным комбайном, но осторожно, чтобы не сделать кашу :) )
помидоры на мелкие кубики
лук зелёный и репчатый мелко
бургуль промываем в воде, оставляем в воде на 10 мин
перемешиваем бургуль с нарезанными зеленью и овощами
выжимаем туда лимоны
добавляем оливкового масла
соль и специи

На здоровье! Есть с зелёным салатом.
Если берём кус-кус, его готовим как написано на упаковке.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Наргиз писал(а):
:) Пасиб.


Салат" Табуле"


Изображение


Наргиз, а если Вы поучаствуете в конкурсе
topic5217.shtml

очень в тему. Весенне, витаминно, легко, вкусно.
Перенесите салат "Табуле" в конкурс :) пожалуйста :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 12841
Откуда: Россия, Пущино
Наргиз писал(а):

Салат" Табуле"

т.е. булгур прям сырый, невареный добавлять? Не жесткий он будет? У нас только одного размера продается, по-моему среднего.

А какие пряности входят в Сабаа бхарат? Дома такую можно приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 15:44 

Сообщения: 9
iii, так ведь ничего особенного нет, тем более, что рецепт табуле уже есть в ливанской кухне. )
100 лет назад этот рецепт давала на другом форуме.




Brita, бургуль не варят. Просто подержите в воде подольше.
Ливанцы едят, когда легко, совсем легко, хрустит. :D

Состава "7 бхарат", к сожалению, не знаю. Попробую узнать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: несовпадение ингредиентов и рецепта
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
to Наргиз

Помнится, в дни молодости моей давней, угощали нас ливанские друзья блюдом - рис+вермишель. Вeрмишель была, кажется, обжарена и оттого придавала всему блюду незабываемый вкус. Можно вам дать заказ на рецепт этого блюда? А то ностальгия пробирает :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат" Табуле".
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 08:10 

Сообщения: 9
Это просто.)
Берёте тонкую вермишель, ломаете, если в рулоне.
В кастрюлю, сухую, наливаете раст.масла на примерно 0,5-1см. см,
ложите вермишель с ладошку( кто-то любит немного, кто-то наоборот).
Вермишель начинает менять цвет, помешивайте.
Выключите газ раньше, чем вермишель станет сильно темнеть.
Рис(2-3 ст.) уже должен быть промыт и готов "идти" в кастрюлю.
Будьте осторожны, когда добавляете рис, горячее масло может обжечь.
Добавили рис, перемешайте и долейте куринного бульона, или просто воду.
Соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат" Табуле".
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 03:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Спасибо. По поводу состава приправы из 7 компонентов, рискну предположить что, скорее всего, она состоит из мускатного ореха, корицы, гвоздики, чёрн.перца, кардомона, имбиря и куркумы. У нас есть что-то наподобии, хотя компоненты варируются в зависимости от лавочника. Могут ещё быть добавлены сушёные бутоны роз или лаванды, шафран и много ещё непонятного. Проще показать

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO